<HELP> for explanation

Блог им. Fedchenko_Artem

Читали книгу "Путь черепах"? Здесь выжимка наиболее важных моментов.

Самые интересные и наиболее важные моменты из книги «Путь Черепах»
  • Черепах учили зарабатывать миллионы всего две недели. Вторую группу на следующий год и того меньше — неделю.
  • Секрет трейдинга и успеха Черепах заключается в том, что они успешно торговали, используя даже самые тривиальные концепции и идеи. Но, если вы хотите быть такими как они, вы должны постоянно следовать принятым правилам.
  • Сложность трейдинга лежит не в сфере концепций, а в их применении. Достаточно легко научить правильным шагам в трейдинге. Сложно применять преподанные уроки на практике.
  • Для достижения успеха необходимо исполнять все сделки с религиозным фанатизмом.
  • Второе, что хочу отметить – это, что Черепахи никогда не пытались предсказать движение рынка. Вместо этого они изучали индикаторы, свидетельствующие о состоянии рынка. Это крайне важная концепция. Хорошие трейдеры не предсказывают, что будет делать рынок. Они смотрят на индикаторы того, что рынок делает сейчас.
  • Успешные трейдеры думают о настоящем, и предпочитают не думать слишком много о будущем.
  • Думайте в терминах вероятности, а не прогноза: вместо того чтобы пытаться правильно угадать движение рынка, фокусируйтесь на методах, по которым вероятность исхода в долгосрочной перспективе является благоприятной.
  • Далее немного об уровнях и сопротивлениях. Сам факт, что большинство трейдеров верят в уровни поддержки и сопротивления, как раз и формирует эти уровни, потому что их вера выражается в их поведении.
  • Точки ценовой нестабильности представляют хорошие возможности для трейдинга, потому что в этих точках достаточно невелика разница между работающей и неработающей сделкой. Это означает, что цена ошибки тоже невелика.
  • Другой важный раздел трейдинга, на который обращает внимание Куртис Фейс – это управление капиталом и рисками.
  • Управление деньгами – это искусство удержания риска крушения на приемлемом уровне при одновременном увеличении потенциала прибыли.
  • Управлять деньгами в стиле Черепах означает оставаться в игре.
  • Следующий момент – устойчивость системной торговли.
  • Устойчивый трейдинг предполагает построение программы трейдинга, работающей вне зависимости от будущего состояния дел. Ее основа – признание того, что никто не способен предугадать грядущее.
  • Также устойчивость это сочетание простоты и разнообразия. Простота может быть выражена в минимизации правил. Разнообразие может быть воплощено в торговле на максимальном количестве не коррелирующих между собой рынков.
  • Если у рынка есть достаточный объем, и он отличается от остальных рынков в вашем портфеле, на этом рынке нужно торговать.
  • И, конечно же, психология. Если вы хотите стать великим трейдером, вы должны победить свое эго и развить в себе покорность. Покорность позволяет вам не делать прогнозов. Покорность заставляет воспринимать вас рынок таким, какой он есть.
  • Итак. Не тратьте много времени на изучение мудреных моделей. Делайте простые вещи. Люди склонны верить тому, что сложные идеи лучше простых.
  • Торгуйте на грани, управляйте рисками, будьте последовательны и не усложняйте вещи. На этих четырех принципах, формирующих основу любого успешного трейдинга, и базируется основа трейдинга Черепах.
  • У вас есть правила. Однако само по себе знание этих правил не сделает вас богатыми. Вы должны быть способны выполнять их.

Эта статья copypaste из Neta
 

особенно последняя цитата.алгоритм по сути ничего и не даст если ему не следовать.
Еп… грааль.
avatar

Artem

Вернее даже не так — если не следовать ВСЕМ пунктам алгоритма
100 процентов.)
avatar

Artem

Хорошая статья, ничего лишнего, все лаконично и доступно.
avatar

Мастер

сделай робота и стань черепахой)
avatar

traderrobot

traderrobot, Не получится)
Да, собственно так и торгуем каждый день, но чуть чуть правила под действительность подгонять приходится… :)
avatar

Roman_N

а почему их черепахами назвали?
avatar

autotrade.ru

autotrade, рождённый ползать…
autotrade, там бонально… связь просто с черепашьей фермой.
типа «мои черепашки».
avatar

Artem

На счет мани менеджмента… у них очень большие дундроу бывали. И их учитель в итоге два раза прогорел, после второго раза сказал, что больше не возвертается на рынок.
avatar

Strelock

Да — за статью спасибо!
avatar

Strelock

Поняли как торговать надо?
А есть книга «Путь черепах в АД» ??? :)))
avatar

XoXoL-T

Здесь есть и обратная сторона, трейдер который стабильно зарабатывает, может зарабатывать за счет тех трейдеров, которые не следуют правилам) Все же не могут зарабатывать на бирже, для этого кто-то должен и проиграть.
avatar

Aldaganov

Их вроде не учили, а дали готовую систему, и они как роботы тупо исполняли, сами бы они эту систему никогда не придумали, даже зная все перечисленные концепции рынка.
Artem, спасибо! Плюс!
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP