<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Европа придумала новый способ объединения EFSF и ESM

Европейские власти придумали, как объединить два антикризисных фонда EFSF и ESM и при этом не рассердить Ангелу Меркель, которая до сих пор выступала против такой идеи.

С июля этого года две копилки будут работать параллельно. В EFSF осталось 192 млрд евро, в ESM будет еще 500. Но при этом установлено ограничение на количество денег, которое фонды могут потратить на спасение проблемных стран. Самое простое решение — просто убрать этот лимит. Тогда огневая мощь достигнет 700 млрд. Но с юридической точки зрения никакого объединения не будет. Возможно, канцлер Германии согласится на такой компромисс ради успокоения рынков.

Решение Ангела Меркель должна принять в конце марта после консультаций с другими членами руководства ХДС. Ранее Фолькер Каудер, председатель парламентской фракции ХДС, в интервью газете Die Welt заявил, что текущего размера фондов пока достаточно и еще рано говорить об их увеличении. Он также предложил продлить срок работы временного Европейского фонда финансовой стабилизации. По его словам, большинство в парламенте не поддерживает идею увеличения обязательств Германии по поддержке периферийных стран Европы.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP