<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынок часто преподносит неожиданности, и не всегда они того цвета, которого ожидаешь.

analitic 20Наверно всем уже понятно, отчего падала евро. Хорошие показатели NFP из штатов могли вытолкнуть фондовые рынки вверх и утащить за собой мажоров, но этого не случилось. Причина банальная. Рейтинговые агентства сказали «дефолт», а ассоциация ISDA подтвердила факт кредитного события. Вдаваться в подробности не буду, всё достаточно подробно уже сказано. Мне сейчас гораздо важнее выяснить куда понесёт рынки и какие глюки зреют в головах Больших Рыб.

Есть несколько положительных моментов, которые никак нельзя упускать из вида. Восстановление рынка труда в США даёт некоторые надежды на улучшение экономического климата вообще, а залитые средства в рамках QE и LTRO сняли напряжённость с банковской системы. Экономика Европы дрейфует в узкой полынье туда-сюда, а Китай за последнее время лишь немного сбавил обороты, но продолжает настырно двигаться через льды. Это самые общие сведения, никакой конкретики, но картинка рисуется с перспективой на улучшения. Лично мне так видится.
 

Из негативных явлений можно отметить самое важное: греческий дефолт и кризис рынка CDS, про который ISDA сказала, что это вовсе не кризис и всё останется на своих местах, страховки будут выплачиваться, уж они за этим проследят. По всей видимости, большинство участников этого рынка успели обзавестись подушками безопасности и наглы, как наевшиеся коты.
 
Хочу отметить на всякий случай, чтобы не создавалось лишних поводов для спокойствия. Тот же Голдман Сакс, казалось бы, находится в финансовом и рисковом равновесии, продав контрактов CDS на 142 млрд, и купив при этом контрактов на 147 млрд. долларов. Вроде бы чашки весов достаточно близко от нулевой отметки, но отнюдь. Проданы контракты на 142 ярда по пяти странам периферии Европы, а приобретены страховки по национальному долгу США. Чувствуете разницу? Случись страховой случай во всех пяти европейских странах, и Голдману никак не сможет помочь страховка от национального долга штатов, с которым пока всё в порядке, по крайней мере напряжённость не нагнетается.
 
Есть несколько людей, которых я уважаю за объективный и непредвзятый взгляд на фундаментальные основы рынка. Почитал, послушал, побеседовал. Начались разговоры о стерилизации денежной массы, причём в штатах это звучит на фоне нового QE с новыми принципами предоставления ликвидности, а в Европе запели об угрозе инфляции, и опять немцы в этом плане впереди планеты всей. Если сжатие денежной массы будет происходить (пока механизма для осуществления в Европе я не вижу), то фонда повсеместно вниз. Странно это, влить — и тут же заговорить о стерилизации, это практически бить по рукам. Это как раз к моим недавним рассуждениям о готовности центробанков к решительным действиям против вероятного роста инфляции. Не думаю, что такая политика оправдает себя, деньги должны по крайней мере начать работать, а пока я не вижу эффекта.
 
Есть у меня в запасе куча непечатных слов, но произносить их вслух не буду. К рынкам это не имеет никакого отношения, форекс самодостаточен и имеет собственные законы и, если я пытаюсь переть против них, то ругаться бесполезно. А если что-то сам не учёл, то ругаться надо только на себя. Ну никак я не предполагал подтверждения кредитного события ассоциацией, состоящей из самих кредиторов. Но оказалось, что подрыв доверия к рынку CDS для них гораздо важнее, если я правильно понял мотивы такого решения ISDA. Значит мне ещё одна наука в карман.
 
Теперь остаётся выяснить простой вопрос, насколько сильно повлияет такое решение на устойчивость мира капитала и, соответственно, на рынки вообще. Не представляю. Если я правильно вижу объёмы потерь, то полторы сотни ярдов списаны, но списаны «добровольно», тут страхового случая нет, остаются несколько процентов несогласившихся, которые и потеряли по самым скромным подсчётам около 20 ярдов. Это и будут выплаты по страховке, так как самым простым механизмом страхования является возмещение потерь покупателю CDS. Не мало и не много. Для одного эмитента долговых свопов это было бы накладно, а если размазать по системе вообще, то копейки.
 
По торговле и графикам. Достаточно простое решение, которое я принял ещё в прошлые выходные, до сих пор работает. Заключается оно в том, что покупать евро надо выше 1.3080, а продавать ниже этой отметки. Об уверенном изломе восходящей коррекции я буду говорить ниже 1.3. Нужно просто дождаться понедельника и посмотреть на реакцию рынка. Дело в том, что после пробоя моей временной зоны вниз, у цены практически не будет препятствий до 2705 и 2615, но я буду рассчитывать на такой исход только после спуска ниже 1.3.
11 eurusd w
На дневном графике цена пока так и осталась в пределах восходящего канала. Насколько прочна нижняя стенка, мы и узнаем в ближайшие дни. С пятницы оставлены две покупки минимальным объёмом 0.4%D, стоп на 1.3062. Покупки четверга были закрыты частями: 30% возле 3260, ещё 30% на 3225, остальное +5 пипс. Не скажу, что это плохо.
11 eurusd d
И еще два графика, совершенно противоречащих моим упорным попыткам покупать евро.
 
График 1. Индекс доллара. Посмотрите какая гармония и симметричность. Если намерения индекса к росту будут подтверждены ростом следующей недели, то я, вполне вероятно, до лета буду доллар покупать. Пока всё же неопределённость.
11 dxi w
График 2. AUDUSD. Если кто-то помнит мои предположения начала февраля о том, что красная планка может сдержать рост осси, то подтверждения налицо. Австралиец вообще очень хороший индикатор по отношению к доллару, и, уж если он падает, значит для этого есть хорошие основания.
11 audusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/436-110312.html
 

Очень познавательно, спасибо!
такое впечатление что у автора скоро Коля в дверь постучится и он уговаривает его не входить…
avatar

ser2013

ser2013, когда ко мне постучится коля, вы будете старым, дряхлым и с клюкой.
Мил человек, вы просто не знаете, наверно, о том, что психологически человек так устроен, что он пытается привязать обрушивающиеся на него проблемы к другим людям? Вот, к примеру, Вы. Наверно коля у вашего порога? А? Сознайтесь прилюдно. Вы же не зря про колю заговорили…
Мирошниченко Михаил, манкируешь? А зря…
ser2013, у меня нет желания разбираться, что там у Вас в Вашей голове. Что-к-чему-я-не-пойму.
Вам скучно что-ли? Так и скажите.
Мирошниченко Михаил, так и скажите что слово не знаете, а в гугле вас забанили. Я пойму
ser2013, Если человек с приветом, то это надолго. ((
avatar

Alexa

Alexa, ну зачем Вы так грубо, просто скучно господину Серу.
Мирошниченко Михаил, спасибо за обзор.
А эти больные Серы уже надоели, засрали весь сайт, зайдёшь почитать что-то путёвое, тут же они, как ваньки-встаньки.
avatar

Alexa

Alexa, привет
Лонги опасны. Заходить в шорт при каждом сигнале.
Фундамет. инструменты четко дают понять что северный тренд окончен по риску. Сейчас формируется южный тренд по риску.Не смотря на то, что на графике евро/долл. на первый взгляд ситуация противоречивая.
Максим Власкин, лонги и шорты на форекс очень относительны. В любой позиции одновременно и шорт и лонг.Какие лонги вы имеете в виду?
Мирошниченко Михаил, по паре евро/долл.
Уж простите но повторюсь от 9 марта. Если ходить в лонг то есть большая опасность выноса депо или долгой и глубокой просадки.
Наблюдайте убедитесь. Масштаб: 4Н-День(евро/долл.)
Максим Власкин, каким образом может быть вынос депо при соблюдении ММ? Не понимаю.
Мирошниченко Михаил, Я тоже не понимаю, но не секрет что на форекс люди часто попадают на маржин-колл
видимо Максим входит в позицию «на все» и без стопа...)
Михаил, отличный обзор. с учетом роста( возможного роста, или теста 80 с проколом)индекса доллара и ослабления австралийца, имеет ли смысл покупать евро
avatar

Vik

Vik, дело в том, что мне уже третью неделю нужны подтверждения падения мажоров, а я их пока не вижу. Вот так и получается, что пока я покупаю. Как только со всех фронтов будут приходить подтверждения, я стану продавать. То есть вырастет индекс, свалится осси, евройена пойдет пробивать 105.5 и так далее.
Про ШНБ не забываем, который так и продолжает защищать 1.2.
Vik, ага с плечом 1:1000 на все хожу.и без стопов И еще на фрейме неделя.Так нормально!)))))))))))))))))
Может я понял не правильно. Но выплаты будут по всем выпущенным CDS, а вот количество выплат по каждой страховке будут определять исходя из вынужденных потерь несогласных/принужденных инвесторов. Но могу ошибаться. Проясните ситуацию.
avatar

Gravizapa

Роман, честно скажу, процедура мне самому до конца не ясна. Я так понимаю, что те, кто списал «добровольно», уже тем самым отказались от потерь, то есть для них страховой случай неприменим.
Мирошниченко Михаил, очень конктруктивно мне понравилось, по большинству моментов у меня такая же точка зрения. Единственное я так и понял LRTO на Ваш взгляд является позитивом? (просто не так давно видел отчет в котором почти все бабало выданное в LRTO улетело на маржины) Это как пипец на мой взгляд не хорошо.
Dartanian, позитив только в одном, снят страх. Я в на днях про уверенность потребителей и производителей писал, с банкирами во главе. Уверенность нужна, или будет полный застой.
Роман, Выплаты будут т.к. держатель CDS(на облигации Греции) заключил соглашение с эмитентом CDS(банк продающий страховку). А заемщик(Греция) не участвует в сделке.
«График 2. AUDUSD» — ну вот же она, ВОТ ЖЕ ОНА — СЕТКА РАБИЦА!!! Натуральная!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, она так и называется — М-сетка. Можете про неё прочитать)))
mafn.ru/books/articles/technical-analysis/400-2012-01-26-23-08-17.html
Мирошниченко Михаил, бессмысленный индикатор.
На мой взгляд, при дефолте, на фоне позитивной статы из Америсы, не комфортно как-то покупать…
Спасибо за обзор.++ Как то не срослось с лонгом прошлой недели. Где можно подробно почитать о твоей системе ТА?
ABN Capital, )) Системы нет. Голый примитив с каналами, историческими уровнями и треугольниками, если попадутся.

Есть тактика входа и выхода. «Быстрая пирамидальная тактика» у меня описана mafn.ru/books/strategy/42-2011-03-06-21-24-11.html, но она у меня была рассчитана на работу буквально в течении одного-двух дней. Я сейчас пользуюсь той же тактикой, только гораздо более «медленным» вариантом, рассчитанным на недели, иногда месяцы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP