<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Заметки на полях

На выходных ездил в Неваду (Лас Вегас) и Аризону (Флагстаф, Финикс). Что понравилось: свободные шоссе. Никаких пробок, просто отдохнула душа спокойно поездить по бескрайним просторам от горизонта до горизонта. 

Понравилось: в Вегасе выставка «Bodies», где порядка двадцати — тридцати трупов китайцев превратили в анатомические экспонаты. Не шокирует, очень интересно, демонстративно и познавательно, для тех кто любит биологию, анатомию и другие естественные науки. Особенно понравились экспонаты кровеносных систем. В кровеносную систему сердца, например, или руки, закачивают окрашенные полимеры. Потом, ткани растворяют (кислотой?) и, в итоге, получается слепок кровеносной системы, плавающий в жидкости. Похоже на кораллы, и потрясающе красиво.

Из других наблюдений. По дороге из Финикса в Лос Анжелес, проезжаю по шоссе мимо North Palm Springs, кажется, и офигеваю слегка. Это такое место, где есть широкое ущелье в горном массиве (Аппалаччи?) и сильный ветер, прямо машину сдувает с дороги.  Так вот, на протяжении километров двадцати вдоль шоссе, на горных склонах и рядом с дорогой стоят тысячи ветряных генераторов. Это немаленькие машины, размах лопастей у таких метров под пятьдесят.


Скопление работающих генераторов эстетически неприятно. Задумался, почему и понял: напоминает в работе насекомое, типа стрекозы или кузнечика. Но, эстетику опустив, выглядит круто и видимо электричества генерит нехило, потому что там высоковольтные линии кругом.

Вернулся в ЛА и доволен как арбуз. В гостях хорошо, а дома все-таки лучше.   Всем удачных трейдов!  
 

а где блекджек и шлюхи?
avatar

pXhXXst

pXhXXst, позже прокомментирую.
И фотки можно!
avatar

Petrov48

здОрово!!!
avatar

nazhiva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP