<HELP> for explanation

Блог им. candidat

Шашлык из говядины - не дождётесь!

Последнее время очень много мнений о падении рынка, коррекции и даже смене тренда. Психологически о ней говорить удобно, её давно ждут пробиты важные уровни, на которые был ориентир как на потолок роста, рынок перекуплен, всё очень дорого, т.е. причин по которым рынок должен упасть несколько десятков. И я совсем этим согласен, НО хочется попытаться найти объяснения, почему мы растём?
Вот некоторые причины на мой взгляд по которым я с 11 марта в акциях, их я пишу под впечатлением, так как очень понравился пост АСФ, где можно с помощью записей на sMart-labe проанализировать рынок и понять свои ошибки.
1. Конечно же, нефть, которая упрямо не хочет падать, а что 120 будет теперь я уже уверен. Как известно нефть в России это баксы, оседающие на депозитах банков и фондов для дальнейшего их увеличения.
2. Жадность. Многие инвесторы психологически не готовы заходить на таких высоких уровня, и не успели зайти раньше, а следовательно коррекции будут рассматриваться для выкупа. Собственный опыт в портфеле не хватало Газпрома, по 220 думал дорого, в результате купил по 229 и даже пока доволен.
3. ТА по сипу прошла недельная коррекция, а следовательно как минимум 1 месяц роста у нас впереди.
4. Электроэнергетика (это личное наблюдение) ОГК и МРСК,  на мой взгляд будут в ближайший месяц инвест идеей. Сам уже всё купил пару недель назад и проверяю правильность. Для меня вообще все серьёзные коррекции начинаются с глобальных продаж второго эшелона, то есть если в понедельник ОГК упадут за день на 5-7% я продам всё.
А почему вы будете покупать в апреле, если конечно будете?))
 

Именно поэтому и буду) Но я бы еще добавил пенсионные бабки в п.1
avatar

-pilot-


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP