<HELP> for explanation

Блог им. gguman

Кто и как совмещает трейдинг с основным местом работы?

Дайте советы, пожалуйста. Ни как не могу выбрать инструмент, тайм фреймы, время торговли, т.к. 9.00 — 18.00 нахожусь за рабочим местом (могу тока поглядывать на графики)

Помогите, а!? Наверняка большинство совмещает…
 

Площадка какая? (ммвб, фортс)?
avatar

macdee

Опыт только на ммвб. Готов меняться
avatar

gguman

что ж вы в чате спросили и сбежали?
я пытаюсь ответить, но там же диалог нужен, ответы на уточняющие вопросы.
Рустам Мингазов, Сори, открыто в другом окне. Вернулся
РАБОТАЮ И ПОГЛЯДЫВАЮ НА ГРАФИКИ)
Виталий Котов, торгуешь?
gguman, да, но не агрессивно.
в сторону амеров не хотите взглянуть?
avatar

Aone

Aone, рассматриваю…
Подключите вэб квик, для того чтоб сервера на работе не беспокоил ибо квик простой сервера на рабочем месте не пропускает. Тайм фрейм младший 60м, 4ч -основной, и день с неделькой 10% в месяц без фанатизма. Глядишь раз в 4 часа, принимаешь решение, и далее ставишь заявку по часу сработает хорошо, не сработает не суетись, стоп по 4 часам или дням.
Да и забыла сказать с вечера надо себе план писать, потому что на работе голова плохо переключается на принятие решения.
Романова Марина, спасибо
gguman, делай дома домашнее задание, выбери наиболее подходящий тайм фрейм, и с работы поглядывай на котировки, появился сигнал входи.
Nikolai, пытался. получается малоэффективно. стопы на открытие позиций пытался подключать. не выходит как-то.
gguman, и как ограничивать убытки в таком случае… не пойму. Открыл я график. Гляжу — сигнал, открываю… надо стоп высчитывать. вот на это уже нет времени и возможности, к сожалению
Nikolai, даже в сторону роботов смотрел. однако хочется самому… ручками…
Я не работаю.
avatar

silver dream

zovrus, спасибо за ответ
интересно было бы Мартынова услышать по данному вопросу))
avatar

gguman

Никак! Нужно заниматься одним делом. Торговля внутри дня занимает много времени.Если хотите результатов, то нужно заниматься чем то одним и серьёзно. Хотя для Вас есть выход, торгуйте по дневным или недельным графикам. Установите Велс лаб или Трейд матик, можно любую другую программу. Разработайте свою систему, протестируйте свою стратегию на исторических данных и вперёд. Удачи!
avatar

gari

gari, Спасибо! Это очевидные вещи. Однако, по моим скромным предположениям, добрая половина читателей наверняка совмещают приятный трейдинг с полейзным основным местом работы. Я бы хотел присоединиться к этой половине. Вот и интересуюсь инструментами.
gguman, gguman, Тогда биржа просто для развлечения. Тут уж выбор: или ты играешься на бирже, или работаешь. Советую не тешить себя надеждами, что, совмещая, можно чего-то добиться. Реальность сурова, не верьте в сказки.
У меня дома комп с терминалом. С нетбука (халявная Yota 64к) по удаленка смотрю, как дела, стопы, тейки.
avatar

EAGor

Это тупик совмещать с работой. Я даже 2 рынка совмещать не могу, торгую только 1 инструмент.
I_scalp, думаю зависит от стиля торговли.
Однако. отфильтровал 2 способа:
1. Тайм фрейм младший 60м, 4ч -основной, и день с неделькой. Глядишь раз в 4 часа (спэшл сенкс Романова Марина)

2. Америка

Надеюсь на Ваши дополнения… может буду свежие соображения?
avatar

gguman

Вот я и уточняю. Если хотите торговать и работать, то для Вас подходят дневной график как основной, а недельный как взгляд на перспективу. Решение о входе и выходе будете принамать в конце дня на закрытии дневной свечи. В это время будете уже дома.
avatar

gari

принимать ))).
avatar

gari

именно так и работаю\торгую

стратегия — экспирационная на опционах ФОРТС, от продажи, дергаться обычно никуда не надо, в крайнем случае можно голосовую сделку совершить.
avatar

onemorefake

Америку можно рассматривать только если есть депо в несколько тысяч баксов. Иначе брокер не открывает счет для торговли на американском рынке. Да и комисии там большие получаются: российскому брокеру, американскому брокеру и непосредственное бирже.

Думаю вариант Романовой Марины неплох: Тайм фрейм младший 60м, 4ч -основной, и день с неделькой. Глядишь раз в 4 часа.
avatar

bredly

Спасибо. Подумаем
Умничать не буду и уточнять что вы хотите от «трейдинга»: развлечения или заработка… То, что многие совмещают, конечно… Только едва ли кто-то реально зарабатывает при этом.
У нас же трейдером себя не называет только ленивый. :)

Полностью поддержу мнение, что совмещать работу и торговлю невозможно. Это пустая трата времени. Не стоит тешить себя надеждами, что периодически посматривая на график вы будете совершать правильные сделки, правильно и осмысленно расставлять стопы, обдуманно анализировать текущую ситуацию, принимать решения и т.д.

Исключениями может являться либо наличие личного кабинета и практически полная свобода планирования рабочего времени, либо полностью автоматизированная торговля, когда торгует робот, а Ваше участие заключается только в контроле технической части процесса.

Если ни первое ни второе для Вас не применимо, по каким-либо причинам, Ваш удел инвестирование. Среднесрочное, краткосрочное — зависит от Ваших возможностей.

Вы можете послушать совета сейчас, либо придти к этому решению самостоятельно, потратив уйму времени. Либо продолжать крутиться возле «нуля», думая, что Вы якобы занимаетесь трейдингом.

Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP