<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

Рынок такой же дурак как и Вы.

Рынок такой же дурак как и Вы. Он сам не знает куда пойдет и где будет завтра. Торговля — это всётаки игра, и Ваша задача, чтобы эта игра была весёлой и приносила радость, а не превратилась в чудовищный Кошмар и Пытку, если Вы конечно не мазохист.

В каждой игре существуют правила. Вы должны создать и диктовать рынку свои правила, такие правила которые устраивают Вас. Правила которые соответствуют Вашему темпераменту, терпению,… режиму дня… Кто-то может без проблем высидеть 10-20-...50% по позиции, а кто-то и 1,5% дождаться не может.
Единственный верный универсальный совет которым пользуются все — Усредняйтесь, Усредняйтесь и Усредняйтесь.

При этом у Вас в портфеле ВСЕГДА должны быть бумаги и деньги, если Вы бык или Шорты и деньги если Вы — медведь.
Играйте как хотите, но
Не позволяйте себе только одну вещь — входить в позицию на ВСЁ и выходить на ВСЁ. Оставляйте резерв! Делите на части на 2, на 3, на 4,,,,,

Есть у вас прибыль по позиции, уже можно и хочется зафиксировать -фиксируйте, но НЕ ВСЁ, а кусочек 1/2,1/3,1/4,,,, остальное на потом.
Набираете позицию, уже можно и хочется- набирайте, но Не на ВСЁ, а кусочек 1/2,1/3,1/4,,,, остальное на потом.

Тогда у Вас всегда будет возможность продолжить «весёлую игру в песочнице», а не смотреть грустно со стороны, из окна квартиры.




 
 

А чё… верно меркуешь, братюнь…
Респект!
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, кому то не понравилось… подправил…
avatar

DARSZ

DARSZ, «Вы должны создать и диктовать рынку свои правила, такие правила которые устраивают Вас.» — Вот это в корне неверно!
avatar

Dio

Dio, Ну почему же в корне? Например: Если вы «злостная сова» и на протяжении нескольких лет ни разу не смогли проснуться к открытию рынка в вашем городе — значит для Вас будет — Ваше открытие и по барабану на рынок.
avatar

DARSZ

DARSZ, Верно, мое открытие. Но рынок НЕ МОЙ)). И правила ему указывать какие -либо не стоит, иначе можно получит по самое немогу! Проверно на 100%! С ним нужно уметь ладить, танцевать так сказать, подстравиаться под него, уважать в конце концов его, тогда и он будет к вам уважителен!
avatar

Dio

Dio, Ну… или так… ). Для каждого рынок свой. Я честно говоря над ним прикалываюсь, так легче… Но и иногда, бывают редкие часы и дни когда ты гоняешь рынок как хочешь может и иллюзия, но чертовски приятно.
avatar

DARSZ

DARSZ, Тоже верно))
avatar

Dio

DARSZ,
Ага, пасиб!
:)))
Удачи Тебе!
Абсолютно гениально! Если написано Вами — то в точку, несомненный плюс.
Gopnik, Благодарю, спасибо… мною, мною… и не только написано, но и проверено на себе… кровью ))
avatar

DARSZ

DARSZ, «Рынок такой же дурак как и Вы.» Неее… Всё ещё хуже… Как писал тот же А. Элдер (или я путаю):"… Рынок это великан с мозгами и координацией младенца..." Или это Ливермор говорил ???
усредняться не есть хорошо, а вот набирать позу кусочками, и фикситься кусочками — самое то
avatar

ML1210

07vodka, «Набирать позу кусочками» это считайте то же самое, что «усредняться с множителем прогрессии не равным 2-м» :))) Так, что и то, и то правильно…
XoXoL-T, фраза похожа на замечательную фразу — большая половина :)
07vodka, точно точно :)))
Замечательно и просто написано. Согласен. Наверняка, не все поймут пассажи про усреднения, но я сам пришел к тому же. Впрочем, усреднения на шортах — дело неблагодарное :)
avatar

krolix

krolix, усредняться слово не очень хорошее, отдает мартингейлом, предлагаю слово добавляться
07vodka, я про вход равными частями. Думаю, автор тоже. Геометрическая прогрессия зло однозначно.
krolix, Не просто зло, а недостаточно продуманные действия людей, которые в своё время были малознакомы с мат. анализом, но ооочень хотели денеХ :))) потом просто эти деВствия были многократно скопированы и приводили часто к идентичному результату — жоЗткому сливу…
krolix, ну можно и не равными частями :)
krolix, Равные части — это если правильно рассчитал, а Геометрическая прогрессия может быть и убывающая, главное -остаться в игре.
avatar

DARSZ

krolix, Меня тоже усреднения шорта пипеЦЦ как в мандраж вводят… Как-то несколько раз попробовал так и недомандражил толком до нормального профита — закрыл вполне даже удачную позу… Больше так не делаю…
Насчёт усреднения, это вряд ли.А вот насчёт веселья (оптимизма)при торговле, это пожалуй лучше, чем убитость и потерянность.
avatar

serginvest

а гугенота кто то плющит основательно…
avatar

DARSZ

Мне понравилось)
avatar

SVSvetlana

И за индюками следить не надо :)
avatar

ML1210

Если сместить ракурс, подцентровать прицел, можно сформулировать вышесказанное так: для комфортной работы на рынке нужны простые качества — огромный опыт, уверенность в себе, доскональное знание рынка и его составляющих. Сказал так, как думаю, приоритеты могут быть в произвольном порядке; понятия простые.
avatar

dzhin

***к вышесказанному. я практик. никому не посоветую того, чего не знаю и в чём не уверен.
avatar

dzhin

Сказано хорошо но не совсем верно. убытки усреднять нельзя ни при каком раскладе. Тот кто советует это не проходил 2008 год. Убытки надо резать нещадно а вот усреднять прибыль можно только не всегда. тут надо смотреть инерцию рынка.
По любому правила торговли должны быть жесткими и беспрекословно исполняться.
ABN Capital, хи-хи… именно после кризиса 2008 я окончательно «уверовал в усреднение»
avatar

DARSZ

DARSZ, Помоему кто в тот момент усрднялся-единственный кто нормально заработал на том рынке…
Сам в тот момент не торговал, но рассуждая логически, интуитивно это так.
амуенно! прям мой стайл про --> «Ваша задача, чтобы эта игра была весёлой и приносила радость, а не превратилась в чудовищный Кошмар „
avatar

astray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP