<HELP> for explanation

Блог им. lucky742

Медвежьи картинки

Ребята из Капитал маркет,  прогнозируют сильное снижение рынков в этом году.   Это не коррекция, а именно крушение.  

Для анализа был взять индекс Доу Джонса с 1970 по 2012г.  На графике видно, что пик роста рынков пришелся на 2000г, и все последующие 12 лет рынок находится в боковике. 

Прослеживается некоторая закономерность 9 октября 2002 было дно падения, затем 9 октября 2007 был достигнут максимум роста.  Аналогично и 9 марта 2009 и 9 марта 2012.

То есть по мнению этих ребят,  прямо сейчас мы находимя на самом максимуме рынков на ближайщий год-два.  И самое интересное, что падение в этот раз они видят глубже чем в 2009 году! 

Это недельный график. 

Медвежьи картинки


Более локально.  Также бычьи настроения сейчас выше чем в 2007 году.

Медвежьи картинки


То есть март 2012 года — разворотный месяц тренда 2009 года. 
Я лично думаю повременить с покупками неликвидов и вторых эшелонов в долгосрок.
 

сурьёзные ребята:)
Такие прогнозы только на основании ТА не делаются, но что самое смешное, фундаментальные прогнозы тоже на обвал указывают.
Вернее не на обвал, а на снижение, но мы-то знаем, как снижаться надо… Чтоб с планки на планку…
avatar

Spekyl

Spekyl, но я и без анализа скажу. Кризисы и раньше были, но в первый раз из кризиса таким способом выходят, заливанием деньгами. Вернее, был пример Японии, но там нечто другое. Тем не менее, окончилось достаточно плачевно.
Spekyl, я например не буду рисовать такой анализ, так как не имею достаточного опыта. А эти ребята торгуют 25 лет на бирже, даже видели падение 1987 года.

не думаю, что прям завтра шортить надо)) Но такой сценарий надо иметь ввиду.
smart-lab.ru/blog/43463.php

все верно, SnP будет около 400-500 в этом году
avatar

ser2013

в целом я раделяю такой прогноз развития событий. Дело в том, что на индексе Доу надувается очередной спекулятивный пузырь (после краха августа 2011 года). С позиции методов анализа пузырей и крахов можно сказать следующее: динамика ценового ряда за последние 2-3 месяца указывает на неминуемый крах этого пузыря и крушение Доу в зону 10500-11000. Но пока ряд еще не достиг критического времени, когда вероятность начала обрушения будет очень высокой. Поэтому ждем развития событий.

Статистика пузырей и крахов за многие годы показывает: если ценовой ряд вошел в зону турбулентности, и на нем периодически надуваются пузыри, затем случаются крахи — значит в итоге наступит глобальный долгосрочный разворот вниз. Как раз на Доу такая картина — после крахов: январь 2010, май 2010, август 2011, (весна 2012) надуваются еще большие пузыри.

Обычно бывает максимум 3-4 пузыря подряд. Сейчас надувается уже 4-й пузырь. Поэтому вероятность того, что он станет последним и что после краха начнется нисходящий тренд (например как в 1929) очень высока.
avatar

Chartist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP