<HELP> for explanation

Блог им. AnCh

В структуре белорусской «МММ-2011» выявлена пирамида в пирамиде

Управление комитета госбезопасности по Гродненской области выявило около 30 граждан, причастных к деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011», сообщили БЕЛТА в пресс-службе УКГБ.

В Гродненской области с 16 марта проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, во время которых опрошены и допрошены около 30 граждан, причастных к деятельности финансовой пирамиды. Во время допросов руководителей ячеек вскрылись факты, подтверждающие противоправный характер действий со стороны зарубежных организаторов пирамиды.

Так, жительница областного центра, чтобы не лишиться вложенных ранее средств и внести в приобретение акций (мавров) оговоренную сумму (а это десятки тысяч долларов), продала квартиру. По указанию вышестоящего руководителя из-за границы представитель региональной ячейки поручил женщине перевести эту сумму за границу. Она деньги перевела и сейчас осталась без квартиры. Как сообщили в УКГБ, в основном в регионе рядовые вкладчики вносили в приобретение акций суммы до 10 тыс. долларов.


Следствие располагает информацией, что с начала проведения в Беларуси спецоперации в представительства финансовой пирамиды в Гродно поступали и другие звонки из-за рубежа с поручением срочно перевести средства со счетов в другие страны СНГ.

В деятельности гродненских структур «МММ-2011» УКГБ по Гродненской области усмотрел схемы «пирамида в пирамиде». Так, руководители региональных ячеек, используя свои полномочия при регистрации участников структуры, обманывали и вышестоящих руководителей за рубежом. Реально привлекая в структуру 2-3 вносивших деньги людей, они приписывали десятки мертвых душ, используя личные данные известных им лиц. В итоге присваивали себе начисленные на этих людей проценты.

В рамках возбужденного в отношении организаторов белорусского ответвления проекта «МММ-2011» уголовного дела наложены аресты на счета региональных деятелей, а также изъята оргтехника и компьютеры в так называемых офисах.

Около 11 тыс. буклетов и наклеек с логотипом «МММ-2011» изъяли сотрудники КГБ по Витебской области в ходе проведенной спецоперации, сообщили БЕЛТА в пресс-группе областного управления.

Сотрудниками УКГБ по Витебской области в ходе проведенной спецоперации по пресечению незаконной деятельности на территории региона финансовой пирамиды «МММ-2011» было изъято более 3,5 тыс. буклетов, около 7,5 тыс. наклеек с логотипом этой кампании, компьютеры, ноутбуки, оргтехника и электронные носители.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление круга лиц, участвовавших в деятельности финансовой пирамиды, проводятся опросы наиболее активных ее участников, проверяются банковские счета, куда перечислялись денежные средства.
 

фрактал етить ))))
молодцы белорусы.Респект.Мочат пирамиду Мавроди по полной)Пора и у нас в России проводить аресты рекламщиков МММ, а сотников и тысячников сажать на нары)
avatar

korn

хаха
«Мы Меняем Мир»
avatar

VpnS

в этом плане конечно уважаю батьку, долго ебашки не разводит с с этими мразями, всех давит… пускай кукаретят про швободу шлова сколько влезит.
Я великий повелитель пирамиды.
Я вывел все ваши деньги. Ха-ха-ха.
Трепещите передо мной смертные.

p.s. Ха-ха-ха
avatar

erikovich

Хаха… у нас ВЛАСТЬ в доле… а в Белорусии не поделились… или устраняют конкурентов…
avatar

Nic555

Путин и Ко не будут мочить МММ пока оно им приносит бабло, как организаторам этого безобразия (Мавро им еще с той команииьМММ задолжал)…
avatar

Nic555

Власти российских регионах усиливают давление на структуры финансовой пирамиды МММ-2011. Так, в Пензенской области местное УФАС России проект Сергея Мавроди в нарушении закона «О рекламе».

Управление выявило размещение в одной из пензенских газет рекламы с изображением Сергея Мавроди следующего содержания: «МММ 2011 Здесь живут деньги...» с указанием сайта основателя финансовой пирамиды, пишет «Пензенская правда».

Анализ интернет-ресурса показал, что участие в проекте Сергея Мавроди «МММ-2011» предполагает осуществление деятельности, связанной с привлечением денежных средств физических лиц. Соответственно, услуги, оказываемые в рамках осуществления подобной деятельности, подпадают под понятие финансовой услуги.

Так, посетителям сайта предлагается стать участником проекта «МММ-2011» и приобрести специальные билеты, курс которых постоянно растет. «Доходность» по таким билетам, по информации, размещенной на сайте, составляет 20-30% в месяц, рассказали в пензенском УФАС. В соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В этой рекламе они отсутствуют.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела признала рекламу «МММ-2011» ненадлежащей. Будет возбуждено дела об административном правонарушении.

В Челябинске городские власти также предупреждают горожан об опасности вкладов в МММ. Как передает «УралПолит.Ru», глава администрации города Сергей Давыдов рассказал, что в Тракторозаводском районе по улице Комарова появился офис МММ и пояснил, что у городских властей нет полномочий препятствовать деятельности пирамиды, но вся информация передается в прокуратуру: «У прокуратуры есть полномочия, чтобы предотвратить обман жителей».

«Те выгодные условия, которые предлагают некоторым кружат головы. Несколько лет назад люди уже потеряли около четырех миллиардов рублей, — напомнил он. — Теперь офисы МММ открываются под видом оказания консультационных услуг по финансам населению. Мы хотим всех предупредить о последствиях».
avatar

korn

В МММ всё зависит от поведения самих участников. В данном случае, мне кажется, УКГБ сработало только на руку системе, вычистило из рядов неэффективный элемент, хотя с другой стороны — это может быть тупая разводка и провокация официалов.
avatar

point_of_view

ну так, у них по любому паника, кто сможет (успеет) вывести бабло тот естественно будет успокаивать всех участников, а кто нет, тот и поспособствует хаосу…
avatar

Stredford

Я заходил на их сайт, Самое интересное там лашье пытается друг друга успокоить, пишут слава богу ввели режим «Терпила» а то так бы в самом начале точно вывел деньги. Но сейчас все осознав я понял что это все сотрясание воздуха. Как эти бестолковые не поймут что все деньги вывели уже давно остались копейки. Я думаю они на форуме говорят одно а если бы сейчас дали возможность встали бы в очередь на вывод)))
avatar

Manheten


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP