<HELP> for explanation

Блог им. ABL

ВТБ готовится к SPO

ВТБ может провести очередной этап продажи части госдоли вместе с новой допэмиссией акций в сентябре-октябре 2012 года, говориться в отчете аналитиков JP Morgan по итогам встречи с главой IR ВТБ Юрки Талвитие в Лондоне, передает Reuters.
Сейчас ВТБ выкупает акции у миноритарных акционеров, приобретенных ими в ходе «народного» IPO в 2007 году. На эти цели ВТБ может потратить 13―16 млрд руб. (0,4―0,5 млрд долл.). Впоследствии банк планирует продать выкупленные у миноритариев акции обратно на рынок.
Ранее глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов говорил, что ВТБ продаст свои акции обратно на рынок, но точных ориентиров, когда будут продаваться выкупленные акции, нет. Нельзя исключать того, что эти акции ВТБ может предложить инвесторам в ходе очередного SPO.
В текущем году правительство планировало продать еще 10% акций ВТБ. Размещение акций ВТБ может быть комбинированным: продажа госдоли и допэмисиия. Объем привлечения сопоставим с SPO в феврале 2011 года, когда госбанк привлек 3,3 млрд долл. (100 млрд руб.), отмечают аналитики JP Morgan.
 

С их достаточностью капитала и допэмиссией бумага с одной стороны должна упасть, с другой перед продажей должнымнакручивать цену.
avatar

Sekator

Сейчас выкупают у миноритариев, интересно узнать, есть хоть один миноритарий на сайте, кто брал на IPO и сохранил эти акции?
avatar

ABL

Я… усреднялся правда многа раз
avatar

Sekator

Sekator, Выкупили?..
avatar

ABL

ABL, Ага, был приятно удивлён быстрому и чёткому оформлению
Sekator, Это потому, наверное, что оставшихся не так много, нужно бумагу хоть как-то оживить...))) Да и всё равно её хотят сплавить в рынок обратно. Бумага, она и есть бумага.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP