<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Частный трейдер: лонг - воспитание чувств!

В такие дни, как сегодня, становится отчётливо понятно истинный расклад сил на рынке.
Видно, что ощущения управляющих — продавать. 
Видно, что против них играет Кукл.
Ясно, что частный трейдер должен играть с Куклом против управляющих!

И ЭТО ВСЕГДА ТАК!!! ( по жизни)
«часто говорит даже не направление  позиции, а её размер!» ( с)

не так давно я написал ( мой перепост):

Самоидентификация частного трейдера.

Я давно размышляю над этой темой. Связано это с тем, что в нашем деле собственная позиция оказывает превалирующее влияние на текущее рыночное настроение народа. Это вроде как всем ясно. Однако, с некоторых пор мне стало понятным, что влияние оказывают и другой личностный фактор — физический размер позиции. В этом смысле, я стал чётко разделять для себя так называемых «частных» трейдеров, которые работают со своими деньгами — макс до нескольких миллионов рублей и управляющих, которые ворочают) значимтельно более крупными суммами.
Представляется, что размер позиции — это вообще определяющий момент. Как только ты можешь обрабатывать 20 сигналов ( от Кукла) в день и вертеться всей своей позой — все рассуждения о том, что рынок сошёл с ума, что грядёт катастрофа и проч — становятся тебе просто смешными. Совершенно ясно, что это пишут те, кто в силу своего объёма не может РЕАГИРОВАТЬ и вынужден так или иначе пропускать ( не замечать) локальные сигналы и работать с «горизонтом». Отсюда эта позиция «свысока», что всё в конце-концов свалится или улетит. Сначала я относился к таким позициям ( постам) с очень большим уважением, а теперь мне просто смешно! Ясно, что эти ребята просто бесятся от невозможности реагировать!!! и им чрезвычайно неприятно, что частник может. Особый шик ситуации придаёт тот факт, что если обрабатывать текущие свинговые сигналы рынка ( Кукла), то неизбежно становишься рыночным оппонентом этих неуклюжих управляющих,  дрючить которых — является основной задачей Кукла — самого крупного игрока на рынке (other time framer). А поскольку по факту реагирования ты занимаешь позицию Кукла, то тебе достаются «объедки с барского стола» — остатки тех или иных управляющих, которых растерзал Кукл — ну не мелочью же он обеспечит себе ликвидность!

В смысле всего вышеизложенного становится ясно кто свой, кто чужой. По жизни! По позиции!  Мы разные и «что  русскому хорошо, то немцу — смерть!». Индустрия, к сожалению, всегда работает на управляющих — ибо Кукла развести они не могут и только мы — частники можем быть для них «рыночным планктоном». Отсюда все эти разводки с аналитиками, горизонтами, прогнозами, самоуверенными постами и прочей хурмой!
У частного трейдера не может быть прогнозов! ( т.е. они могут быть, конечно, но к торговле это не должно иметь отношения). Мы должны брать движения, а пересиживание в убыточной позе — не для нас!
Кроме того, у нас есть грандиозное, фейерическое отличие от тех же управляющих, которое обеспечивает нам громадное преимущество. ( к сожалению, оно — единственное)))). Мы не обязаны иметь позицию — мы можем ВООБЩЕ НЕ ТОРГОВАТЬ! И наоборот: мы можем войти в позицию сразу и с плечём! Это самое страшное наше преимущество — не торговать! Мы можем вообще эту всю разводную индустрию фондового рынка,  суть которой заставить нас нажимать на кнопочку — ПОСЛАТЬ! И пусть аналитик вашего брокера пишет о том, что надо покупать или продавать для Кукла — вот Кукл посмеётся!))))).
Конечно, нужно слушать, что говорят, но очень важно — кто говорит!  Ибо часто говорит даже не конкретная позиция, а её размер!
Мы разные — не давайте себе запудрить мозги. Мы войдём в позицию тогда,  когда нам надо,  когда управляющие «с горизонтом» завоют! Управляющие говорят, что рынок сошёл с ума — отлично! Кукл сумашедший и гонит рынок вверх — прекрасно — мы купим и тоже будем сумашедшими! ( мы закроем позицию — на раз!). И на лоу мы будем продавать до самого конца!  Мы так можем( они — нет!!!!) — давайте использовать наше преимущество до конца!  

Главное: пойми кто ты есть!
Частные трейдеры — самоидентифицируйтесь!))))
 

возможно кукл продает а управляющие покупают… рост же!
avatar

persistent

persistent, всегда! за движение отвечает Кукл ( более сильный игрок, игрок другого временного периода)
«Видно, что ощущения управляющих — продавать.
Видно, что против них играет Кукл.»

И рынок при этом растет, что выгодно тем, кому надо продать. Кукл облажался?
avatar

Elstoun

Elstoun, ничто в нашем мире не постоянно = )
Elstoun, управляющие в реальности никогда особо не продают — они могут стоять либо целиком в лонге, либо частично — при этом у них есть две )) альтернативы — либо купить по хаям у Кукла ( тогда это хай — выше не пойдёт), либо разводить толпу на продажу, чтобы поймать её поток заявок на уровне брокера — другого нетю
текущее движение — это Кукл «заставляет» управляющих купить у него на хаях и этим ( безусловно) всё и закончится, когда на выносе начнут пролетать сайзы!)))
vojd, что-то как-то сомнительно выглядит данная теория. Есть опыт непосредственного наблюдения за работой крупного управляющего?
а если приставить зеркальце к графику… интересные отражения ))))
avatar

sinoptik139

Вождь епта кто покупает то? На мне пресс на куеву тучу тонн из позы, мозг и я отдельные создания. )
Чьи покупки сеня на покупали почти в два раза больше чем продали. Вчера на 50% больше покупок, если это локальный хай то чьи покупки? Сам не соображаю помогай! ))
avatar

Hencok

Hencok, ты же, вроде видишь профиль — три дня одно и тоже — кукл утром берёт на лоу и гонит наверх
vojd, Вижу вижу! Раздал или нет? Ту би ор нот ту би?
Мистер К может и не брать а просто двигать котиру раздвигая или схлопывая спред.
Приехали или нет! Гребанные опционы! Где экспира, сука мэ! )))))
vojd, К — это лицо или суперпозиция?
HopeRope, организация))) — кто самый влиятельный игрок на русском рынке?
в америке Натан — Голдман ( каждая 4-ая сделка на NYCE — его)
а нет в планах у Кукла выноса, мне как маленькому частному трейдуну это очень помогло бы )
avatar

troll

troll, Куклу надо отдать сайз — где? его не волнует), как только управляющие ( а кто ещё может обеспечить ликвидность для Кукла?????!!!) у него возьмут — это и будет хай, либо через вынос, либо через проторговку
vojd, тогда лучше через вынос, а потом управляющим в нос ))
avatar

troll

troll, ты за них не волнуйся))), Кукл им тоже пропасть не даст ( он ведь без них тоже не может торговать) — он даст им время частично распихать лонг по клиентам))) — а вот те уже попадут реально
vojd, а если ему надо взять уже отданный сайз? На объеме же не написано чей он и по какой причине проходит. Это всего лишь догадки.
Elstoun, вопрос где и когда, есть места и есть времена, когда с большой вероятностью понятно, что это Кукл и что он делает)))
в любой конкретный момент на вскидку — конечно, сказать ничего нельзя
(( в роснефти картинка любопытная, есть площадка для старта
avatar

troll

troll, я не знаю, тут каждый сам, я понимаю, что на 220 покупали, а на 228 продавали — а что щас — неясно, последняя продажа 224 12 марта, пока, вроде, она работает
Отличный пост +
avatar

bublik

кто вообше это мифическое существо кукл, я думал так называют кто крутит большие деньги типа тройки и альфы открывашки брокерские дома.наверное это НЛО…
Вождь, выложи видео с картинками, что к чему.
avatar

pit_trader

Кукл — это маркетмейкер, тройка, албфа, и т.д…

Интересная точка зрения!
avatar

Stredford


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW