<HELP> for explanation

Блог им. Fedchenko_Artem

10 Советов от Нассима Талеба.

10 Советов от Нассима ТалебаЕсть такой умный дядька, зовут его Нассим Талеб.
Математик, философ, трейдер. Написал классную книжку Черный лебедь.
Предсказал экономический кризис ещё очень давно, тогда был обсмеян, когда все же народ понял, что он был прав, его возвели в роль чуть ли не главного философа экономического кризиса, и личность стала очень популярная. В общем если где встретите его работы, статьи или книги, мой вам совет — читайте, и читайте внимательно, таких толковых людей сейчас не много.
Для затравки, выкладываю краткий список советов по жизни от Нассима Талеба. 

1. Скептицизм требует много сил и стоит дорого. Скептически относиться можно к вещам, которые имеют глобальные последствия. В жизни мелких вопросов и решений лучше быть несовершенным, вести себя по-дурацки и по-человечески.


2. Ходите на вечеринки. Вы даже предположить не можете, что ваша способность делать счастливые открытия приготовила для вас. Если у вас агорафобия, посылайте на вечеринки своих коллег.

3. Принимать на веру прогнозы, сделанные человеком в галстуке — идея плохая. По возможности, поддразнивайте людей, которые слишком серьезно относятся к своим знаниям.

4. Одевайте лучшие свои вещи на собственную казнь, и не теряйте собственного достоинства. Последнее средство борьбы со случайностью — контроль собственного поведения. Это вам подвластно всегда. И при таком подходе последнее слово всегда будет за вами.

5. Не пытайтесь мешать работе сложных систем, которые существуют с очень давних пор. Мы не понимаем их логики. Не загрязняйте планету. Оставьте ее такой, какой увидели впервые, и не обращайте внимания на научные «доказательства».

6. Научитесь проигрывать с гордостью. Проигрывать быстро и чисто. Используйте метод проб и ошибок всегда, когда возможно — вам надо стать профессионалом в том, что касается ошибок.

7. Избегайте неудачников. Если кто-то рядом слишком часто говорит «невозможно», «никогда», «слишком сложно» — прекратите контакты с этим человеком. Никогда не принимайте «нет» в качестве ответа. Под большинством «да» следует понимать «скорее всего».

8. Не читайте газет, чтобы узнать новости. Там интересны только слухи и профили авторов. Новость имеет значение, если вы слышите ее в кафе, ресторанах, или, опять же, на вечеринках.

9. Трудоголизм может принести вам статус профессора или BMW. Для получения премии Букера, Нобелевской премии или частного самолета нужны трудоголизм И удача.

10. Отвечайте на письма от молодых людей быстрее, чем на письма от более взрослых. Молодым еще многого предстоит добиться, а большинство из них помнит, кто пренебрег ими в начале пути.

Прочитать книжку Черный лебедь Талеба, можно 
на данном сайте. Там справа оглавление, дабы начать читать в правильной последовательности.
Рекомендую.

 

10 Советов от Нассима Талеба.
10 Советов от Нассима Талеба.


 

+++ Я бы еще рекомендовал труды Карла Поппера в догонку к Талебу
avatar

Genesis

Genesis, поддерживаю! жаль плюсануть не могу)
7. Избегайте неудачников. Если кто-то рядом слишком часто говорит «невозможно», «никогда», «слишком сложно» — прекратите контакты с этим человеком. Никогда не принимайте «нет» в качестве ответа. Под большинством «да» следует понимать «скорее всего». +++
Плюсанул, добавил в избранное :))
avatar

XoXoL-T

разрешите обратиться, посмею порекомендовать ещё Леонард Млодинов «Несовершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью»
Надо лишь помнить одну не самую известную вещь про Талеба,- хедж фонд который был у него под управлением: он слил, а зарабатывает в основном на семинарах и книжках.
avatar

vlad1024

vlad1024, интересненько…
откуда инфа такая?
Kazai-Mazai, из пальца.
karapuz, если о чем-то не говорят это не значит — из пальца, просто подобные факты противоречате PR Талеба, поэтому не известны широкой публике. А поддержание нужной точки зрения в википедии — достаточно простая и не дорогая задача.
vlad1024, да нету таких фактов, вы просто наврали не разобравшись в ситуации и всё
Kazai-Mazai, www.marketfolly.com/2009/06/nassim-talebs-black-swan-examining.html
если быть точнее, в 2000-2005 пробарахтался в нулях, а затем закрыл.

сейчас на волне «популярности» еще один фонд открыт, тоже в духе black swan, пока ему больше везет… вопрос надолго ли.
vlad1024, «если быть точнее»… ))) то есть «слил» и немного заработал и все деньги инвесторам вернул — это для вас лишь небольшая разница?)))
а вы сделали в 2008 г. несколько млн баксов личного состояния на кризисе как Талеб?
vlad1024, или может быть вы как Талеб работали сначала управляющим директором и проп-трейдером в UBS, а потом работали шефом деривативного деска Credit First Boston, а потом вы наверное как он работали проп-трейдером в BNP Paribas а потом независимым опционным маркетмейкером на CME?
vlad1024, зачем вы неправду говорите? первый хедж-фонд талеба — эмпирика — принес в первый год 60%, потом 2 года убытки, потом прибыли. В 2004 г. фонд был закрыт и деньги с прибылью возвращены инвесторам.
В 2007 г. он открыл вместе с Марком Шпицнагелем хедж-фонд Universa, котрый неплохо заработал на кризисе. Фонд существует и работает.

Ничего он никогда не сливал. Не врите, короче.
Taleb reportedly became financially independent after the crash of 1987[15] and made a multi-million dollar fortune during the financial crisis that began in 2007, a development which he attributed to the mismatch between statistical distributions used in finance and reality.[34] Universa is a fund which is based on the «black swan» idea and to which Taleb is a principal adviser. Separate funds belonging to Universa made returns of 65% to 115% in October 2008.
karapuz, почитай на досуге
seekingalpha.com/article/222053-nassim-taleb-s-selective-returns
с википедией спорить — не буду, так как там вся статья PR Талеба, не более того
vlad1024, прочитал, и чего? там написано NNT's returns from 1999-2003 were probably only 4% annualized. И что? это что — слив??

по-моему это ваши слова о том что он «слил фонд и зарабатывает деньги книжками и семинарами» просто демонстрация вашей полнейшей наглости и некомпетентности.
karapuz, про слив, согласен погорячился, но я там сразу же описал ситуацию. Талеб зарабатывает своим PR — думаю всем думающим людям это и так понятно. Все остальные эпитеты, даже и комментировать не вижу смысла. В чем наглость и некомпетентность?
vlad1024, это протекшен стратегия. Она зарабатывает редко но много, а теряет все время и по чуть-чуть. Это и есть его идея. Лично мне она близка. Из Россиян есть например Кирилл Ильинский с его Fusion Asset Management, ссылки на лекции которого тут были. Там схожий подход. У этого подхода, определенно есть своя ниша.
+++ от души.
9 совет хорош, нужен самолет))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP