<HELP> for explanation

Блог им. consortium

У евро не меньше поводов для роста, чем у доллара.

euro 11Фондовые индексы сегодня немного скорректировались после вчерашних радостей от ФРС. Признаться меня напрягает шестимесячное ралли практически без причин, не считая кучи денег, которые просто необходимо куда-то рассовывать. И больше всего меня беспокоит раскорреляция фонды с евро и фунтом. Создаётся впечатление, что положительное отношение к риску каким-то образом обошло стороной основные валюты.
С йеной всё ясно. Йена падает на заявлениях и новой прямолинейной политике Банка Японии о таргетировании инфляции. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава во вторник подтвердил свои намерения и заявил о том, что Банк Японии после смягчения денежно-кредитной политики в прошлом месяце решил увеличить программу кредитования секторов роста в рамках борьбы с дефляцией. Ну так йена падает против всех валют, то есть прямого влияния на основные валютные пары здесь нет.
 
Я уже по этому поводу начал сомневаться, а не вернуться ли мне к йене и её кроссам, которыми много лет назад успешно торговал. Можно было прямо с января этим и заниматься, куда больший эффект был бы. Правда на тот момент мне были неизвестны планы Сиракавы, но графические построения и общие рассуждения о валютном коридоре давали очень сильные основания предполагать, что йене расти не дадут, что бы там не говорил «Мистер Йена». Короче, начинаю приглядываться к торговле японской валютой. Пока только присматриваться.

 
А вот отчего растёт доллар, мне пока не ясно. Казалось бы, из самых общих рассуждений об аппетитах к риску должны следовать и керри-трейд в евродолларе и всё это очень хорошо привязалось бы к растущим фондовым рынкам. Видимо есть факторы, которые я не могу учесть в силу убогости мышления. Вполне вероятно, стал бóльшую роль играть фактор более быстрого восстановления экономики США. Признаки есть, очень неплохие признаки, если доктор нам не врёт. Начиная с позитива на рынке труда, который к сезонности никак не отнести, и заканчивая некоторыми улучшениями в сфере работы мелких банков, о чем сегодня нам поведал Бернанке.
 
В Европе же всё опять возвращается к теме доверия и общих настроений. Промышленное производство в целом по Еврозоне упало до -1.2% по сравнению с прошлым годом, о каком доверии может идти речь? Хотя ZEW вчера показал весьма оптимистичный прогноз по индексу настроений в германской деловой среде, 22.3, А по еврозоне в целом тоже неплохо, индекс вырос с 3.8 до 11.0. Но текущие условия оценил более худшим индексом, он упал с 41.5 до 37.6. Я уже не раз писал о том, что очень доверяю непредвзятому мнению этого института. Обычно очень точные прогнозы на ближайшую перспективу дают возможность предположить, что в Европе очень скоро, именно в сфере промышленности и деловой активности вообще, наметятся сильные положительные тенденции.
14 zew ger
Всё это хорошо, и даже отлично, если бы не долговой кризис. Никуда не делся и бьёт по рукам. Остаётся надеяться только на то, что оптимисты из ZEW учли и это обстоятельство в своих расчётах в настроениях деловой среды.
 
По торговле. Продажи прикрыты возле 1.3. Я не видел смысла удерживать позиции возле такого уровня. Как я вчера и писал, не вижу направления в среднесрок, мозг забит сомнениями, у меня такие периоды бывают, как, например в мае-июне прошлого года. Я даже знаю отчего это, от общей неопределённости в моих рабочих валютных парах, вот откуда. Здесь же открыта покупка, опять же мизерным объёмом, это понятно, рисковать не хочется совсем. Добавлять вверх буду только в случае уверенного пробоя 1.3080, это для меня ключевой уровень.
 
Судя по графику, пробой 1.2990 может спровоцировать обвальное падение до 2815 и ниже. Есть предположение, что на 2960-80 скопились биды вперемешку со стопами, так что на пробое буду продавать.
14 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/439-140312.html
 

все же я бы продавал от 1.3080
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, придерживаюсь аналогичного мнения
Лонги опасны по Евро/долл
"… раскорреляция фонды с евро и фунтом..." Такие моменты я называю «перетряской» т.е. уже есть тенденция и различные инструменты «выезжают» на позиции с которых начнется движение. Вот только одни инструменты достигли уровней «старта», а другие только подходят в силу тех или иных причин.
Это образная формулировка. Время покажет уже скоро.
Моя позиция шорт по евро/долл.
евро/доллар опережающий индикатор
Tatiana, опережающий индикатор чего?
Максим Власкин, куда двинут рынки
По поводу достигнутых позиций. Это видно на графиках фундаментальных инструментов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW