<HELP> for explanation

Блог им. Dartanian

ВТБ мысли в слух

На текущий момент меня поражает темпы набора проф. учасниками шортовых позиций. Почему именно шортовых? Все просто особенно если включить логику, свечка с большим спредом (разница между хай и лоу свечи) и на большом объеме говорит о том что кто то втарил на пол величины этого объема, а кто-то продал (Пока все логично).

Т.е. если объем 1 000 000 лотов, то из этого объема 500 000 продали и 500 000 купили.

Теперь почему именно профы проадют, а толпа покупает.
Вот смотрите вы крупный участник рынка вам надо разместить ну предположим 100 ярдов руб. и на 1 бумагу какую нибудь приходтся 7-8 ярдов руб., а оборот у этой бумаги например 1-2 ярдов (средний за день), то возникает вопрос как разместить 7-8 ярдов? просто методично покупать не вариант так как мы своими покупками будем двигать рынок вверх и увеличивать цену входа, т.е. делать себе же хуже! (согласитесь какой дурак будет это делать). 
Ннеобходимо самому создать ситуацию в которой толпа мелких инвесторов захочет заходить в противоположну тевоей сторону. Чтобы создать такую ситуацию хватит 5% от суммы вложений в позу. Т.е. мы разгоняем рынок в верх (немного но резко) затем останавливаемся как бы передохнуть следующую свечу начаныаем чуть чуть тянуть в верх и смотрим как толпа подключается и тащит рынок в верх за нас!!! а мы об нее начинаем набирать собственную позицию. 

Профам ведь важна не конкретная цена входа а средняя цена входа!

таким образом единственный вариант набора большой позиции это шортить на резких выносах в противоположную сторону, чтобы оказать на рынок минимальное воздействие.  

Что собственно мы несколько раз и наблюдали на ВТБ.
ВТБ
С дургой стороны встает резонный вопрос если набирают такие огромные позиции на шорт, то какие цели видят профы в этой бумаге?
(потому как если бы нас покупали профы то объемы были бы скорее на проливах вниз чем на выносах наверх да и росли бы мы в верх, а нас держать на месте. 

Тукущая ситуация
ВТБ мысли в слух
и на15 мин
ВТБ мысли в слух

На 15 минутках видно как жестко продают нас!
 

«Все просто особенно если включить логику, свечка с большим спредом (разница между хай и лоу свечи) и на большом объеме говорит о том что кто то втарил на пол величины этого объема, а кто-то продал (Пока все логично). „
имхо, это неправильно, — никто ничего не сделал
vojd, Ну как не правильно то? сделка совершается только тогда когда один продает а другой покупает. ( ну тот то не поспоришь).
Получается если у нас есть объем 1 млн лотов общий объем покупок составил 500 тыс и продаж на 500 тыс иначе 1 млн не получается!!! никак!!!
Константин Б, бред
если прошёл объём в миллион лотов — значит продавец продал миллион лотов а покупатель купил ровно этот миллион лотов, никак не половину.
А вы не учитываете что таких участников с 8 ярдами может быть штук 10-20?
и каждый хочет собрать позицию, самое идиальное если один крупный участник большим объёмом входит в шорт, тут же можно этот шорт откупить, большим объёмом, и считай ты в дамках, позицию сформировал, а тебе после входа в шорт, нужно его покрывать…
разводы с шортами получаются куда, жёсче чем разводы с лонгами…
по шортам у тебя есть обязательства которые нужно выполнять при любой ситуации на рынке.
не факт что крупняк шортит, может просто продает разргружаясь в кэш, думаю это сейчас и происходит, если это шорты то мы увидим очень медленный разворот, так как сначала надо их прикрыть а потом еще лонги набрать
Артемов Иван, согласен не факт, не исключено что как-то иначе обстоят дела… надобно исследовать данный вопрос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP