<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Ожидаемые рекорды дефицита бюджета США – лишь сезонный фактор

По всей видимости уже через несколько часов новостные ленты информагентств будут пестрить красочными и пугающими заголовками про рекордно высокийдефицит бюджета в США, который достиг 229 млрд долларов. Данная цифра представляет собой разницу между федеральными доходами и расходами за февраль 2012 года, и была она в прошедшую среду упомянута в предварительном докладе Бюджетного управления Конгресса.

 Однако взглянув на данные за последние 10 лет в разрезе отдельных месяцев обнаруживается, что февральский всплеск дефицита — сезонный фактор, который отражает заметное сокращение поступлений в федеральный бюджет в этот период при неизменных в среднем затратах, и так на протяжении многих лет. 
 Ожидаемые рекорды дефицита бюджета США – лишь сезонный фактор
 К примеру феврале 2011 года доходы составили лишь $110 млрд при среднем значении за бюджетный год в 189 тыс. расходы превысили 330 млрд, при среднем значении за тот же период стремящемся к 300 млрд.
 Ожидаемые рекорды дефицита бюджета США – лишь сезонный фактор
 Так стоит ли заострять внимание на вероятных публикациях о росте дефицита бюджета более чем в 8 раз? Локально можно сказать, что ничего сверхъестественного не произошло, в том плане, что если взглянуть на совокупный дефицит за зимний период послекризисных лет можно обнаружить и большую величину, чем ожидаемые за декабрь-февраль 2012 года $342 млрд. В частности в 2010 и 2011 годах дефицит за эти три месяца превышал 350 млрд долларов. Мало того, с начала текущего финансового года в США, дефицит бюджета сократился по сравнению с цифрами прошлого года за аналогичный период почти на $70 млрд.
В целом номинальная картина баланса бюджета, бесспорно, удручает, равно как соотношение с ВВП, однако доллар остается ключевой резервной валютой, а облигации США самым надежным вложением, что подтверждает рекордно низкая доходность среднесрочных и долгосрочных госбондов, которую к тому же поддерживает ФРС, обеспечивая правительству безболезненное осуществление заимствований.
 Ожидаемые рекорды дефицита бюджета США – лишь сезонный фактор

http://bcs-express.ru/digest/?article_id=79584

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP