<HELP> for explanation

Блог им. Cash

Потенциальный преемник Баффета уволился из Berkshire

Основной кандидат в преемники американского миллиардера Уоррена Баффета на посту главы Berkshire Hathaway Inc. Дэвид Сокол уволился из Berkshire после того, как он рекомендовал в качестве цели поглощения компанию Lubrizol Corp., акции которой ранее приобрел.
 
Д.Сокол купил 96 тыс. акций Lubrizol 5-7 января, за две недели до того, как он рекомендовал Bershire приобретение этой компании, цитирует письменное заявление У.Баффета агентство Bloomberg. В документе говорится также, что подобная покупка акций не нарушает требований закона и У.Баффет не требовал увольнения Д.Сокола.
 
«При мысли о том, что сделал Сокол, вспоминается только одно слово — »бесчестно", я шокирован его поступком. Баффет говорит, что закон не нарушен, но так дела не ведутся, особенно в Berkshire", — заявил основатель хедж-фонда Ram Partners Джефф Мэттьюз, автор книги об У.Баффете.
 
Компания Lubrizol, производитель ГСМ из штата Огайо, в этом месяце дала согласие на поглощение ее Berkshire за почти $9 млрд. По словам У.Баффета, при первом обсуждении Lubrizol Д.Сокол упомянул, что является акционером этой компании.
 
«Он сказал это вскользь, и я не спрашивал его о дате покупки или размерах пакета», — добавил инвестор. Точные данные стали известные ему в середине марта.
 
По данным источников Bloomberg, заявление У.Баффета и «дело Сокола» обсуждались в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, однако результаты этого обсуждения пока не известны.
 
Стоимость пакета акций, купленного Д.Соколом, на закрытие торгов 7 января составляла $9,92 млн. После объявления о приобретении Lubrizol инвесткомпанией У.Баффета акции подорожали примерно на 30%, до $134,01. Таким образом, если Д.Сокол их еще не продал, его вложения теперь стоят $12,9 млн.
 
Ранее сообщалось, что У.Баффет, которому в августе 2010 года исполнилось 80 лет, хочет разделить свои текущие обязанности на две группы: полномочия главного исполнительного директора и инвестиционные функции с возможной передачей последних. Вместе с тем у миллиардера пока нет планов полностью уйти на покой.
 
У.Баффет занимает второе место в рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes после основателя Microsoft Билла Гейтса и является культовой фигурой для американских инвесторов — за прозорливость его называют «оракулом из Омахи».
ИНТЕРФАКС-АФИ
 

И все же, время — главное богатство. Молодой человек богат уже только потому что молод.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP