<HELP> for explanation

Блог им. Tigr74

Самые известные БЫКИ и МЕДВЕДИ

В отличие от российских коллег, американские трейдеры по большей части привыкли неуклонно держаться выбранной стратегии.
Классическим примером постоянного быка является Уоррен Баффет. Американский миллиардер, самый богатый человек в мире в 2008 году по версии журнала Forbes, он всегда делал ставку на дешевые покупки и дорогие продажи. В 1967 году Баффет купил National Indemnity Co, затем GEICO за 8,6 и 17 млн долларов соответственно.
Быки на бирже
Биржевые быки
В период биржевого кризиса 1973 года он приобрел за 11 млн долларов акции газеты «Вашингтон пост». В качестве примера успешности долгосрочной бычьей стратегии можно привести такой наглядный пример: инвесторы, которые в 1965 году вложили в его инвестиционную компанию Berkshire Hathaway 10 тыс. долларов, сегодня могут продать свой пакет ориентировочно за 30 млн долларов. По словам самого «оракула из Омахи», как его окрестили в финансовом мире, главный секрет инвестирования – в том, чтобы выбрать лучшие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока они остаются хорошими. Для этого нужно долго присматриваться к компании и купить ее акции в тот момент, когда дела пойдут плохо.
Медведи на бирже
Медведи на бирже

По другую сторону баррикады мирового финансового рынка стоит Джордж Сорос – классический пример осознанного медведя. Ему удалось заработать миллиарды на спекуляциях валютой благодаря одной особенности каждого рынка: котировки растут долго и с трудом, а падают быстро и с легкостью. Сам Сорос говорит, что любит открывать позиции на продажу и зарабатывать на падении.Мировые истории успеха подтверждают, что основное условие успешной торговли – это последовательность. Какую бы стратегию вы ни выбрали, главное – держаться ее до конца и не метаться в порыве перекроить свой портфель при первой смене рыночной тенденции. О том, в каком направлении торговать, делать ставку на рост или ждать обвала котировок, каждый инвестор решает сам, опираясь на собственную интуицию и разные виды анализа. Учитывая большую переменчивость российского рынка, места на нем хватит и быкам, и медведям.
Материал взят из журнала «Время жить» (Альфа банк).
 

Есть еще такой известный www.kulturologia.ru/blogs/250810/12962/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP