<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Иллюзия в трейдинге

Думаю каждый из вас замечал, когда ехал на машине или в автобусе, в дали такое ощущение что дорого мокрая, как будто там лужи, но сколько ты не едешь, не на одну из них наехать не можешь… Это так называемый обман зрения — мираж.
Хотелось бы поговорить на тему миража в трейдиге, к которому, к сожалению, идут многие трейдера…
хм??? какой мираж??? наверно спросите вы, все нормуль, работаем, торгуем, следим за сделками, ожидаем хорошего трейда. Да совершенно верно, и в этом и есть мираж.
Большинство трейдеров живет просто торгами, их рабочий день начинается при открытии рынке, либо через пол часа после открытия, а заканчивается (если не закроет раньше) по закрытию… Как бы это прискорбно не звучало, но это все и есть иллюзия, которой питаются многие трейдера, надеясь что при исполнении такого распорядка дня будет успех: «ну я же смотрю, слежу, наблюдаю, жду сделку...» да это все хорошо не спорю, но это не работа, это просто выжидание чего-то. Для многих торговля это работа, но это не должно быть так, торговля на рынке должна быть следствием проделанной работы до открытия. Работой трейдера должен быть речерч, работой должен быть анализ сделок, анализ акций, новостей, разбор формаций, изучение дополнительных материалов, которые помогают понять глубже принципы движения торгуемого инструмента. К сожалению многие думают что 20 мин. ресерча перед открытием достаточно чтобы добиться хороших результатов, хочу вас огорчить, у вас вряд ли что-либо получится в этом деле.
Ежедневный анализ, расширение своих знаний и постоянный анализ рынка и движения акций, поиск нужных формаций, закономерностей, и все это перед открытием… ВОТ РАБОТА. ВОТ ТРУД.
И во время торговли не просто пялится на экраны, смотря картинки или какой то фильм, а совершать постоянный поиск нужных формаций для вашей стратегии, изучение ленты...
Продолжение следует......
 

Есть система, есть сигнал на вход, все закономерности найдены, формации видны по ходу торгов.В чем проблема то.
С утра можно новостной фон посмотреть для определения вектора рынка, да сиплого глянуть с китайцами.
в корне не верная постановка вопроса, ой извините верная инструкция для инвестора.

ист.справка — трейдинг — работа связанная с принятиенм решений с множеством неизвестных в динамически меняющейся среде. а ваша рекомендация похожа больше для работы с опционами.

может быть, если вы торгуете одним инструментом — это здорово. купил и молись например. но при наличии нескольких позиций по разным инструментам (темболее расколлеривованным).

и втыкание в монитор является важнейшим элиментом психологической работы трейдера. работа со страхом и жадность. это конечно для интрадей. скальпер же вообще наверное чихнул случайно и слился. ну а всё что больше 4ч в точности соответствует вашей мудрой мсли.

то-же самое проявляется в профессиях связанных с повышенной концентрацией внимания. например — машинист, лётчик, гонщик не может позволить себе отвлечься. рператор запуска ракет — не имеет права даже отвернуться от монитора в течении 2 часов и т.д и т.д

П.С. однажды мой друг зашёл в диллинг и увидев тучу народу, тупо втыкающих в монитор сросил. а чё это вы тут делаете.
Я задал простой вопрос — а Ты управлял атомным реактором? а эти парни делают это каждый день. И реактор у каждого свой — личный. и это он сам.
Извини конечно, но ерунда полная. И уж конечно к такому типу «работы» стремиться не нужно. Я например, не делаю вообще никаких анализов перед торгами. И это не сколько не мешает мне зарабатывать и жить с рынка уже на протяжении нескольких лет. Так что не надо свою точку зрения выставлять как за догму. Сколько людей, столько и мнений. Некоторые, представь, вообще в монитор глаза не таращат, поскольку алго трудятся. Так что все сугубо для каждого свое. Не надо таких «эпических» постов, не позорься :)
avatar

Freemason


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP