<HELP> for explanation

Блог им. Rublev

Любите свое маленькое депо)

Беседовал недавно с одним трейдером. Он начал торговать аккурат в начале прошлого года с депо 50 000 руб. К сегодняшнему моменту у него около 70 000 стало.

Торгует одним лотом РИ, при этом говорит, что перейдет на 2 лота, только когда у него на счету будет 100 000. Для диверсификации своего депо еще торгует двумя лотами золота. Кто-то скажет — «чувак! какая дивесификация с твоим депо?», а сам про себя думая — «вот будет у меня лям, вот тогда я часть туда закину, часть сюда».

А время идет, и что-то мне подсказывает, что у этого «чувака» с 50 тыс. начального капитала гораздо больше шансов прийти к ляму, ибо он любит свое депо и уважает его и относится к нему так же, как будь оно большим.
 

Я люблю! Чуваку привет! ;)
avatar

damik

примени фиксированно-пропорциональный метод расчёта позиции (манименеджмент). гугл тебе в помощь
dasistthomas, если его это устраивает и ему так комфортней торговать, то не надо ничего менять, значит это его путь…
Sergey Short, Но и таким макаром времени вагон потеряешь. С маленьким депо накуй с рынка))
Fraktalus, так вот по этой логике большинство и идет туда, когда маржины ловит)) А это трейдер останется на рынке.

И, кстати, тут же у трети смартлаба (было несколько опросов) как раз такое депо — им куда идти)
Рублёв, От риска конечно многое зависит я тут не спорю и сливать можно с минимальным риском долго и мучительно. Риск уже под ТС подгоняется и желательно что бы он был повышенным и контролируемым при относительно небольшом депо.
Sergey Short, да, да, он же великий путь одинокого самурая — бьющегося головой о стенку в поисках этого-же пути. Лично моё сугубое мнение — тем кто не готов делится в трейдинге своими знаниями бесплатно в нашем искусстве также делать нечего. у них слишком много как бы это, гордыни. в жизни такие встречались. но встречались и другие — кто рассказывал бесплатно и увлекательно. и этим людям лично благодарен.
На самом деле это очень важное качество, относиться к своему рублю как к миллиону, только так можно от маленького депо прийти к большому и при этом вырабатывается дисциплина
avatar

Sergey K

Sergey Short, именно. Чтоб потом не слышать историй, когда трейдеры рискуют по крупному, оправдывая риск, что мол маленькое депо и надо было раскрутиться вначале, а итог чаще всего один.
маленькое депо удвоить чисто психологически проще, чем большое! попробуйте удвоить с 50 тыс до 100, это не очень сложно, потому что просадка 2-3 тыс-это ерунда! а вот с 3 лямов до 6 лямов мало кто сумеет!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а мне кажется при его подходе, что он увеличивает количество контрактов в зависимости от новых уровней депо постепенно позволит ему привыкнуть легче психологически к бОльшим деньгам.
Рублёв, это верно
Рублёв, разумная стратегия. За некоторое время разогнать аккуратно 50 000 до 1 000 000 и получить бигмани в управление.
Недавно пересмотрел фильм «Бильярдист» с молодым Ньюманом:



Запомнился момент, когда его герой в одном фрагменте говорит:«25% от хорошего куша лучше, чем 100% от нулевых денег» ;)
Mario, да, как вариант. Стабильность и низкие риски у бигмани в цене
Mario, есть и у нас достойный ответ. фильм — КЛАССИК
dasistthomas, есть.
Но этот фильм под обозначенную трейдерскую философию хорошо подходит. Тот герой так и остался без большого куша и был вынужден забыть о большой игре навсегда. Он был Игрок, а не Профи. Фильм 61 года, позже вышло продолжение с Томом Крузом.
Ньюман был его учителем. Рекомендую к просмотру.
молодец, он осторожный чувак и это его спасет...+
прям про меня история, третий год пошел. скоро лям :)
avatar

TimonXX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP