<HELP> for explanation

Блог им. evrolider

10 причин того, почему Уолл-стрит обвалится, достигнув дна

Источник перевод для mixednews – molten
13.03.3012
10 причин того, почему Уолл-стрит обвалится, достигнув днаДа, Уолл-стрит рухнет. Должен. Это помешанные на азарте наркоманы. Это лишь вопрос времени.
Да, они рухнут, снова. Независимо от того, насколько бодро выглядит восстановление.
Откуда я знаю, что Уолл-стрит обвалится до самого дна? Несколько лет назад я профессионально помогал людям с различными одержимыми зависимостями – алкоголикам и зависимым от азартных игр.
Поведение Уолл-стрит точно такое же, как и у других зависимых – они пойманы в ловушку отрицания, они рискуют уничтожить семьи, друзей, здоровье и карьеру. Они пойманы на крючок, они одержимы, ослеплены и зависимы от азартных игр.
Не верите? Посмотрите на 10 сегодняшних черт, присущих Уолл-стрит:
1. Амнезия
Амнезия сделала Уолл-стрит глухим. Помните, банковские инсайдеры мыслят краткосрочными категориями, которые естественно приравнивают долгосрочные риски к нулю, передавая их в будущее.
2. Излишняя оптимистичность
Со времён краха доткомовского пузыря в 2000-х, когда Доу добрался до отметки в 11,722 пунктов, до сегодняшнего времени, когда рынок колеблется в районе 13 тысяч пунктов, Уолл-стрит потерял с поправкой на инфляцию около 20 процентов пенсионных денег США.
Экономист Гэри Шиллинг не ожидает роста всё следующее десятилетие…
Нуриель Рубини прогнозирует десятилетие «тёмных дней»…
Билл Гросс из Pimco ожидает долгую «новую норму» низкой доходности…
Джереми Грентэм прогнозирует «семь тощих лет»…
Мартин Вайс предупреждает, что «исторический поворотный момент вот-вот сокрушит американскую экономику и фондовый рынок».
Однако, Уолл-стрит продолжает жить в стране фантазий, игнорируя тревожные знаки, раздувая мега-IPO и безрассудно рискуя.
3. Незрелость
Да, Уолл-стрит, незрелый ребенок. Люди, которые всё никак не повзрослеют. Они хотят получить то, что им захотелось. Сейчас же. Без компромиссов. А долги оставить будущим поколениям. В итоге, эти будущие поколения взбунтуются против 70-триллионного долгового бремени. Деятели Уолл-стрит рискуют получить революцию, по сравнению с которой Арабская весна покажется лишь пикником.
4. Жадность
Уолл-стрит стал бездушной, аморальной культурой, которая не заботится об остальной Америке. Он погрузился в свою культуру жадности «бизнеса как обычно», и не видит последствий своей жадности для общества. Этика? Честность? Нет. И ничего не изменится, пока Уолл-стрит не обвалится и не достигнет дна. И тогда мы сможем по-настоящему реформировать Уолл-стрит, как сделали это в 1930-х.
5. Неисправимые лгуны
Вопрос: «Как можно определить, что алкоголик или одержимый азартными играми лжёт?» Ответ: «Его губы двигаются». Не верьте ничему, что говорит Уолл-стрит. Все их заверения о том, что «вы можете нам доверять», ложь. Единственное, что их волнует – интересы инсайдеров.
6. Ненасытность
Уолл-стрит прошёл точку невозврата. Одержимость нельзя остановить, пока она не достигнет дна. В «Американской мании» психиатр Питер Уайбро говорит, что мы нация одержимых, мы ненасытны, для нас никогда не бывает слишком много. Триллионы новых долгов ежегодно, огромные бонусы, нулевые накопления. Никаких реформ. Никаких перемен, пока банки не достигнут дна.
7. Мачизм
Наркоманы не могут видеть свои недостатки. В «Противостояние реальности» Ларри Боссиди и Рам Чаран предупреждают: «Наибольший ущерб бизнес-предприятиям приносит не плохое управление, а отказ, иногда даже добровольный, признавать действительность». Инсайдеры Уолл-стрит также, они просто не могут признать грубые ошибки и халатность, которые вызвали крах 2008-го. Они слепы к своим ошибкам.
8. Непредсказуемость
В «Рынки в долгосрочной перспективе» Джереми Сигел изучал историю рынков с 1801 до 2000 года. Он пришёл к выводу, что рынки совершенно случайны. Не было очевидных причин для неожиданных движений на рынке, которые или провоцировали долговременную прибыль или вели к долговременным потерям. Уолл-стрит не может предсказывать крахи. Но может их создавать.
9. Иррациональность
Поведенческая экономика является психологией принятия инвестиционных решений, которая основана на работах Нобелевского лауреата, экономиста Дэниэла Канемана, доказавшего, что инвесторы нерациональны. Это был 2002 год. Инвесторы что на Уолл-стрит что на Мейн-стрит по-прежнему нерациональны. И тем не менее, мы всё равно считаем, что принимаем рациональные решения. Как однажды признался гуру финансового поведения Ричард Талер, «Уолл-стрит нужны иррациональные инвесторы, которые плохо информированы, которыми овладевают странные предпочтения, чтобы таким образом они продолжали держать переоцененные акции».
10. Близорукость
Предпочтения Уолл-стрит мыслить краткосрочными категориями гарантируют ещё один крах. Но ещё хуже то, что его близорукость ведёт к нарастанию неизбежной глобальной катастрофы и самоуничтожения капиталистической идеологии. В «Коллапс: как нации выбирают, проиграть или преуспеть» Джаред Даймонд предупреждает, что на всём протяжении истории выживали лишь те культуры, которые концентрируются на долгосрочном выживании, планируя задолго до кризиса. Неудавшиеся общества, это те, чьи лидеры «сосредотачиваются лишь на тех проблемах, которые могут разразиться в ближайшие 90 дней».
 

когда будет обвал мы все узнаем
avatar

Cocos

Когда будет обвал 84% будет в лонгах!
avatar

idemianov

idemianov, а может даже и 86%.
avatar

damik

damik, а может даже и 90% (то есть как раз столько сколько просерают, согласно выведенной кем-то официальной статистике) :)))
idemianov, как всегда :)))
когда будет обвал я на нем заработаю
rwsmart, крутой!)
Vipusk, не. я скромный и тихий. одним контрактом много крутизны не набрать :)
да будет так
avatar

sinoptik139

Когда будет обвал, все подумают — коррекция и выкупят, затем усредняться, затем зашортят на самом дне и сядут КОЛ. Выиграют только те кто случайно оказался в шорте а затем по каким либо причинам не смотрел графики несколько дней.
avatar

vampirus

vampirus, Выиграют только те, кто успеет сбежать с WaLL Street в НАШ МФЦ :))) Или на худой конец в Шанхай с Гон-Конгами :)))
«мыши» мечтают, что «кот» ими объестся и умрёт от «несварения желудка»)

… даже «мантру» написали из 10 пунктов)

… наивные — «сожрёт и не подавится»;))
антропоморфный бред… тушонку купил?
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP