<HELP> for explanation

Блог им. GoldmanSucks

Сегодняшний всплеск оптимизма на бирже. Возможная причина.



Так как сегодня в Европе рос только Дакс, ну и мы вдруг за ним — решил взглянуть сюда - www.finanznachrichten.de, что пишут немцы по поводу своих биржевых дел.
Лейтмотив таков, утром был пессимизм по поводу китайского дефицита. Но дальше вверх Дакс толкнули Дойче банк (улучшение фин. состояния) и автопроизводители - БМВ (инфа по поводу новых рабочих мест +4 тыс.) и Даймлер (позитивно смотрят на год после Женевского автосалона).

Про драйвер в виде китайских инвестиций в Европу ничего нет... Так что ничего фундаментального для роста не было.
 

хорошая была разводка…
avatar

idemianov

Сегодня представитель китайского ЦБ подтвердил готовность инвестировать средства в Европу, хотя приоритетом здесь будет минимизация рисков. Что же касается тех методов, которыми КНР готова стимулировать собственную экономику (темпы роста которой в этом году замедлятся по официальным прогнозам до 7,5% ВВП), то, по словам главы регулятора, на сегодня есть возможность для дальнейшего смягчения резервных требований к банкам.

То, что Китай продолжит вкладывать в долговые бумаги ЕС, сегодня подтвердил и глава Государственного управления валютного контроля КНР И Ган. Он подчеркнул, что такие вложения в целом не принесли потерь, а доходность инвестиционного портфеля в евробондах превышает инфляционные потери по Европе. По словам Гана, КНР останется «долговременным и ответственным» инвестором на долговом рынке еврозоны.

ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE82B0DO20120312
avatar

Tatiana

Tatiana, про это я слышал, только другие европейские биржи не росли сегодня как Дакс.
GoldmanSucks, из чего следует, что реакция на китай-нулевая.
GoldmanSucks, реакция действительно нулевая… Разве, что так, взяли на заметку и не больше :)))
Tatiana, только там больше не столько про инвестирование как про монетарную политику и то, что юань приблизился вплотную к справедливому курсу другим валютам… (Видимо, хотят сказать, что китайский ЙуХ вам Фсем — ни какого больше усиления ЖэньМиньБи...) А про инвестирование они пока вообще мутно говорят… Говорят, только, что не будут продавать Европейские облиги… (пока !!!) :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP