<HELP> for explanation

Блог им. Arseniy

Интересные афоризмы и мысли по рынку и в целом

Небольшой сборник интересных мыслей которые мне понравились, вот сохранил и решил поделиться, надеюсь вам тоже понравятся.


Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» — Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»

Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.

Шутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела.

Сорос Джордж
«Алхимики сделали большую ошибку, пытаясь превращать простые металлы в золото с помощью заклинаний. С химическими элементами алхимия не работает. Но она работает на финансовых рынках, поскольку заклинания могут повлиять на решения людей, которые формируют ход событий.»

Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.

«Я и богат потому, что знаю, когда я не прав… Я преодолел все трудности в основном потому, что признавал свои ошибки. Очень часто я зарабатывал боли в спине из-за того, что ошибался. Но когда вы совершаете ошибку, вам надо либо драться, либо убегать. И когда я принимаю решение, боль в спине исчезает. „


“Классическая экономическая теория строится на предположении, что участники событий на рынке действуют на основе совершенного знания. Это предположение неверно. Восприятие участников влияет на состояние рынка, в деятельности которого они участвуют, но поведение и состояние рынка также влияют на восприятие участников. Они не могут получить совершенного знания о рынке, поскольку их мышление само постоянно влияет на рынок, а рынок влияет на их мышление. „

Бизнес вовсе не так сложен. Многие люди, обладающие весьма средними интеллектуальными способностями, зарабатывают достаточно. Действительно умные люди могут получить настоящее богатство, если они действительно посвятят себя этому.

Бог дал мне чрезвычайно короткую память, что позволяет мне иметь дело не с прошлым, а с будущим.

В сфере экономики политика свободы действий означает свободу участников рыночного процесса следовать собственным эгоистическим интересам, что ведет к наиболее эффективному распределению ресурсов.

Законопослушание стало опасным пристрастием; чтобы выжить, надо обходить закон.

Иногда откровенность может навредить, и один из недостатков моего характера, который я сам не могу до конца понять, заключается именно в стремлении пооткровенничать.

Когда человек берет на себя серьезный риск, ему необходима внутренняя дисциплина.

Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать.

Начинайте с малого. Если дела пойдут, наращивайте большую позицию.

Финансовые рынки не могут правильно учитывать будущее — они вообще не учитывают будущего, они помогают сформировать его.

Я всегда прошу помощников делиться своими трудностями; всегда стараюсь их поддерживать, конечно, если они готовы признать, что у них есть проблемы.

Я не играю в рамках данного набора правил, я стремлюсь изменять правила игры.

Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил.


Высказывания Стива Джобса

Наше время ограничено, не надо тратить его, чтобы прожить чужую жизнь. Не угодите в ловушку устоявшихся взглядов – это значит жить, используя мысли других людей. Не позволяйте, чтобы чужие мнения, какими бы громкими они ни были, заглушали ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите стать. Все остальное второстепенно.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственной вещью, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете.

Наиболее важные решения — это не то, что вы делаете, но то, что вы решили не делать.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.




Быстрый трейдер — толстый трейдер.
Благотворительность полезна только в том случае, если она поможет вам обрести независимость.
Будь вежлив со всеми, откровенен с немногими, и с этими немногими обходись прилично перед тем, как раскрыть им душу.
Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми.
Лучше быть одному, чем в плохой компании.

Рокфеллер
Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её.
Я считаю своим долгом зарабатывать деньги, затем еще больше денег, и использовать их во благо своих ближних, как велит мне моя совесть.
Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег.
Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
Об управлении людьми
       Недостаточно просто поступать правильно, самое главное — это позволить людям знать, что вы поступаете правильно.
        Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.
       Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать обычным людям, как сделать работу превосходных людей.
   Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.
Об успехе

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы.
Благодаря упорству, все что угодно — будь то правильное или нет, хорошее или плохое, будет достигнуто.

 О жизни

       Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то большего

Генри форд
О деньгах
       Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места туниядцам.
       Польза капитала не в увеличении количества денег, а в том, чтобы делать деньги для улучшения жизни.
   Самый рискованный бизнес — делать дело ради чистой наживы. Это напоминает азартную игру, играть в которую редко удаётся больше, чем пару лет.
       Вполне естественно работать в сознании, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья являются в значительной мере следствием попытки свернуть с этого естественного пути.
       В прибыли нет ничего дурного. Если предприятие хорошо управляется и приносит большую пользу, то оно будет приносить и хороший доход. Доход должен быть плодом полезной работы, а не его основой.
       Конкуренция не должна вас беспокоить. Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом. Попытка разрушить чьё-либо дело — преступление, поскольку она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и заменить торжество разума господством силы.
       Самый верный способ не добиться денег — проявлять алчность к деньгам. Но если работать ради удовлетворения, которое дается сознанием правоты дела, то деньги сами собой появляются в избытке.
Об успехе
       Неудача означает лишь то, что надо начать всё сначала, на этот раз более умно. Честная неудача не унизительна. Унизителен страх перед неудачей.
       Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение.
   Эксперты — это люди которые всегда расскажут почему у вас никогда не получится сделать то-то и то-то. Если бы я хотел угробить своих конкурентов, я бы окружил их самыми опытными экспертами.
       Человек, сам заработавший свой хлеб, заработал и право обладать им.
       Всего два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и страх ее потерять.
       Человек всегда имеет два мотива. Один настоящий и второй, который красиво звучит.
       Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее на деле.
   Если и есть какой-то секрет успеха, то он заключается в умении посмотреть на проблему с точки зрения другого человека так же хорошо, как и со своей собственной.
       Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  Мы слишком часто пугаем себя мыслью, что понятия “жизнь» и «заработок средств» противоположны друг другу. На самом деле машина, деньги и всё имущество полезны лишь потому, что являются средством для достижения некоторой цели.
О прогрессе
   Нет никакой идеи, которая была бы хороша только потому, что она стара, или плоха потому, что она новая.
       Если ты воодушевлён чем-то, то сможешь сделать всё, что угодно.
Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь сделать все, что угодно.
Энтузиазм — это основа любого прогресса.  
       Размышления о будущем, желание сделать больше, приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного.
   Нет причин для того, чтобы человек желающий трудиться, не получал сполна вознаграждение за свой труд. Точно также нет причин для того, чтобы человек, который может трудиться, но не желает делать этого, не поплатился за это. В любом случае он получит от общества то, что он сам дал обществу. Если же он не дал обществу ничего, то и требовать от общества ему нечего.
Каждого следовало бы поставить так, чтобы масштаб его жизни находился в должном соотношении с услугами, которые он оказывает обществу.
       Конечная цель промышленности — это мир, в котором люди имеют шансы воспользоваться
своим мозгом, ибо они не заняты с раннего утра до поздней ночи добыванием средств к существованию.
О постоянном движении
       Опасность подкрадывается к нам вместе с убеждением, что мы «обеспечили себя в жизни». Это убеждение угрожает тем, что, при ближайшем повороте колеса, мы будем сброшены.
   Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове.
       Я замечал, что многие деловые люди воспринимают своё дело, как бремя, которое нужно поскорее сбросить. Они мечтают поскорее выйти из борьбы, удалиться от дел и жить на свои ренты. Этого я ни как не мог понять. Если мы хотим покрыться ржавчиной то нам не остаётся ничего, как отдаться в объятия нашей лени. Если же наша цель — развитие, то нужно каждое утро пробуждаться снова и бодрствовать целый день. Жизнь, как я ее понимаю, не остановка, а путешествие. Все находится в движении и с самого начала было предназначено к этому. Жизнь течет. Мы живем, быть может, постоянно на одной и той же улице и в том же доме, но человек, который живет там, с каждым днем другой.

Роберт Шуллер
Каждый, кто добился грандиозного успеха, скажет Вам, что его жизнь изменилась именно в тот момент, когда он впервые поверил в себя.
       Успех никогда не бывает законченным, а поражение никогда не бывает окончательным.

Бейб Руфь
Невозможно победить того, кто не сдается.

Если человек уверен в собственных силах и верит в достижимость своей мечты — успех обязательно придет к нему, причем самым неожиданным образом и в самое неожиданное время.
Генри Дэвид Тори

Работайте так, словно деньги не имеют для Вас никакого значения.
Любите так, словно Вам не угрожает риск быть отвергнутым.
Танцуйте так, словно на Вас никто не смотрит.
Марк Твен

Когда вы начнете заниматься тем, что дей­ствительно любите делать, то никогда в жиз­ни не будете перерабатываться.

Брайан Трейси

Умный человек не пойдет дорогой, которой ходят все. Он пойдёт своим путём.

Конфуций

Все, что есть в этом мире выдающегося, непременно проистекает от правильного образа жизни.

ДЭВИД СТАРР ДЖОРДАН

Знание устраняет двух врагов создания
благосостояния: риск и страх.

Чарльз Гивенс, «Богатство без риска”

Миллионы людей стоят на месте — это их
собственное решение. Если Вы окружаете себя
бедняками, Вы будете так же бедны. И тогда Вы
проведете остаток своей жизни, жалуясь на это.

Ришар де Воз

Деньги зарезервированы для тех, кто знает
законы капитала и придерживается их.

Джордж С. Клэйсон, „Самый богатый человек в Вавилоне”

Деньги — мерило общественного успеха.
Деньги дают возможность вкусить высшие радости, которые дает жизнь.
Деньги любят тех, кто понимает простые законы, их накопления.
Сегодня деньги подчиняются тем же законам, что правили миром капитала еще в Древнем Вавилоне
шесть тысяч лет тому назад.
 
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.” — Альберт Эйнштейн.
“Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” — Джордж Элиот.
Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это.” — Уолт Дисней.
“Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.” — Сенека.
“Гонясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.” — Роберт Ардри.
“Истинное назначение человека — жить, а не существовать.” — Джек Лондон.
“Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.” — Джексон Браун.
“Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.” — Эрнест Хемингуэй.
“Лучшие годы вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы принадлежат Вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.” – Альберт Эллис.
Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.” — Марк Твен.
“Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.” — Ф.М. Достоевский.
“Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.” — Бернард Шоу.
“Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.” — Л. Н.Толстой.
“То, что меня не убивает, делает меня сильнее.” — Фридрих Ницше.
“Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.” — Габриэль Гарсиа Маркес.
“Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.” — Ричард Дэвид Бах.
“Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.” — Элеонор Рузвельт.

Иоганн Вольфганг Гете

Время — вернейший союзник упорства.
Мастер познается в самоограничении.
Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше.
В жизни дело идет о жизни, а не о каком-то результате ее.
Знание… беспредельно… оно совершенно противоположно вере.

Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
Самый лучший способ уничтожить человека- убедить его что ему не к чему стремится.
 
Дополняю из коментариев:
Макиавелли «Ничего не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам».
Девиз пользователя Гагарин «всё неоднозначно»
i4567: Чем выше в небо, тем лучше видишь землю.
 

это очень интересно, так держать!
avatar

Nekrassov007

добавь: Макиавелли «Ничего не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам».
avatar

Sekator

Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
В точку!
avatar

Sekator

добавь мой девиз:

«всё неоднозначно»
Чем выше в небо, тем лучше видишь землю.
avatar

i4567


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW