<HELP> for explanation

Блог им. vyp

ВОПРОС! Есть у кого нибудь данные, на какую сумму купил Китай греческих облигаций?

Китай много раз обещал  начать покупку облигаций Греции, как и сегодня с еврооблигациями...


Китай поможет Греции вернуть всеобщее доверие
АСТАНА. 4 октября 2010г… BNews.kz – Китай не собирается избавляться от суверенных бумаг стран-членов Евросоюза. Кроме того, страна хочет направить поток инвестиций в Грецию, передает BFM со ссылкой на Bloomberg. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил в Афинах, что КНР поддерживает стабильность евро. Кроме того, он подчеркнул, что развитие взаимоотношений с Европой действительно выгодно для обоих сторон. «Мы все пассажиры одной лодки» – сказал он. Вэнь Цзябао добавил, что с помощью сотрудничества надеется улучшить внутренний инвестиционный климат в Китае. Китайцы также хотят вложить деньги в греческую промышленность. В частности, объектом их интереса является судостроение. Премьер выразил уверенность, что всеобщее доверие вернется к Греции вместе со стабилизацией рынков и инвесторами. Греция является обладательницей одного из самых крупных дефицитов бюджета в Евросоюзе. Аналитики предсказывают, что в 2010 году экономика этой страны сократится на 4%, в 2011 году – на 2,6%.

11 октября 2010г. Китайский Премьер-министр, Вен Джиабао, в своём необычном посещении крошечной Греции, страны, которая в нормальной ситуации никогда бы не удостоилась визита такого уровня представителем мирового экономического гиганта, пообещал поддержку и Греции, и Евро. Согласно официальному китайскому Агентству печати Синхуа, “Китай поддерживает Грецию в её неуклонном выполнении своих структурных реформ и сокращении финансовых дефицитов для улучшения своей конкурентоспособности. Китай приветствует комплекс мер ЕС и Международного валютного фонда для спасения Греции и готов помочь Греции выйти из рецессии”.
Что это означает конкретно было разъеснено Вен Джиабао на его пресс-конференции в Афинах, когда он заявил: “‘Китай является держателем греческих облигаций и будет продолжать покупать облигации Греции. Мы обязуемся поддерживать страны еврозоны и Грецию чтобы преодолеть кризис.” Последнее утверждение самое существенное. Оно указывает, что Китай принял стратегическое решение противостоять любым будущим попыткам нападения американских хедж-фондов и банков на слабые страны Еврозоны, включая Ирландию, Испанию, Португалию или Грецию. В начале этого года, как мы отмечали в то время, банки Уолл Стрит такие как Goldman Sachs, работающий в тандеме с американскими рейтинговыми агентствами Standard & Poors, Moodys и Fitch, взорвали Грецию точно в то время, когда Китай и другие главные мировые кредиторы США начали серьезно сомненеваться в финансовой стабильности Соединенных Штатов и доллара США.

29.07.2011 15:54
Власти Китая могут предоставить Греции кредит в целях финансирования выкупа гособлигаций находящейся на грани дефолта республики на вторичном рынке. Соответствующая денежная помощь призвана помочь Афинам сократить госдолг страны, передает Reuters со ссылкой на источник в кабинете министров Греции.
«Мы видим сигналы, которые указывают на то, что КНР заинтересована принять участие в новой схеме кредитования Греции», — отметил собеседник агентства. По его словам, предварительные дискуссии по этому вопросу состоялись с участием министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса и представителя Китая в МВФ.
При этом источник не стал уточнять деталей встречи, прошедшей в начале текущей недели в Вашингтоне.
Ранее Китай уже приобретал греческие облигации, а также инвестировал средства в главный внешнеторговый порт республики Пирей. Власти Поднебесной также выражали готовность повторно вложиться в долговые бумаги страны, как только Афины вернутся на коммерческий рынок заимствований.

ОТСЮДА ВОПРОС!!!

Есть у кого нибудь данные, на какую сумму  купил Китай греческих облигаций, а следовательно на сколько китайцы попали в результате реструктуризации...???

Мне попадались крупные европейские банки, а про китайцев я что то ничего не видел...


UPD.:

Может быть вот это ответ на мой вопрос?

14.02.2012г.
 
Китайский суверенный фонд China Investment Corp. (CIC) не намерен покупать европейские гособлигации из-за их «проблематичности», заявил его глава Лоу Цзивэй. А вот в покупке реальных активов в Европе CIC очень заинтересован. Откровенное заявление прозвучало на фоне уверений китайского руководства о том, что оно не намерено «скупать всю Европу».

Советник Центробанка Китая Ся Бинь был еще более откровенным: «Мы, может, и бедные, но мы не идиоты. Мы должны следовать коммерческим принципам, совершая такие инвестиции. Это значит, что нам нужна доходность».  
 

Может это были только обещания?
avatar

Edelweiss

Edelweiss, вот и я о том же… Была ли покупка?
Вроде они в последний момент всегда отказывались от покупок…
avatar

idemianov

idemianov, в том то и дело, что цифр этих я не нашел…
Владимир, Да вы никогда их НЕ НАЙДЁТЕ. Я тоже искала, но увы. Это КИТАЁЗЫ обещают… Вопрос. когда они выполняли свои обещания? Им важнее сейчас юж. азия.
avatar

ml

Китай наращивает долю евро в структуре валютных резервов
Кризис в еврозоне значительно повышает риски не только для экономик Старого Света, но и для развивающихся стран. Несмотря на то что о бегстве капитала с развивающихся рынков пока что речи не идет, свое присутствие в регионах инвесторы уже сокращают. Связь с европейскими проблемами проследить легко. По данным агентства Bloomberg, 85% экспертов уверены в скором дефолте развитой Греции. В результате в июле развивающиеся страны потеряли около 2 млрд долларов инвестиций. Для сравнения: на фоне беспорядков в Египте фонды, ориентированные на emerging markets, теряли и по 4 млрд долларов за неделю. Так что от резкого наращивания позиций инвесторы все же воздерживаются. Особую роль в этом вопросе играет Китай. Он активно помогает еврозоне, скупая ее долги, чтобы обезопасить свою же экономику. Так, китайцы проявляют активный интерес к долгам проблемных стран, включая Грецию, Португалию, Испанию, Кипр. С начала долгового кризиса Китай уже купил облигации стран еврозоны на 4 миллиарда евро. При этом власти Китайской Народной Республики, по мнению экспертов, преследуют вполне корыстные цели. Ведь Евросоюз — крупнейший торговый партнер Поднебесной. В прошлом году объем двусторонней торговли достиг 400 млрд евро. При этом Китай ввез в Евросоюз вдвое больше товаров, чем импортировал. Именно поэтому, случись дефолт, Пекин серьезно пострадает. Вторую причину вливаний в европейскую экономику аналитики видят в стремлении КНР разнообразить свои валютные резервы и сделать ставку на евро, постепенно наращивая долю единой валюты в структуре резервов. Так что в крахе европейской валюты Китай также не заинтересован. Тем не менее, если спасти европейские страны от дефолта не удастся, замедления экономического роста не миновать — и для Азии, и для Восточной Европы.
Tatiana, Татьяна, спасибо большое за труд…
На мой взгляд, 4 ярда на всю еврозону за весь период кризиса — это капля в море…

Так что, сегодняшнее «Ранее на рынке появились сообщения, что в ближайшее время КНР скупит облигации еврозоны на 100 млрд евро» — наверное просто пустые слова, причем не в первый раз…
Владимир, это, то что я нашла в архиве.Конечно я думаю, что Китай закачал намного больше в облигации Еврозоны.
Tatiana, я даже и не обращаю на это внимание, т.к. это капля в море.
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP