<HELP> for explanation

Блог им. iprofit

Тем кто ловит падающие ножи. Грааль

Сегодня много раз возникало дикое желание купить, после того как закрыл шорт. А закрыл я его очень рано… типа и так хорошо взял. Ну а раз цена сильно упала, то возникает инстинктивное желание купить… поймать разворот. Хорошо что воздержался… иначе прилично наловил бы лосей.
Разворот конечно можно было поймать… уровень 166600 он какой то магический и от него всегда можно пробовать войти с стопом в 200п. 
Но грааль не в этом.
Думать о перевороте в лонг можно тогда и только тогда — когда перенесен объем дня вниз! Всякие свечные комбинации, фибоначи-хуячи, каналы, линии поддержки и пр. — гадание на кофейной гуще и не имеет под собой реального обоснования/смысла.
Физический же смысл переноса объема — тот, кто шортил вверху — разгрузил позиции внизу и возможно начал набирать позицию в лонг. Поэтому лишь после этого можно думать о перевороте, и то не факт. 
Возможно объем дня будет перенесен еще ниже, и цена уйдет ниже. Но входить в лонг, когда объем дня вообще ни разу не переносился вниз — нельзя!
 Тем кто ловит падающие ножи. Грааль
 
 
 

ну зачем же материться без повода :)
avatar

Brahman

Brahman,
Да раньше частенько пытался поймать развороты по свечкам, или пытаясь войти на уровнях поддержки. И много бабла на этом слито. Поэтому такое открытие и вызвало эмоции ))
Всё как всегда — покупка на хаях при росте или ловля ножей на падении. Ребяты, думайте рынок! Всё просто!!!
avatar

Genda

Genda, гуд, думаю. Шорта сверху было совсем немного. Там вообще были только участники, которые уверовали, что расти всё это будет до неба. И в один момент они осознали, что под ними пола нет, и на перегонки, распихивая друг друга локтями в лучших традициях спасения с Титаника, ломанулись к выходу. Попутно снесли стопы расставленные под диапазоном. И пёрло это всё безоткатно до уровня 166 (по картинке) где продажи встретили первую ликвидность. И вот отсюда ситуацию уже можно как-то оценивать.
HopeRope, нуу, я думаю что где-то на 161к первая остановка будет.
avatar

Genda

Genda, навскидку предположил бы 164000 ± 300. Первая и в рамках этой формации — окончательная.
HopeRope, может и так, но мне кажет что локальный мин будет при рубле-баксе в 30,150, а это по РТС-у где-то в 161К.
avatar

Genda

да меня тоже смутила эта формулировка «объем дня не переносился вниз» обьясните
не знаю как будет в фррф;)

а сипа конец недели встретит на новых хаях
пмсм
«Физический же смысл переноса объема — тот, кто шортил вверху — разгрузил позиции внизу и возможно начал набирать позицию в лонг.»

Может продолжает набирать позицию вниз?=)
avatar

Smile

Smile,
может и такое. Но после переноса объема уже есть шанс, что это был фикс. Поэтому можно подумать о лонге.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW