<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

Почему Роснефть не падает ниже 212 ?

Да все очень просто, читаем решение Совета директоров от 28 февраля :
РОСНЕФТЬ будет выкупать акции.В соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры ОАО «НК «Роснефть», голосовавшие против принятия решений об одобрении изменений указанной сделки или не принимавшие участия в голосовании по этим вопросам, вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им обыкновенных акций ОАО «НК «Роснефть». Цена выкупа обыкновенных акций Компании определена Советом директоров на основании отчета независимого оценщика ЗАО «Центр профессиональной оценки» и составила 212 рублей за 1 обыкновенную акцию ОАО «НК «Роснефть». В соответствии с законодательством РФ, требования акционеров о выкупе акций могут быть предъявлены Компании в течение 45 дней с даты принятия решений внеочередным собранием акционеров.
враля:


 Неплохая идея на отскок имхо. 
 

думаю он долго будет на этом уровне топтаться. ни вверх ни вниз
спс.

пока единственно полезное за сегодня на смарте

++++
avatar

sanches

sanches, спасибо ))
123insaider, а чо смешного?
avatar

sanches

123insaider, а где такое написано?
Разжую свою мысль для инсайдера, который в чужих постах читает похоже только заголовки и для всех кому в бумагах интересен не только тех. анализ.
Предъявить акции к выкупу можно в течении 45 дней с момента опубликования решения Совета Директоров т.е. крайний срок для предъявления примерно 15 апреля. Таким образом если цена акции уйдет сильно ниже, то их можно предъявить к выкупу. Вспоминаем памятный всем завал в акциях РН с 6 по 9 февраля, это было сделано специально для того чтобы снизить эту самую цену выкупа. Цену акций как я понимаю предполагалось поддерживать выше, чтобы желающих предъявлять не нашлось. Оборот на котором залили акцию с 6 по 9 составил примерно 10 000 000 акций.Оборот снижения акций за последние дни начавшейся коррекции 3 100 000 акций. Вот теперь подумайте — люди которые влили в рынок за 4 дня 10 лямов акций для того чтобы снизить цену выкупа, допустят к 15 апреля чтобы народ натарил акций с рынка и предъявил их к выкупу ??? Я думаю вынесут выше 212 рублей с большой долей вероятности.
Поэтому я втарил на часть своего портфеля РН по цене 212, 3 рубля. И буду покупать еще при просадках ( дай бог чтоб они были, тогда будет возможность сформировать нормальную по объемам позу)
По ситуации на рынке- текущее снижение считаю коррекцией к росту, а не сменой тренда.Нормальная ситуация после 2 месяцев тупого монотонного ралли, это подтверждается курсом евро- бакса, рубля- доллара, стоимостью нефти и золота, ростом доходности амерских бондов и динамикой самих амерских индексов.
На рынке все может поменяться очень быстро. Как пример сегодняшние слухи про переворот у китайцев. Поэтому я никого не призываю следовать моей торговой идеи.Но среди прочих равных считаю акции РН предпочтительнее в лонг среди другой российской нефтянки.
Вообще-тА, падает ниже… Не так, что бы сильно, но всё же :)))
avatar

XoXoL-T

Я чуток взял кстати :))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP