<HELP> for explanation

Блог им. evrolider

Война должна быть до краха доллара

Источник перевод для mixednews – molten
17.03.2012
Война должна быть до краха доллара
Глобальная стабильность остается запутанной и будет всё более ухудшаться по мере того, как доллар продолжает терять влияние в качестве мирового финансового монолита.
Государственный Департамент США (с ошеломляющим высокомерием), продолжает оказывать давление на Индию относительно того, чтобы та сократила закупку нефти у Ирана. Америка, являющаяся страной для 310 миллионов человек и потребляющая 25 процентов всей мировой добычи нефти, командует Индией, страной с населением в 1,3 миллиарда человек, чтобы ради нужд США та уменьшила свой спрос на нефть.
Они даже не потрудились обосновать свои притязания, что свойственно современной внешней политике США. Другими словами, требования были представлены как «Потому что мы так сказали! Вот почему!» Это отношение может иметь неприятные последствия, если Индия предпримет правильные вещи, и начнёт проводить платежи в слитках. Остальные страны OПЕК скорее всего, последуют их примеру и начнут обменивать черное золото на жёлтое и блестящее. Это станет концом бумажных необеспеченных валют по всему миру. Что само по себе не такая уж плохая идея.
Русские и китайцы раздражены этим иррациональным энтузиазмом в отношении продвижения к Третьей мировой войне. Это совсем не то, что в действительности хочет американский народ, но как однажды в интервью NBC бывший вице-президент Дик Чейни, в ответ на то, что опросы показывают, что две трети американцев считают, что война не стоит того, чтобы воевать, просто сказал, «Ну и что?».
Министр обороны Леон Панетта пообещал ещё больше американских крови и денег для грабежа от имени Израиля в том случае, если Израиль вступит в войну с Ираном. Под эгидой защиты американских интересов в регионе, разумеется.
Насколько в действительности у среднего американца интересов на Ближнем Востоке при реальном уровне безработице в районе 22.5 процентов и дающей о себе знать инфляции?
Даже работу в McDonald’s в наше время трудно найти. Девятнадцатого апреля 2011 года McDonald’s придумал замечательную идею о найме на работу сразу 50 тысяч человек, мириады видео о чём на YouTube заработали огромное количество просмотров, когда люди дрались за рабочие места.
Избавление от государственной бюрократии в значительной степени помогло бы экономике. Паразитический организм, который мы привыкли называть «правительство» в данный момент убивает своего носителя. Шансы того, что правительство оставит нас в покое – минимальны. Таким образом, остаётся лишь горький конец. Ещё одна война? Или неожиданный и резкий крах доллара в действительности станет для нас спасительной благодатью? Это потому планировщики войны так торопятся? Видят ли они, что конец уже близок?
Начало войны, учитывая обстоятельства, вряд ли должно шокировать. Когда лагеря для интернированных начинают расползаться по всей стране в качестве меры против пугалки «повстанчества», то это научит мир мудрости ненавидеть наши «свободы». Это может показаться идиотизмом, но когда документы Департамента внутренней безопасности заявляют, что «зевание во время разговора», «беглый взгляд» или «холодный проникающий взгляд», «напряжённое положение тела» и «гусиная кожа» могут являться указанием на то, что вы террорист, то нам придётся всё глубже погружаться в кроличью нору сюрреализма и противоречащий здравому смыслу реальности.
 

Пожалуй повешаю картиночку с баблом себе в ФБ :)))
avatar

XoXoL-T

Как только Индия перестанет плясать под амерскую дудку, у них сразу же обострится кашмирский вопрос с Пакистаном.
avatar

Good Hanter

Народ вы только сейчас задумываетесь об политики «Амеров»? Я их еще с 2000-ых не на вижу, когда повзрослел и стал вдаваться в их бес предел!!!
avatar

EvgenyBoss

Очередной конспирологический бред.
Пример: «если Индия предпримет правильные вещи, и начнёт проводить платежи в слитках.»
Запасы золотой запас Индии составляет 557,7 тонн золота или 19,6 млн.унций. (источник Вики)
Объем импортируемой Индией нефти в год составляет около 35 млн.т(259,6 млн.баррелей)
Цена золота 1654 дол. за унцию т.е мы имеем 19,6 млн. * 1654 =29 трил. долларов
Цена нефти марки Brent 124 дол за баррель т.е 259,6 млн.баррелей * 124 = 32.1 трил. долларов.
Индия не сможет рассчитаться за весь импорт нефти золотом, а если и сможет что делать в следующем году?
ArbitraZhor, у них не 29 триллов, а 29 млрдов золота в долларовом эквиваленте, тоже самое с нефтью-тоже млрд. Индия, если захочет сможет рассчитаться золотом и в этом и следующем году. Сейчас они тратят этот эквивалент в бумаге (деньгами), а могут на этот же эквивалент купить золота и обменять на нефть, ничего сложного и их резервы можно не трогать. Как и любая другая страна может использовать золото в обмен на что угодно, главное, чтобы это устраивало контрагента.
Niknord, Спасибо за замечание, совершенно верно 29 млр-дов.Однако купить за доллары золото и потом за золото купить нефть не просто ли купить сразу нефть за доллары. Золота хватит на оплату импорта за один год, дальше что?
ArbitraZhor, и этот импорт (32 млн бар) он только из Ирана или вообще импорт нефти? Сейчас им приходятся обменивать 32 млрд долларов-бумага (а скорее всего цифры на компьютере) на нефть. А чтобы золото обменять на нефть, надо просто эти же 32 млрд долларов обменять на золото, а потом на нефть. Тут возникают несколько проблем 1)логистическая — может ли Индия быстро и без потерь перейти на нефть других экспортёров. 2)расчётов, как я понимаю иранцы в случае обмена захотят чтобы им привезли золото, поэтому иранцы должны будут сделать скидку. Скидку на доставку, ведь если её не сделать расходы на иранскую нефть возрастут из-за проблем затрат на доставку золота.
Поэтому всё решаемо, ничего сложного.
Niknord, Не 32, а 259 млн.бар. И это всего, а не только из Ирана. «А чтобы золото обменять на нефть, надо просто эти же 32 млрд долларов обменять на золото», а где же тогда «крах доллара»?
ArbitraZhor, 32 ярда погоду не делают, тем более для расчётов с Ираном нужно будет меньше долларов обменять на золото. Но американским «демократам» это может не понравится и тогда они пулей полетят на Иран (я бы на их месте этого не делал)
Niknord, «Демократам» не нравится не валюта расчетов, а факт не соблюдения эмбарго. И все так причем здесь доллар? "… начнут обменивать черное золото на жёлтое и блестящее. Это станет концом бумажных необеспеченных валют по всему миру." Выше на примере Индии было доказано что это невозможно. Нет столько золота!
ArbitraZhor, 1)для Ирана хватит даже их резервов, хотя они его использовать не будут 2)надо будят купят на рынке золото 3)демократам не понравится, что Индия не использует грязную зелёную бумажку.
Niknord, У нас как-то разговор слепого с глухим выходит. «демократам не понравится, что Индия не использует грязную зелёную бумажку.» непоняточка выходит «надо будят купят на рынке золото» за что они его купят за рупии? За грязную зеленую бумажку. И выходит таже покупка нефти за грязную зеленую бумажку только с большими транзакционными издержками. А еще один момент США владеют самым большим золотым запасом в мире. Так что к кому за золотом идти придется. Одно слово, утопия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP