<HELP> for explanation

Торговля на американском рынке акций. Продолжение

Все знания по американскому рынку накапливаю вот здесь:
торговля на американском рынке акций



Сделки за 15.03.2012:
Жирными выделены ошибочные сделки
Торговля на американском рынке акций. Продолжение


ITMN — это был первый трейд, и единственное, на чем я не слил сегодня:

trade itmn

VLO: шортил под падающую нефть. Но нефть потом отросла и американский рынок пошел в целом наверх, идея потеряла актуальность
trade VLO

GES
trade GES

COP был хуже всех в нефтяном секторе — решил его подшортить после отскока
trade COP

YOKU:
Торговля на американском рынке акций. Продолжение

Обнаружены новые проблемы:
  • как быстро открыть сделку? Хоткейс не удалось настроить — настроил, но кнопки на работали
  • несколько раз за вчера-сегодня совершал ошибочные сделки (купить вместо продать и т.п.), а также открывал 200 акций вместо 100 из-за тормозов (наверное интернета) 

Выводы:
  • Я торгую акции, совершенно не имея представления о их среднем дневном диапазоне. Условно: Жду, что бумага даст доллар, а она вообще ходит в день в 90% случаев только 50 центов. Это надо учитывать.
  • Убыточные сделки приносят слишком большой убыток. Лучше наверное все таки трейдать со стопом 5 центов, чем получать стоп в 15-20 центов. Только вот проблема 5 центового стопа — это комиссия 2 цента.
 

не нашел «жирными».
Опыт +1 в скил ;)
avatar

rsa

Вот ждёшь, когда бумага даст доллар, а убытки получаешь несоизмеримые. На «правдивых» графиках видно, что трейдер из тебя никудышный. Тут уж извини, как есть — так есть, не вычесть — не прибавить. Цен не видишь, объёмы тут как тут. И накой они нужны — никогда не понимал. Вот такая критика, но не со зла конешно! Ты уж извини, Тим, ты и так талант!!! )
avatar

dzhin

dzhin, +
avatar

rsa

dzhin, странное решение из демки на депошку 50к руб перебраться изначально.
avatar

rsa

rsa, ???
avatar

dzhin

rsa, напомни мне, я и вправду подзабыл. Когда это было хоть?
avatar

dzhin

dzhin, в блоге у Матына и тут.
50к руб.

А не… в блоге нет этого.
avatar

rsa

dzhin, несомненно я лузер и полное мудачье. До вас мне еще расти и расти. Но я не отчаиваюсь — я буду очень стараться и делать все возможное, чтобы стать таким же крутым трейдером как вы
Я не верю что человек, который делал +70% на рынке каждый месяц, совершает такие тупые сделки…
avatar

ser2013

ser2013, Человек торгует только третий день на реальном счету на новом рынке. В любом случае необходимо время для адаптации своего стиля под рынок. Сделка ITMN рисковая была, но то как Тимофей в ней высидел до конца и взял весь мув указывает на его железную жопу. Новички так не торгуют:)
silin999, вобще то сделка ITMN была единственной нормальной, и баланс это доказал. А так акции НАЙС, ходят даже лучше чем на ММВБ. Так что как Тима рубил бабло на паршивом нашем рынке и умудряется тут влезать в шорт по ЛОЯМ — я не знаю…
ser2013, Заработала у меня наконец то платформа DAS/ Да верно ты прав — в ITMN была очень красивая точка входа с 10-50 до 10-55 по NY. Именно там нужно было входить. Где вошел Тимофей — рискованно.
Ставь стоп 8-10 центов. Нормальное соотношение по отношению к комиссии и все-таки какой-то запас при входе. Хотя конечно зависит, во что входишь. Но 20 ецнтов стопа для акций, которые за день проходят 50 — это не гуд.

Поставь под минутным графиком дневной — будет сразу визуально виден средний размер дневной свечи по отношению к пройденному сегодня.

Насчет хоткис — поговори с техсапортом. Может быть поставил в настройках что-то не то, или у тебя открыты два Левел2 (если больше одного — глючит), или еще что. Но хоткис — это маст (да, почти по-русски выразился). Без них будешь тупить и пропускать по 20 центов входа.

И последнее, имхо: по-моему для тебя 1 лот — слишком мелкая сумма, чтобы из-за нее переживать, а переживать (ценить) все-таки надо. А то выходит что ты зашел в ВЛО, высидел 20 центов плюса, а потом оставил ее без стопа и закрылся в минус под конец дня, наверное думая при этом в процессе «а хрен с ним, вдруг еще в плюс выйдет». Несерьезно. (если ход мыслей был другим, тогда вопрос снимается)
avatar

Santiago

Мне нравится надпись на задних окнах некоторых автомобилей — осторожно, путаю педали. На рынке можно ввести аватар — путаю бай и селл. Успехов в торговле!
Максим Воробьев, согласен. Я пока не особо думал, только «пристреливась». 20 центов слишком дофига.

Под минутками у меня действительно дневной график — так и делаю.

Про VLO — стоп стоял с самого начала, и я до конца думал, что предпосылка для снижения акций должна доработать.
Тимофей Мартынов, Об ATR нужно думать заранее, когда отбираешь. Если видишь что стак ходит в среднем около доллара, а ты отобрал его на новости — то ожидай 1.5 — 2 $ хода. Ну и проверяй конечно по объемам, может вообще не пойти. 2й момент учись читать ленту, высиживать в стаке до закрытия это не совсем правильно, тут нужно видить картину наперед (знать вышел ли крупняк)
Тимофей Мартынов, Если хоткейс не сохраняются в Арче, просто нужно, дать папке где он сохраняет layout права админа. ITMN отличная сделка, сам заходил и выскакивал 2 раза)) А ты клево высидел)
avatar

Lev77

делюсь торговой идеей. посмотри ATVI — вчера была названа окончательная дата релиза диабло3 :) и видно, что позавчера ее стали скупать инсайдеры. вобщем берешь сейчас, продаешь в день релиза на отличных данных о продажах.
avatar

MaxStark

Тимофей, почему все сделки от шорта? МОжет быть это стратегическая ошибка?
avatar

Alex2009

Alex2009, несомненно вы правы
Сам грешу тем же)
Тимофей, без «ТС», вы эти деньги все равно проиграете. Для вас будет лучше, если вы перейдете на демо-версию, а эти деньги перечислите в детский дом.
avatar

Мастер

Mr. Goldd, Демо версия научит только как правильно жать кнопки и не путать бай селл. А про детский дом — лучше научится получать постоянную прибыль с рынка и переводить помощь переодически (например раз в месяц) определенный процент от дохода
Да, вот так смотришь кто-то, только делает первые шаги, думаешь сколько же, еще, у тебя впереди всего.
avatar

mo

mobius, а вы торгуете америку?
Все блин такие умные в комментариях )

Март, накуй тебе эти говностаки — торгуй ликвид — S&P100, DJ30 — там внутри дня паттернов тьма.

Про демо — никого не слушай — ты ж не Майтрейд торговать на демо ) Ниша занята.

Нормальный процесс у тебя по освоению нового рынка — удачи! )
Дмитрий Солодин, ответ очевиден — в говностаках можно получить оч хорошее соотношение прибыль / риск, а в ликвидах такое бывает крайне редко
Тимофей Мартынов, хз — торгую сипи фьюч = там с риском 2 пункта можно комфортно войти и взять 6-10 пунктов.
Изучи finviz.com — там и ATR каждой акции, и фильтры, и многое другое.
avatar

ogOgo

Тимофей, я не знал, что у вас столько завистников, которые видят, что вы торгуете в минус, с таким упорством и постоянстовом, все таки продолжают толкать вас по неправильному пути. Вы же проигрываете РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, так зачем плодить ГЛУПОСТЬ, И СЛУШАТЬ ГЛУПОСТЬ. Научитесь торговать на демо и переходите со своей «Системой» на реал. Иначе, такими темпами вы долго не протянете. Во всяком случае, готовьте деньги для открытия второго счета.
avatar

Мастер

Mr. Goldd, ничего страшного.
Реал деньги. пусть и небольшие, все таки стимулируют меня думать.

на демку мне просто жалко времени.
Тимофей Мартынов, разумеется вы вправе сами сделать выбор. Но если брать «психологический аспект», то когда вы анализируете на «демо», вы продумываете саму «систему», когда в «реале» вы в основном анализируете свое эмоциональное состояние, хотите вы того или нет. То есть, нахождение в реальной сделке сильно давит психологически, а если прибавить сюда отрицательный результат, то о спокойном анализе «системы» не может быть и речи. Отсюда «тильт», «не обрезание убытков» и т.д. Главное не впадать в «гипноз своего эго»: — «Я все смогу, у меня все получится.», когда очевидные результаты отрицательные.
Мои мысли:
ITMN -адекватная сдела (только не знаю где стоп-лосс стоит)
идея закрытие ГЭПА.
VLO — Поздно вышел.Думаю выход где то 27,85 и 27,90
(Где то на 10 центов больше убыток чем могло быть).
COP — зашел против тренда (1 минатного), возможный шорт после 76,50. Не дал акции отстоятся
или показать перелом тренда.
YOKU- слишком дерганная акция (следовательно слишком большой стоп -лосс).Поищи поспокойней.
Вывод: Везде вошел против тренда, кроме ITMN, где идея закрытие ГЭПА.
avatar

Rinat

Тимофей Мартынов, какого брокера выбрали? Какая минималка?
avatar

Aone

COP 76.9 short enter должен быть а не short exit нет?
avatar

XB0CT

Тимофей, псомотри для начала немного видео про основы торговли американского рынка, они свосем отличаются от фьюча ртс.
www.youtube.com/user/DaytraderUa
www.youtube.com/user/GregBogdanov

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW