<HELP> for explanation

Блог им. Malikeldjebena

ГМК "Норильский никель". Инвестидея.

Ничего серьезного — просто мысли вслух...

В связи с разгорающимся между мажоритарными акционерами Русала конфликтом smart-lab.ru/blog/mytrading/44965.php

… и недовольством Вексельберга и Прохорова политикой, проводимой Дерипаской.

Так вот, в этой непростой для Дерипаски финансовой ситуации, на мой взгляд, повышается вероятность очередного предложения Потаниным о выкупе пакета ГМК у Дерипаски (ведь денюжки Дерипаске сейчас особенно нужны). Возможно, не по такой же лакомой цене, как в последний раз, но все же с премией к рынку.

Таким образом, инвестидея заключается в покупке ГМК по текущей цене в расчете на рост в случае растпространения слухов о возможном выкупе.

Как видите, инвестидея шита грубыми белыми нитками ))) следим за развитием событий...
 

круче надо купить спот и продать фьюч, так на изменении цены силльно не потеряешь в случае отсутствия выкупа :)
Так ведь и не заработаешь так (а может и потеряешь даже) если выкуп случится… Фьюч-то может вверх вперёд акции на споте побежать…
avatar

XoXoL-T

не так сильно как если произойдет факап типа: и акция улетит вниз и выкупа не будет
правда возможен еще один противнысценарий, рост акции, рост фьюча в равных пропорциях, затем объявляется выкуп ниже текущих уровней
хорошая идея.
с 2009 года есть правило на Шортить гмк. особенно весной
всё зависит как себя мажоры поведут, могут же наоборот начать продавливать ценные бумаги, что русала что ГМК, что бы он более сговорчивый стал, при тех ценах которые ему предложат.
Когда ГМК валился в конце осени/начале зимы куда-то в область 4500/4700 у меня тоже подобная идея возникала, что вот тут вот где-то вполне бы уместно было бы предложить Олегу Константиновичу продать свою долю (даже с нехилой премией это было бы намного дешевле, чем прошлоЛетние уровни)… Весь вопрос, согласится ли Дерипаска ???
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Тьфу… «Константинович» написал… Он же Владимирович вроде… :))) Впрочем у меня на имена память пипец никакая…
я один прочитал «алик эль ебеня»?
avatar

fetio

fetio, Да главное что б человек был хороший… :)))
Зачем и на что им выкупать, большинство и так в совете диров есть? Вот когда его пакет пойдет по маржину, там и купят у банков, а пока за такое бабло он не нужен и вообще я склонен думать что этот пакет обменяют на что то более понятное за пределами России.Т.к. стратегически он ни на что не влияет уже.Русалу бы вылезти из ямы долговой перекридитовавшись до повышения ставок, но думаю он это будет делать не за счет своего пакета в никеле
avatar

sl2208

sl2208, Дерипаска божилсО многократно, что ни при каких обстоятельствах не продаст свою долю в НорНикеле по причине его исключительного положения со всех сторон как предприятия…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP