<HELP> for explanation

Блог им. Trayder_NYSE

Греция : свопы

78,5 центов с каждого евро греческого долга получат держатели кредитных дефолтных свопов на Грецию, то есть, контрактов, страховавших инвесторов от греческого дефолта. Этоопредели участники акуциона, проведенного
в Лондоне по правилам Международной ассоциации по свопам и деривативам, которая признала обмен долгов Греции частными кредиторами кредитным событием, то есть. дефолтом. Держатели свопов получат от страхователей 2,5 млрд. евро.
 

Дезинформируете народ…
«78,5 центов с каждого евро греческого долга получат» — Недополучат они 78.5 цента с каждого евро.

«Выплаты страхователей по кредитно-дефолтным свопам (CDS) Греции составят 21,75% от номинала.»
tradersroom.ru/news/25256---cds---2175--.html
Мирошниченко Михаил, Сегодня менять не буду. Завтра я думаю мы убедимся что все правильно. А если нет. То благодарен за замечание!!!
avatar

Combo

Combo, если бы Вы ссылку на источник поставили, то разобрались бы уже сейчас.
В блумберге написано так:

«The settlement was determined after dealers agreed a final value for Greek bonds of 21.5 percent of face value at an auction, according to administrators Markit Group Ltd. and Creditex Group Inc., and is in line with where the notes have been trading. „
Мирошниченко Михаил, ru.euronews.com/2012/03/19/greek-bonds-value-drops/
avatar

Combo

Мирошниченко Михаил, Ну блумбергу я боьше доверяю
avatar

Combo

Мирошниченко Михаил, Киньте ссылку где вы нашли на блумберге
avatar

Combo

Мирошниченко Михаил, ВСЕ Я НАШЕЛ
avatar

Combo

Мирошниченко Михаил, не, все нормально, вот рейтерс " A two-part auction held Monday to determine compensation owed to holders of insurance-like contracts on Greek sovereign debt fixed payouts at 78.5 cents for every dollar of credit-default swap protection sold, according to the auction's administrators.
"
ДжонниГалт, ссылка есть?
ДжонниГалт, щас прямо в ISDA схожу посмотреть…
Вот результаты аукциона греческих CDS

creditfixings.com/CreditEventAuctions/results.jsp?ticker=GREECE
Мирошниченко Михаил, не, это Dow Jones Newswires терминала…
Мирошниченко Михаил, если получат 21,75%, тогда в чем смысл CDS-то? ведь при о свопах облиг на дальнюю дюрацию в рамках PSI и то меньше списания получаются)
Мирошниченко Михаил, блин… 21.5% от номинала — это выплаты по ОБЛИГАЦИЯМ… а 100-21.5 = 78.5% — это выплаты по CDS… всё правильно человек написал, когда ж вы уже в теме то разберетесь…
karapuz, вам Александра, есть такая девушка на Смарте, как-то раз задала простой вопрос, вы на него либо не смогли ответить, либо просто ответа не знали. Повторить?

«karapuz, ответьте мне на два идиотских вопроса.
Зачем корпорациям заключать контракры с участием CDS, используя посредника в лице того же DTCC, если юридически контракт заключается напрямую между корпорациями и заверяется юристами фирм? Особенно важны такие контракты в том случае, когда есть желание скрыть истинные масштабы операций.

Откуда у вас сведения о том, что CDS, торгуемые напрямую между участниками рынка, непопулярны и являются «экзотическими»? Юридического риска никакого, ведь контракты заверяются аккредитованными юристами с репутацией.»
Мирошниченко Михаил, я этот вопрос просто не видел. отвечаю.
«через» DTCC никто не торгует. контракты заключаются напрямую. но КЛИРИНГУЮТСЯ они через DTCC который выступает центральным контрагентом.
если вы не в состоянии понять для чего в рыночной инфраструктуре центральный контрагент — отсылаю вас к учебникам по биржевому делу.
karapuz,
Во-первых, вопрос задавал не я.
Во-вторых, Вам задали прямой вопрос о том, откуда лично у Вас сведения о том, что торговля напрямую между участниками непопулярна (вы вообще написали «экзотика»)?
Мирошниченко Михаил, да не торговля, а клиринг.
откуда у меня сведения? я в том посте ссылку дал — там целая куча обзоров где рассмотрены объемы проходящие через DTCC и другие клиринговые организации, и не проходящие. вот оттуда и сведения.
Мирошниченко Михаил, и все инсинуации которые вы распространяли по объемы «скрытых» CDS как видно оказались полной чепухой, о чем я вам сразу и заявил в том посте.
объем греческих CDS в точности соответствует тому что был указан у DTCC как видно по окончательному размеру выплат, определенному сегодня.
karapuz, да конечно же соответствует! Объём греческих CDS, ранее указанных организацией DTCC, точно соответствует объёму, указанному сейчас той же организацией DTCC. Как иначе?
Мирошниченко Михаил, вообще-то сегодняшний объем указан другой организацией. но ладно, с вами спорить бесполезно… можете и дальше поискать черную кошку которой нет в темной комнате.
karapuz, а у меня есть сведения, я сейчас просто не найду источников, о том, что всё это туфта. И объёмы CDS, проходящие до сих пор мимо любых клиринговых компаний, составляют больше половины всех подобных операций. Называйте это как хотите — конспирологией, манией заговора.
Мирошниченко Михаил, я назову это просто журналистским непрофессиональным бредом.
Мирошниченко Михаил, распространяемым людьми, которые ВООБЩЕ ни уха ни рыла в том, как устроен этот рынок.
всё что могу посоветовать — учить матчасть.
Дорогой карапуз, я бы вам порекомендовал побольше писать в своих блогах про рынок, а не про конфеты «Кремлевская белочка». Может быть все и поумнели бы сразу, почитав.
Согласен, я сегодня дал маху, сам не разобравшись.
Но у вас, как я заметил, в каждой бочке затычка. Уверен в том, что Вы и сами процентов на 90 не знаете как работает этот рынок)))
Мирошниченко Михаил, да где уж мне убогому…
Мирошниченко Михаил, вот те на. Так иногда было похоже, что Вы из «культурных» и для «посрацца» энтузиазма не достанет. Ан нет )
avatar

S.One

S.One, так он, похоже не для «посрацца», а пытается выяснить тонкости вопроса...))
avatar

Alexa

Alexa, и пара последних предложений в комменте — для тонкости?
avatar

S.One

S.One, ну задели человека)) Тут уж надо и посрацца)))
avatar

Alexa

Alexa, совет то ему правильный дали. Не нравится, может отказаться, возразить или посрацца — его выбор )
avatar

S.One

S.One, неправильный совет, он вполне разбирается в большинстве вопросов, а сегодня просто не вошёл в курс, ошибся, влез с бухты-барахты, за это его «ни ухом ни рылом». Неправда.
avatar

Alexa

Alexa, а впрочем соглашусь, возможно для Михаила это вариант — для тонкости открыть тему затычек и попытаться угадать на сколько процентов визави не знает вопроса )
avatar

S.One

Alexa, кстати, прочитайте внимательнее — речь о журналистах, на которых консорциум ссылается. Если он сам на себя тайком ссылался, тогда да — ему досталось. И пока он на это не обиделся об этом никто не знал )
avatar

S.One

S.One, агаа)) Но он трейдер, а не журналист, он сто раз говорил о том, для чего вообще пишет свои обзоры, для публичности, тогда сам, говорит, допускает меньше ошибок.)) И выслущивает без всяких споров и осуждений чужие мнения, если они обоснованы.
Интересный у него подход. Я бы тоже начала писать на публику, но боюсь у мня так не получится, через неделю взвою и всех обматерю.))
avatar

Alexa

А торгует он хорошо, я давно наблюдаю. Я год читала обзоры Михаила, он очень редко ошибается.
avatar

Alexa

karapuz, ага, я заметил он частенько всякий бред пишит, да и ещё спорит потом…
: )))
СвидетельКапитализма, поучите, любезный, для начала русский язык, потом влезайте в разговор умных людей.
Я читала ваши «влезалки» уже не раз, где говно, там и вы, тут как тут. Муха навозная. Умного вы еще здесь ничего не написали. ((
avatar

Alexa

Alexa, а то! я смотрю вы тоже не отстаете, муха-цокотуха…
я смотрю орфография всегда всплывает, когда не хватает аргументов. Вы меня ещё щи варить поучите на трейдерском форуме, уверен в этом вы ещё лучше разбираетесь.
Мирошниченко Михаил, и чтобы понять, насколько это бред достаточно знать про CDS одну простую вещь — что покупатель страховки ежеквартально обязан делать выплаты продавцу на протяжении всего срока жизни бонда. и кто будет следить за этим если нет нормального клиринга? кому это надо то? да никому. все проводят через центральные клиринги которые следят за наличием необходимых на выплаты средств или залогов, расчетом размеров выплат и их своевременным списанием.
karapuz, сейчас у вас одни предположения и вопросы. «и кто будет следить за этим если нет нормального клиринга? кому это надо то? » И сами отвечаете себе «да никому».

С чего вы это взяли? Очень просто по взаимному обязательству покупатель страховки платит, а продавец сам следит за своевременностью выплат, или зачем весь штат экономистов и юристов? Опять скажете что это бред?
avatar

Alexa

Мирошниченко Михаил, по-моему это вы тут всех дезинформируете, не отличая одно от другого.
avatar

Bubel

Господин Бубел, я имел честь посетить Ваш блог, в котором, кроме копирования новостей и чужих мыслей ничего нет.
Я уже честно признался, что не разобрался в вопросе и написал чушь. У Вас, г-н Бубел, ещё ко мне претензии есть?

Зайдите ко мне в блог и увидите, что там только мои мысли и только моя торговля, вполне успешная, кстати. Чем Вы можете поделиться, господин Бубел?
Bubel, вы настолько хорошо разбираетесь в вопросе cds или просто верите карапузу на слово, потому что он слишком уверенно вещает?
В конце концов, это было раньше, ни на один из поставленных мной вопросов он не ответил достаточно убедительно.
avatar

Alexa

То есть, согласился ты на реструктуризацию или рогом уперся — итог один, что и следовало ожидать.
Александр, поясните что вы имеете ввиду?
Я оставлю как есть до завтра! Завтра будет видно! Приношу извинения если это дезинформация!!!
avatar

Combo

Combo, Есть ссылка в комментарии Мирошниченко Михаила советую ее посмотреть.
avatar

Combo

Combo, да не деза это)
Combo
да всё правильно у вас написано…
объясняю

на сегодняшнем аукционе определялось по какой цене примут у несогласившихся на обмен греческие облиги, что они держат.
разница между ценой по которой приняты у них облиги и номиналом = выплата по страховке (CDS)

облиги приняты по 21.5 центу на доллар номинала
выплаты по CDS — 78.5 центов на доллар номинала облигации.
avatar

karapuz

всего нетто-объем CDS был 3.2 млрд евро, о чем многократно говорилось. суммарные выплаты составят, как указано, 2.5 млрд евро — вот они те самые 78.5%.
karapuz, спасибо за ликбез очень интересная тема раскрыта, вопрос у меня такой: означает ли эта инфа что в итоге греческой блуды не кого не кинули и это положитьльная новость для рынков?
Алексей Князев, нет не означает, не все участники PSI являются держателями CDS… можно посмотреть там а отчете ISDA кто участвовал в аукционе
ДжонниГалт, спасибо.
Алексей Князев, не кинули только тех у кого были страховки… их подавляющее меньшинство и все они не согласились участвовать в PSI, что вполне понятно, т. к. за эти страховки они уже немало бабок выплатили и соглашаться на добровольное списание для них было полнейшим безумием.

а остальных как бы кинули. но они типа добровольно на это согласились))
но там тоже сложно всё… участникам PSI какие-то компенсации будут выплачивать за счет EFSF и еще засчет кого-то, я не разбирался подробно.
karapuz, спасибо.
Алексей Князев, суть вообще не в этом я думаю… суть я думаю в том, что бабло не греческое, а в конечном итоге налогоплательщиков «здоровых» стран. и еще в том, что в результате всей этой чудесной операции греческий долг нифига не уменьшился))) просто они теперь должны в основном госсектору, EFSF и МВФ… «помощь» то эта не подарок, а тоже долг ведь…
karapuz, может, что-то перепадет и за счет приватизации
ДжонниГалт, ну новые бонды под английским правом… поэтому в случае дефолта через суд их держатели получат право требовать государственные активы в уплату.
Да я тоже только хотел написать про это!
avatar

Evgen_Botkov

Спасибо что разобрались, а то я занят немного другим делом!
avatar

Combo

S.One, страшновато с вами со всеми связываться. ) Тут вон всякие свидетеликапитализма встревают с фотографией унылого ходорковского, которые сами ни сном ни духом… а корчат из себя…
avatar

Alexa

Alexa, у того кто идет правильной дорогой один противник — он сам ))
avatar

S.One

S.One, если публика не хватает за ноги))
avatar

Alexa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP