<HELP> for explanation

sergvch123

Кто виноват, что упала нефтянка. А вы, как думали? ВВП.

В.Алекперов сообщил, что без освоения Арктики и привлечения иностранных инвестиций добча нефти в России скоро значительно сократится. Премьер РФ В.В.Путин приглашает снимает ограничения на освоение заполярья и офшорных месторождений для частных и иностранных компаний. Видиммо поэтому ливанули Газпром, Роснефть. Досталось и Лукойлу с Сургутом, видимо за отсутствие необходимых технологий. Скоро лучшая российская нефтяная компания будет EXXON.
http://www.marketwatch.com/story/russian-arctic-looking-to-lure-big-oil-2012-03-19?link=MW_home_latest_news

Сравните интрадей графики http://www.marketwatch.com/investing/stock/GAZP?countrycode=RU&link=MW_story_quote и http://www.marketwatch.com/investing/stock/XOM?link=MW_story_quote
 

Они даже нефть качать уже не могут самостоятельно, я со знакомым спорил несколько лет назад на эту тему и доказывал что из за повального воровства у нас скоро вообще ничего работать не будет ибо если можно воровать миллиардами то нафига работать? Смешно.
avatar

erwin

erwin, Вот у нас завод кораблики делает. И я человек маленький на нем Средний возраст производственных станков 38 лет. И я уверен такая ситуация по всей РФ. Зачем что-то улучшать если главное — сколько денег ты сможешь вывести любыми способами.
Потому-что деньги то государственные (ВПК).
Вот и проводят номинально различные покупки и доп. расходы, а реально все загибается.
Kulikov Pavel, есть станки европейские (например коландровые диниии) которые и 40 ка летние отлично работают. Если взять китайский проработает пять лет.
так газпром и роснефть в основном владельцы месторождений, а нефтесервис, те кто бурит и качает уже сейчас сплошь одни иностранцы.
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP