<HELP> for explanation

Блог им. yurajazz

«Черный Лебедь» по немецки.

Поскольку исход процесса с предоставлением Греции второго транша экстренной фин. помощи до конца не ясен, Германия не исключает возможности отказа от евро — если в том возникнет реальная необходимость..! — Как ни прячь за красивыми словами и громкими фразами политиков, а это, фактически, печально известный «Черный Лебедь», о котором, правда, пока-что никто не хочет говорить вслух... 
   Само собой понятно, что немцы не горят желанием подсунуть всей Европе такую, пардон, свинью — кому хочется нести ответственность за «конец евро»? Именно поэтому немцы и предложили «План А», суть которого — предоставить фин. помощь на таких не приемлемых условиях, что сами ПИГСы выберут выход из валютного альянса.... 
Как нельзя лучше это подтверждается одним из требований: перед тем, как предложить Афинам второй транш Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле «ненавязчиво порекомендовал»… ОТЛОЖИТЬ ВЫБОРЫ, намеченные на апрель… — как один из шагов по выполнению условий получения помощи. Иными словами, немецкий казначей всерьез забеспокоился, что непопулярность мер беспрецедентной экономии помешает грекам сделать «правильный» демократический выбор! 

   Само по себе это явление (и заявление!) настолько выходит за рамки обыденного восприятия, что в него даже не хочется верить: это тоже самое, если бы кто-то из китайских политиков во всеуслышание порекомендовал американцам отложить очередные выборы Президента, угрожая резким выбросом на рынок купленных Поднебесной «казначеек» — со всеми вытекающими кошмарнными последствиями... 
Понятно, что Министр Шойбле вовсе не просто так сказал это. Он прекрасно понимает, что эллины загнаны в угол — поэтому провокация сия не что иное, как попытка заставить Афины «дать резкий ход назад» и таким образом заработать политический рейтинг Германии. 
   Оно и понятно: до сих пор все, кто использовал силовые методы против Эллады, неизбежно обретали популярность — достаточно вспомнить Федерального Канцлера Ангелу Меркель. Поэтому Шойбле просто решил пойти по проторенной дорожке. Кроме того, его высказывания следует воспринимать в свете поддержки той-таки Меркель своего французского коллеги Николя Саркози на президентских выборах против довольно-таки опасного социалиста Франсуа Холланда, рвущегося «развернуть вспять» все антикризисные меры экономии: снизить французам пенсионный возраст, ликвидировать все налоговые льготы для состоятельных слоев населения, наконец, не оставить камня на камне от отредактированных Берлином стандартов фискальной дисциплины для всех 17 стран-членов ЕС. 
   Недавние соц. опросы подтвердили вероятность победы Холланда, если он выйдет во второй тур. В свою очередь, все больше фактов свидетельствует о том, что Саркози не видать второго президентского срока, как своих ушей без всем известного предмета... 
Так что, и Меркель, и Шойбле, и прочие политики Бундестага явственно ощущают: как вконец проблемная Греция, так и «соратница»-Франция имеют все шансы получить на грядущих выборах «неугодных» Берлину руководителей и «отбиться от рук» — в прямом смысле слова! А это может означать лишь одно — прощай, антикризисная фискальная дисциплина со всеми сопутствующими мерами экономии! 
   Таким образом, Германия (равно, как и ЕС, МВФ и ЕЦБ — в определенной степени) понимают всю важность «правильного» участия всех сторон в процессах предоставления экстренной помощи, более того, будут прилагать все усилия и использовать все средства с тем, чтобы оставить при власти «дружественное Берлину руководство». 
   Высказывания Шойбле, естественно, не остались незамеченными Грецией: Афины с завидной регулярностью припоминают немцам явно недостаточные репарации после Второй мировой войны, а в прессе иногда проскальзывают сравнение Меркель и Шойбле с… нацистами. 
    Так что, как ни прикрывай благими намерениями «все, что делается для Греции» — существуют пока-что не для всех заметные «глубинные процессы», способные свести на нет все усилия Евросоюза. Ко всему, нельзя забывать, что Греция — своего рода «первый шаг» для всего долгового кризиса еврозоны: ведь еще есть Италия, Испания и прочие ПИГСы, балансирующие на лезвии ножа и ждущие, чем все закончится для Афин — только так они смогут что-то планировать и на что-то расчитывать. 
   А следует заметить, что Испания, при виде всей неэффективности «фискального кнута» по отношению к грекам, уже, ничто же сумняшеся, потребовала от ЕС умерить пыл своих требований по части экономии расходов. Вообще, нарастающее трение между «долговыми» экономиками и руководством Евросоюза становится все более заметным, и это не может не тревожить политиков. 
    Именно поэтому в Берлине и разработан простой и вместе с тем страшный своими последствиями «План Б» — отказ от единой валюты, но сохранение членства в ЕС. Доказательством существования сего «секретного плана» служат всего лишь два факта: 
  1. Германия в спешном порядке приняла закон, разрешающий отказ от евровалюты, но сохраняющий членство в Евросоюзе; 
  2. «Реинкарнирован» Специальный Фонд стабилизации валютных рынков (что, кстати сказать, осталось без внимания почти всех мировых СМИ и инвесторов, хотя это значит, что: 
  • размер гарантий для немецких банков составляет 400 миллиардов; 
  • рекапитализация немецких банков составит 80 миллиардов; 
  • принятый закон разрешает немецким банкам ОБВАЛИТЬ путем резкого вброса на рынок облигации еврозоны. 
Маски сброшены. Германия «припасла в закромах» ни много, ни мало — почти полтриллиона (!) для «смягчения посадки» собственных банков. Это значит, что Берлин фактически приготовился к «рейдерству» всей Европы. Но если прочие страны откажутся от навязываемых правил игры (а Испания уже показывает зубы) — то немцы с легкостью откажутся от евровалюты — это и станет «Черным Лебедем», по сравнению с которым банкротство Леманов — невинная игра подростков в «Монополию»...

Копипаст:
«Черный Лебедь» по немецки.
 

"… эллины загнаны в угол..."

Там уже давно не осталось ничего от эллинов… Римляне, варвары, булгары, венецианцы, сербы, турки — Византия, словом.
avatar

alexstalker

alexstalker, иногда когда нечего сказать по существу — лучше помолчать
Юрий Гараев, а что тут по существу-то? Очередная страшилка из желтой прессы. «Берлин фактически приготовился к «рейдерству» всей Европы.» Полный бред!
тушенку купил?
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP