<HELP> for explanation

Блог им. gift

Афера на фондовом рынке РФ

Российский фондовый рынок столкнулся с новым видом манипуляции. В среду 7 марта, в канун длинных выходных, в социальной сети трейдеров comon.ru, на трейдерских форумах сайтов denpanas.ru и mfd.ru была распространена ссылка на клон сайта Соликамского магниевого завода. На сайте-клоне говорилось, что совет директоров якобы решил произвести обратный выкуп акций СМЗ по цене 28,75 тыс. рублей. При этом котировки на бирже на тот момент составляли менее 10 тыс. рублей.
 
Акции «Соликамского магния» тут же взлетели и достигли предела роста, установленного биржей: +40%. Но продержаться на этой отметке долго им не удалось. Уже через несколько минут трейдеры начали понимать, что сообщение сфальсифицировано, и бумаги устремились вниз.
 
После закрытия торгов все ссылки на ресурс-клон стали нерабочими. Объем торгов акциями СМЗ 7 марта оказался близким к историческому максимуму, но не все, кто купил бумаги после выхода ложной новости, успели их продать. Теперь эти трейдеры вынуждены терпеть убытки и надеяться на рост акций. С фундаментальной точки зрения потенциал у бумаг СМЗ действительно колоссальный, но после столь наглой манипуляции их популярность упадет.
 

Такая форма мошенничества с целью манипулирования котировками в первый раз применяется на российском рынке, хотя на Западе ложные «новости» уже появлялись неоднократно. Реакции ФСФР до выходных не последовало.



Источник 
 

Наша раша… блеать
avatar

Edelweiss

Интересно, можно ли определить, кто именно первым ссылку кинул?! ;)))
avatar

madmax

madmax, если и искать, то тех кто клона сделал.
avatar

NjSk

NjSk, Ну так клона, как я понимаю уже нету ))))
NjSk, пф… ну и найдут какого-нибудь чухана вебмастера, который за 3 копейки сделал этот сайт, и что сделают?
у нас пока ещё свобода слова, каждый что хочет то и выкладывает на своих сайтах. Никого папирку покупать не заставляли.
>Такая форма мошенничества с целью манипулирования котировками >в первый раз применяется на российском рынке

ох неужели? по-моему именно такая форма из раза в раз используется. Высасывают из пальца какую нибудь туфту, о слиянии, или о байбеке, или о космических дивидендах, затем впраивают папирку её будущим «инвесторам», а потом как обычно камнем вниз, на опровержении новости.
СвидетельКапитализма, Ух, Йопт!!! Это Ж песеЦц, Мля буду!!! :)))
на дурака не нужен нож… пообщай и делай все что хошь
avatar

sta1ker

А чО вы Фсе тут развозмущались-то ??? Сами-то с удовольствием небось фпарили лохам какую нить лажу что б собрать с них бабло… Не ??? Не так Што Ле ???
(Просто у вас не получается такое, а у некоторых даже очень качественно выходит...)
Замечу, что на ИХНИХ рынках куда как более изощрённые, беспардонные и жестокие аферы проворачиваются… Массовый исход ипотечных заёмщиков из их неоплаченных домов в 2008-м/2009-м году не забыли ??? Или уже ФсИо прошло, вспоминать не будем ??? Действительно, не вас же без бабла и без дома одновременно оставили…
avatar

XoXoL-T

Вспомните Люиса из «Покера Лжецов» :«Покупатель должен быть бдителен!».
А вообще тот же Элвис Варламов на том же Комоне и у Денпанаса навпаривал не меньше финамского дерьма из второго-третьего эшелона и ничего повелись купили и сидят, он как был у многих гуру так и остался
avatar

sl2208

sl2208,
Сложно не быть гуру, имея +9000% на акциях за 2 года.
Просто нужно не жадничать и вовремя выскакивать.
Olega, зачем ???
Не так давно Северсталь красиво впаривали на выделении золотого подразделения, потом всех тупо кинули и камнем вниз. Вот и весь сказ про ФСФР )))))
avatar

Kolaider

жесть ваще…
давно перестал следить за СМЗ. и видидмо хорошо что перестал.
avatar

TimonXX

мама родная…
сразу вспоминается начало августа 2011, когда перед началом проливки Обама заявлял, что в штатах все оч круто ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW