<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Открытый интерес на золото. Comex.


Есть такое опосредованное понимание динамики ОИ и цены актива:

1. ОИ растет, цена растет — набор лонгов
2. ОИ падает, цена растет — закрытие шортов
3. ОИ растет, цена падает — набор шортов
4. ОИ падает, цена падает — ликвидация лонгов

Был здесь несколько иной и более расширенный взгляд:

Изменения величины открытого интереса в диапазоне 10% не представляет интереса для анализа, если же открытый интерес изменился на 25%, часто это свидетельствует о важных изменениях на рынке. Интерпретация роста, падения или неизменности открытого интереса зависит от того, как меняются в этот момент цены.

1. Если во время поддержки открытый интерес растет, это подтверждает наличие растущего тренда и является сигналом к увеличению длинной позиции. Это означает, что на рынок пришло больше коротких продаж. Когда они будут закрываться, это станет дополнительным толчком, увеличивающим поддержку.
2. Если открытый интерес растет во время спада, это означает, что на рынке активизировались «охотники за впадинами». Лучше открываться коротко, так как эти участники только дадут дополнительный толчок к снижению цен, когда им придется закрываться, выбросив «белый флаг».

3. Если открытый интерес растет во время колебаний в диапазоне, это является медвежьим сигналом. Хеджеры более склонны, чем спекулянты, открываться коротко. Резкое повышение открытого интереса при ровных ценах, означает, что осторожные хеджеры задают понижательную тенденцию рынку.
4. Если открытый интерес резко падает во время колебаний в диапазоне, это означает, что короткие позиции закрываются хеджерами, и является сигналом к покупке. Когда хеджеры закрывают короткие позиции, они ожидают на рынке повышения.
5. Если во время поддержки открытый интерес падает, это значит, что победители и проигравшие на рынке подводят итоги. Тренд, по мнению большинства, готов к развороту. Закрывайтесь и готовьтесь открыть короткую позицию на продажу.
6. Если во время спада открытый интерес падает, закрывайте короткие позиции и готовьтесь открыться на покупку.
7. Когда открытый интерес не меняется во время поддержки или спада, это означает «старение» тренда и то, что наибольшая прибыль от него уже получена. Не открывайте новых позиций, не увеличивайте открытые. Неизменность открытого интереса во время колебаний в диапазоне не несет собой никакой информации для анализа.

Чем выше открытый интерес, тем более активен рынок, тем меньше опасность убытков от спреда. Трейдеры, работающие на коротких временных интервалах (спекулянты), должны искать рынки с наибольшими значениями открытого интереса. На фьючерсном рынке следует работать с теми срочными контрактами, на которых наблюдается наибольшее значение открытого интереса.  smart-lab.ru/blog/26126.php

Для себя отмечаю изменения ОИ и накладываю на график цены:

Открытый интерес на золото. Comex.

Годовая динамика изменения ОИ в золоте на Comex:

Открытый интерес на золото. Comex.



 
 

Все логично.
avatar

Alex1787

Как минимум первые 4 пункта сильно спорные.
avatar

secondi

secondi, автор топика дилетант в этом вопросе, поэтому ссылается на общее мнение. Есть собственное? Альтернативное?
Mario, да уже много раз обсуждалось. Набираются часто на падении и в боковиках, так что множество теорий это разом перечеркивает. И непонятно почему такое внимание хэджерам?
secondi, потому, что товарный фьючерс по-сути инструмент хеджирования. А хеджеры (производители и потребители) — это основные операторы рынка (commercial).

Матчасть — Л.Вильямс — СЕКРЕТЫ ТОРГОВЛИ НА ФЬЮЧЕРСНОМ РЫНКЕ.
ДЕЙСТВУЙТЕ ВМЕСТЕ С ИНСАЙДЕРАМИ.
Блин, спалил… в избранное…
Юрий Гараев, а толку? в моменте это не отыгрывается.
Без хрустального шара все будет мимо кассы ;)
Mario, толк как раз в моменте…
Любопытная интерпретация изменения значений объема и ОИ:

цена объем открытый интерес рынок
растет увеличивается увеличивается сильный
растет снижается снижается слабый
падает увеличивается увеличивается слабый
падает снижается снижается сильный
avatar

Good Hanter

Mario, благодарю хороший обзор и всё на пальцах, как раз для меня)))
Merval, да не за что, удачи ;)
спасибо интересно!
avatar

Brahman

Отрывок из книги, упомянутой выше:

Чистый результат деятельности операторов, крупных и мелких трейдеров может быть выражен двумя способами.
Первый трейдеры называют объемом: сколько контрактов товара проторговано за день, неделю, месяц или любой период времени, изучаемый аналитиком. Поскольку цена не может двигаться без соответствующего объема покупок и продаж, аналитики потратили массу сил, пытаясь понять, как эту зависи-мость описать уравнением.

Второй способ — использование числа открытых позиций.
Очень трудно сказать, какой из технических индикаторов понят меньше других, поскольку все они вводят в заблуждение — зачастую это просто ус¬покаивающие средства, сами по себе редко обладающие высокой ценностью. Однако я бы поставил показатель объема в самое начало списка небылиц технического анализа.
Сколько раз я читал или слышал о том, что рост цен на растущем объеме является бычьим признаком, как и падение цен на падающем объеме! По моим оценкам, сотни. Столь же часто я читал о том, что не менее вер¬но и прямо противоположное утверждение: рост цен на падающем объеме является медвежьим признаком, а падение цен на растущем объеме и того более.
В каждой книге по акциям и биржевым товарам содержатся подобные высказывания, так что теперь они широко воспринимаются как правильные, хотя это всего лишь традиция. I
Не совсем ясно, почему эти утверждения были высказаны. Я думаю потому, что они логично звучат, и потому комментарии к ним передавались от одного поколения трейдеров к другому устно, в книгах, а теперь еще и через Интернет.
avatar

Good Hanter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP