<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Валюты, по-видимому, теряют привлекательность для инвесторов.

money 11Рейтинговые агентства берут свои слова обратно и спокойно возвращают Греции утраченные рейтинги. На днях Мудис и Фитч вывели страну из состояния дефолта одним взмахом пера, сегодня S&P заявило, что планирует повысить суверенный долговой рейтинг Греции по завершении программы обмена гособлигаций, выпущенных не по греческому праву, с «SD» до уровня «ССС», что в некотором роде меняет статус долговых бумаг. Например ЕЦБ снова может брать их в качестве обеспечения. Стоило раздувать скандал. когда было практически ясен итог.

Очень интересная тенденция. По данным казначейства США, январский приток чистого капитала в страну превысил 84 млрд. долларов. Активы штатов стали опять востребованы, по видимому сыграла роль последняя экономическая статистика. Совсем странно, что Китай, который недавно отказал европейской периферии в выкупе их долгов, сославшись на то, что «самим не хватает», охотно выкупает бумаги США. В том же январе впервые с прошлого июля Китай увеличил объем покупок американских активов на 7,6 млрд долларов. Сейчас, буквально в последнюю неделю, доходность американских долговых бумаг начала резко расти, причем растут долгосрочные бумаги, что очень привлекательно для инвесторов и показывает их уверенность в улучшении общей ситуации.

 
Это, в принципе, подтверждение того, что доллару есть на чём расти, но тут настрой сбивает разница в ставках центробанков, тем более, что ФРС подтвердила намерения не повышать ставки ещё два года. По некоторым оценкам, мировые центробанки ставят целью дальнейшее снижение ставок, и ЕЦБ здесь не исключение. Вполне вероятно, что ситуация на юге Европы в конце концов приведёт к очередному смягчению денежно-кредитной политики, других методов фискального регулирования у европейских чиновников практически не осталось. Я бы не сказал, что штаты тут выигрывают, у них механизмов ещё меньше, ставки и так на нуле.
 
Ну а фондовые рынки продолжают медленное восхождение. Создаётся впечатление, что образовались, наконец, две целевые тихие гавани: штатовские бумаги и фонда, а валюты в скором времени вообще потеряют привлекательность в качестве инструментов для инвестирования. Поэтому прогнозировать их поведение становится всё сложнее фундаментально. Есть ощущение, что техническая сторона анализа тоже в этом случае потеряет актуальность. Работа на валютном рынке тогда будет напоминать игру теннисистов: кто правильнее и техничнее, кто может коварным неожиданным ударом пробить оборону противника, тот и выиграл матч. И все правила и методы старой торговли можно будет забросить в топку.
 
По торговле. Всё идёт пока по намеченному плану. Покупка евро от 1.3 переведена в безубыток, выше 1.3080 есть добавка. Графиков нет, со вчерашнего дня особенно ничего не изменилось.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/440-150312.html
 

совсем гнилой заголовок.
с текстом не совпадает, зато пиарный.
avatar

rsa

«а валюты в скором времени вообще потеряют привлекательность в качестве инструментов для инвестирования.»

С этого места поконкретнее бы.
avatar

rsa

rsa, ага, а автор — гнида известная.
Мирошниченко Михаил, хахах… прикол или наезд на атора?
avatar

rsa

rsa,

«СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что ..........., а валюты в скором времени вообще потеряют привлекательность в качестве инструментов для инвестирования.»
Мирошниченко Михаил, и?
avatar

rsa

будь осторожен у меня есть сигнал шорт до вчерашних лоев!
я закрыл лонги
вошёл в шорт
два ордера скоро закроются а один оставлю просто со стопом в мини плюс
avatar

PahaPCT

Паха, ты не первый, кто меня почему-то предупреждает о какой-то осторожности. Такого осторожного как я ещё поискать надо.
Мирошниченко Михаил, ага! я знаю!
ну я так просто по дружески!
вот посмотри мол
мои индикаторы так говорят и ты можешь увидеть на картинке их
PahaPCT, Индикатор не твой ;)
Не ври ;)
Он общий
))))))))))))))))
avatar

rsa

Давайте без давайте и прочей пурги.
А просто скажем:
— в некоторый момент бакс потерял свою функцию «валюты-убежища»
— есть временная раскорреляция бакса с фондой
— есть аномальная эйфория роста на диком количсетве баблища печатаемого
— есть некоторые изменения в керри-трейде.

И меняйте заголовки на менее провокационные.
avatar

rsa

rsa, нет в заголовке провокации. Нет её там. И не было.
Мирошниченко Михаил, да что вы говорите?
Там хоть одно упоминание есть о хоть каком-то периоде?

Если нет — совсем нерыночный пост.
Рынка нет без учета времени.

В тексте так же не наблюдается ничего, что отличалось бы от АНАЛиза АНАЛитического.
avatar

rsa

rsa, оч.хор. Пишите в своём блоге так, как Вам заблагорассудится. Я же пишу так, как я этого хочу. Мои мысли излагаю так, как считаю нужным.

«Если нет — совсем нерыночный пост.»… ёпрст!
Мирошниченко Михаил, окей.
Тролить не буду… Пишите далее и глубже.
avatar

rsa

rsa, вам надо в голливуд к Тарантино съездить и сказать, что он своё «Криминальное чтиво» неправильно поставил. Не по порядку, временные лаги не те. И вообще, кто так снимает???
avatar

Alexa

Alexa, ;)
За4тно меня протролили ;)
(плюсик в профиль)
avatar

rsa

rsa,

«Блог им. rsa | Полет нормальный (засечка скрина)

В целом, почти безрисково на данный момент.
Пока не пройдут нормально-дикие движения — ждать прибылей/убытков смысла нет.

Пора 2 мода дописать и запустить (хотя бы до конца недели заставить себя).»
smart-lab.ru/blog/44845.php

Самый рыночный из всех нерыночных постов. Напинала бы под зад всем пустым критиканам. Для меня написанное выше — полная бессмыслица. Нерыночная.
avatar

Alexa

«доходность американских долговых бумаг начала резко расти, причем растут долгосрочные бумаги, что очень привлекательно для инвесторов и показывает их уверенность в улучшении общей ситуации.»

Если растет доходность, это ведь означает уменьшение спроса.
avatar

absolut

absolut, +
avatar

rsa

absolut, всё верно, парадокс, но снижение стоимости облигаций (в расчёте на последующее увеличение) и рост ставки купона привлекают спекулянтов (про инвесторов я загнул). Подобрать внизу всегда очень привлекательно.
absolut, Когда растет доходность то это привлекает и инвесторов и спекулянтов(через более короткие бумаги). Но оказываемый эффект на рынки растянут во времени.(по Мерфи.)

Если говорить о валюте то здесь работает несколько другая закономерность.
Валюты и не могут и не должны быть объектом инвестирования! Они сами по себе не приносят дохода
Игорь Воробьев, а как же валютный керри-трейд?
"… Создаётся впечатление, что образовались, наконец, две целевые тихие гавани: штатовские бумаги и фонда, а валюты в скором времени вообще потеряют привлекательность в качестве инструментов для инвестирования...."
— Ситуация не нова и расклад сил в ставках ФРС и ЦБ ЕС после последней недели не изменился.Так что не стоит ожидать чего-то нового и неожиданного!

Лонги по евро/долл. опасны все небольшие движения в верх спекулятивны и не надежны.
Максим Власкин, Опять какая-то опасность?
Тыщу раз повторял и ещё раз не поленюсь. На рынке не больше опасностей, чем при вождении автомобиля.
Мирошниченко Михаил, Доброе утро!
Восходящего тренда не будет я это имею ввиду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP