<HELP> for explanation

Блог им. student_vrt

встреча смартлаба 17 марта.

  • хороший доклад Андрея (из Финама), про каналы Дончиана
  • майтрейда был рад видеть.с ним все будет хорошо.
  • познакомился лично с trader_notes  — занимается созданием фонда фондов на западных рынках.Андрей интересный человек.
  • покушали и потерли с Александром Жаворонковым ака Феникс-тот ещё хитрюга.Знает прилично.
  • поиграли в смартлабе в покер с моим другом из Тройки, Иваном. За вечер +400%. мило.
  • приятно потерли с Димой Белоусовым из UT, он молодец. Ребята строят разные робовещи по принципу стат. арбитража, многое схоже с моделями DREAM TEAM. обменялись идеми.
  • Бесплатно подогнал United Traders идею  с ЯБЛОКОМ. => http://smart-lab.ru/blog/44324.php .
  • дома буду читать книжку.кайф.
Леша сделал забавное фото:
встреча смартлаба 17 марта.
 

интересно определение фонда фондов. это что такое типа аккумуляция всего бабла в одно аля пирамида или… на кой черт ему искать других управляющих когда никто не знает о нем да и вообще в общем об управляющих. тогда получается он просто ищет спонсоров
avatar

ака

По поводу яблока наверно только ленивый не говорит. как только он был ниче все молчали час у всех идеи. не говоря уже о том что он ого го дорогой и вообще мало кто им будет торговать тем более стоить опционные идеи
portnoy,
с яблоком идея в другом.
вы явно не читали.
portnoy, фонд фондов это как оптовое звено в торговле, между фабрикой и розничным покупателем.
portnoy,
абсолютно не верно.
это известная модель для крупных игроков.
фонд фондов выбирает лучшие фонды и распределяет портфели.
работу можно сравнить с УПРАВЛЯЮЩИМ портфелем, только портфель -это фонды.
а чтобы разбираться в стратегиях нужно иметь квалификацию.
ха это инвесторы подобных фондов и несут средства т.к. их работа разбираться в работе фондов.
Александр Бутманов,
Спасибо за ответ на вопрос, а то думал начнут как в желтой прессе с оскорблений))) да по яблоку не прочитал ранее хороший подход. почему не говорите о простом фундаментальном подходе и во многом в открытости по отчетам и новостям американского рынка. и что за мило фу
Александр Бутманов, ждём фонд фондов которые инвестируют в другие фонды, которые уже вкладывают деньги в деривативы, которые выпущены на основе индексов которые рассчитываются по акциям и так далее и тому подобное…
взять бы всю эту шуширу и в утиль — а нет, всё таки находят себе безграмотных лохов и обсасывают их годами.
СвидетельКапитализма,

И чего? ) Я даже в такую структуру вложу много вероятнее нежели чем напрямую в трейдера Васю/Петю/Мишу с его брокерским стейтментом за который брокер не несет никакой ответственности. Потому что в фонде будет аудированный трек рекорд, будет прайм брокер со своими стандартами качества и проверками, будет страхование брокерских и банковских счетов, будет администратор фонда который на страже моих интересов и которого я могу ночью пнуть и заставить работать.
Кто из перечисленного «шушара»? частный трейдер или выверенная структура — решать Вам, почтенный. Но для меня это только money flow.
trader_notes, ага, только в этом фонде всё равно Вася будет сидеть, который в итоге даст бабло фонду в котором сидит петя, а тот в свою очередь ещё кому-то там передаст…
не буду отзываться обо всех этих управляющих как о жуликах (хотя на правктике они практически все жулики), я лишь замечу о том, что каждый из этих ребят срубит свой процент с денег клиента, при чём обеспечить доходность выше индекса, НИКТО из них не в состоянии — тоесть фактически беря плату за своё никчёмное управление — они просто обуваю неграмотных инвесторов, которые ссуться сами портфель акций сформировать + облигаций накупить.
СвидетельКапитализма,
пардон почтенный, но Вы не компетентны и не имеете никакого представления о работе фин институтов. На Вашем месте я бы молчал и слушал, или слушал и молчал, как угодно )
Всё это Ваши домыслы про то как фонд может разбросать мои деньги по мире. Он не может без моего ведома передать деньги куда либо вообще кроме моих счетов, это же вообще очевидно и обеспечивается на раз-два. Я увижу любую операцию по своим счетам в виде уведомления от администраторов и аудиторов.
Про клиентов Вы впрочем тоже представление имеете очень далекое. Представьте себе владельца строительного бизнеса, у которого 17 часов в сутках занимают 3 совещания и 10 встреч. Час он уделяет семье, 5-6 часов спит. А лучше генерала которых у нас в стране тысячи, и которые много миллионеры. Много у них финансовой грамотности? Знают ли они что такое индекс или облигации? Нужно ли им это знать? Они от знакомых узнают что вот есть такие организации как family office или как хедж фонд или фонд фондов. Что там работают проверенные люди, они собирают хороший продукт, занимаются неустанным круглосуточным мониторингом этого продукта итд итп. Поэтому он приходит и честно говорит- вот вам 1-5 млн для начала, я буду приезжать раз в квартал со своим советником что бы послушать отчет и презентацию и больше меня ничего не парит. А за это вы возьмите себе небольшую маржу с общей прибыли, мне не жалко. Вот так примерно. А вы этих людей лихо в лохов записали. Вы вот можете вложить 5 млн $? А хотя бы 1 млн? Ну и кто их вас лох?)
trader_notes, ко-ко-ко
теоретик пиздабол разкукарекался…
вот такие и вправивают мифы о том, как сложно сформировать портфель, и что мол раз ты собственник строительного бизнеса значит ты совсем нихера не понимаешь в фонде и не можешь посчитать доходность по облигациям. Более того не смей даже пытаться это попробовать сделать, это же алхимия доступная только богам.
Не надо людей которые миллионы долларов зарабатывают — папуасами выставлять, которые 3 кнопки не могут нажать.
Развивая такие мифы проще всего обувать ребят. Лично я смотря на работу управляющих в России пришёл к выводу что основная деятельность управляющих (включая паевых фондов), банальный развод на бабки клиентов. А в некоторых случаях отворенное мошенничество — и основные жертвы это как раз богатые ленивые долбаёбы, которым впарили миф о якобы профессионализме управляющих фондов, и о том что для клиентов самый идеальный вариант приезжать 1 в квартал и смотреть презентации.
Если так бабки инвестирует человек имеющий несколько миллионов, — Назову ли я его лохом? — наверно нет, я его наверно назову СУПЕРЛОХ, жирный, такой богатый, идеальная жертва для развода, которую можно обсасывать показывая красивые графики раз в квартал.
Именно потому, что я знаю как работают наши управляющие, в наших фин институтах, именно ПОЭТОМУ я так и говорю.
Блять у меня сейчас жопа от ярости загорится.
СвидетельКапитализма,
Ох. Уж не знаю от чего у вас там жопа горит, но послушайте, если по вашему хорошая инвестиция это портфель облигаций и набор голубых фишек из индекса, ну или набор низколиквидных шлаков второго эшелона, то нам вообще говорить не о чем ) видали уже таких «продвинутых». Накупят говна и потом приходят с просадами по 30-50% с предложением «что нибудь с этим сделать». Таким наверное вам видится прошареный бизнесмен? Которым в книжках «как делать деньги на акциях» мозги промыли мол рынки это легко, все дело в психологии и бла бла бла только вот посмотрел на P/E и EPS и все, можно покупать. Правда иногда придется держать 10 лет, а умненькие инвесторы купившие японский рынок держат видимо до сих пор.
Конечно, зачем люди по 5-10 лет изучают экономику, финансы, математику, управление рисками… Строят портфели стратегий абсолютной доходности, которые даже в кризисы зарабатывают? Вот дураки, ведь можно посчитать доходность по облигации и кнопку нажать.
Если у вас аппендицит воспалится, вы его видимо сами вырезать будете? Нет? Потому что это сложно, и этому люди учатся много лет.
Мне без разницы как работают управляющие в стране где не развиты рыночные регламенты, где нет регулятора как такового, нет права собственности и ноль шансов для инвестора выиграть какой нибудь суд. Я знаю как обстоит дело на западе и строю свою модель там.
СвидетельКапитализма,
«вкладывают деньги в деривативы, которые выпущены на основе индексов которые рассчитываются по акциям и так далее и тому подобное…»

добавлю. фонды фондов как правило ищут стратегии абсолютной доходности, трендами и байэндхолдом занимаются ПИФы и заниматься тем же самым нет никакого смысла.
portnoy, «интересно определение фонда фондов». Фонды фондов — это уже обыденность, компонуется и с взаимными фондами и с хэдж фондами… Диверсификация за счет разных стратегий. На Западе уже давно существует…
portnoy,
структура которая ищет с одной стороны людей которые хотят вложить деньги но не умеют/не имеют времени это делать и с другой людей которые умеют делать деньги но им не досуг искать клиентуру. Но это не тупой агентский бизнес, потому что каждый клиент хочет получить свой продукт с многими параметрами, который нужно ему собрать из кирпичиков (разных стратегий, или портфелей стратегий). Все стратегии и портфели проходят экспертизу. Чем то подобным много лет и очень успешно и в больших объёмах занимаются фонды MAN. Потом за этим портфелем надо следить, в т.ч. за рисками каждой из ячеек, т.к. фонд фондов это еще и независимый риск менеджер, отчитываться перед клиентом которому может быть не досуг вести сразу 10 стратегий. Ну в двух словах вот так.
Treidun,
да про LTCM перечитываю
Александр Бутманов, \\ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ФОНДА LTCM
или почему риск-менеджмент не похож на точные науки..\\ Интересная темка )
Treidun, Можно и Леман вспомнить и МФ Глобал и Мэдофа… тысячи фондов ежегодно или банкротятся или закрываются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP