<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Вниз еще топать и топать

На практике после сильного роста, остается достаточно большое количество людей которые хотели купить, но не успели. Такие инвесторы воспринимают падения подобные сегодняшним как возможность войти в рынок. Поэтому рынок после первой волны падения обычно рисует волну роста и если эта волна не превышает предыдущую, начинаются разговоры про слом растущего тренда и «медвежий» рынок.
Предыдущее падение в начале марта было выкуплено и рынок даже обновил максимумы. В данный момент особо никто и не поет песню про нисходящий тренд. «Быки» в данный момент имеют небольшой иммунитет до предыдущих минимумов в 1660 по РТС и 1550 по ММВБ, и до этих уровней многие участники будут продолжать считать рынок «бычим», а тренд растущим. Но при пробое вышеуказанных уровней вниз начнется самое интересное время. Поскольку тогда многие увидят в графиках разворот, что существенно увеличит объем продаж по рынку.
Весь вопрос сейчас заключается в том кого сейчас на рынке больше, тех кто в течении полутора месяцев активно покупал и сейчас в бумагах, или тех кто не успел купить. Для меня ответ очевиден, отстающий спрос сейчас невелик, он и не может быть большим, учитывая три месяца почти безудержного роста. Поэтому я считаю, что в данный момент, на рынке происходит разворот и начало формирования нисходящего тренда.
Программа минимум по снижению 1400-1450 пунктов по ММВБ. Наиболее вероятным сценарием снижения рынка считаю снижение до уровней в район 1200 пунктов по ММВБ (и 1050-1100 по S&P500). Так же не исключен вариант, более глубокого падения на трехзначные цифры по индексам, но для подобного развития событий будет необходим фактор дефицита ликвидности.
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

читаешь и слюньки текут на трехзначные цифры))
avatar

traderrobot

traderrobot, www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/10592/z1/ — вот вариант трехзначных цифр
1600 по РТС и дальше рост
увы, пока рано говорить о полноценной коррекции или развороте. то что у нас сейчас происходит несколько аллогично по отношению к внешнему фону. при положительном закрытии америки завтра взлетим ракетой.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, у нас если брать именно рашу — бабла нет — цб бабла не додал спрос на бабки превышает предложение цб. вот динамика хуже
Федоров Михаил, а чем обусловлена сейчас динамика на западных площадках, по Вашему мнению?
GoldmanSucks, кукловодством
Федоров Михаил, уберите из дакса 1-х 3-х падальщиков и из кака-40 1-х 2-х и вы увидите, что новость одна и она локальна и снижение европы не значительно. завтра падеж этих фишек может остановиться, так как событие отыграется.
посмотрем как амеры еще отреагируют.
GoldmanSucks, росли так же

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP