<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Банковские интриги роста

Вчерашний вечер был особенно интересен. И только Америка после выступлений ФРС (пока не дала надежду на QE3), собралась корректироваться, как по мановению волшебной палочки появились хорошие новости.

1. Банки США повышают дивидентные выплаты и некоторые из них (JPM к примеру еще и выкуп объявляет). Как вы думаете к чему такая радость с обратным выкупом и ростом дивов? Обычно считается, что когда компания заявляет об обратном выкупе, то значит не видит перспектив для инвестиций. Как то очень странно для банков, которые еще недавно нуждались в гос.поддержке, не так ли?  Но суть похоже в другом. Топ-менеджерам банков важно, чтобы заработали их опционные программы и для этого нужны высокие котировки. Потстегнуть интерес инвесторов можно двумя путями выкупом акций или ростом дивидентов. Собственно это и достигнуто. Ну а государство закрывает глаза (хотя понимает, что кризис никуда не делся) на эти вещи, т.к. идет в обнимку с банками к светлому будущему. Кто же еще будет покупать казначейки? Правда, часто это заканчивается трагично.

2. ФРС США выдаларезультаты по стресс тестам банков. 4 банка тесты провалили, 15 прошли, по остальным банкам информации нет. Как вы думаете почему не раскрыли информацию? Может их результаты много лучше гигантов банковского бизнеса. Странно.

3. Зато ФРС благословила рост дивидентов (для тех кто прошел тесты). Можете ФРС, проведя стресс-тесты, оценило состояние банковского сектора. Он наверно так сильно улучшилось, что крупный банк Сiti даже не прошел этот тест. А чего будет стоить падение Citi для других банков? Они задались этим вопросом? Очень странно опять же проведение тестов в период, когда мы слышим, что все налаживается в экономике, безработица падает и т.п. А на деле количество банкротств домохозяйств в феврале выросло на 19%, а цены на жилье упали до минимумов за 10 лет. Опять же все забыли, что крупнейшая ипотечная компания Fannie Mae совсем недавно попросила у правительства 4,6 млрд долларов для покрытия убытков. А ведь в эти ипотечные бумажки еще раньше банки засосало так, что они до сих пор не знают что на балансе отразить.

4. И не забывайте в прошлом году было в ЕС было тоже самое.  Два стресс-теста показали в 2011 году, что все хорошо, а потом, чуть позже, вдруг стало все плохо, потому что очень маленькая Греция создала антивещество и аннигилировала кучу млрд евро. Теперь что, нас ждет кредитное событие в США?

5. Агенство Fitch повышает кредитный рейтинг Греции после 8 лет снижения. Конечно, рейтинг повысили, праздник теперь у банкиров, а вот грекам еще придется ужаться в расходах. А что в экономическом плане изменилось в Греции или это не входит в методику оценки греческих облигаций. Интересно теперь ЕЦБ опять сможет опять брать в залог греческие облигации.

Полная версия на http://cowperwoods.livejournal.com/11729.html
 

Америки надо рисовать хорошую стастику иначе все вспомнят про их гигантский долг!
avatar

idemianov

Ну они и рисуют, стресс тесты и безработица тому подтверждение. А вот рост продаж с учетом того что запасы на складах растут говорит пока о другом.
avatar

Cowperwoods

cowperwoods, Даа… Я то же заметил этот казус :)))
Да казус казусом, но все пока игнорируется. Сейчас рынки не слышат плохих новостей, а потом на волне падения будем игнорировать хорошие. Все как обычно!
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP