<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Наблюдение по психологии трейдинга

Что по личному опыту, что по обсуждениям, знаю: ровная, плавная кривая эквити через какое-то время начинает напрягать трейдера. Начинаешь ждать «коррекции» совершенно сознательно. Казалось бы, всё безоблачно: серии прибыльных сделок длинны, небольшие лоссы вписываются в стратегию, рынок предказуемо отвечает на открытие позиций… лепота. Но если это длится долго — ждешь какого-нибудь подвоха. И он — прибывает. Прибывает на личном лимузине, с оркестром, в праздничном костюме — и не скромничает… Вот вчера — был отличный денек для такого посещения… у тех, кто работает на Форексе. Что по евре, что по фунту...
Что хочу сказать… Прохождение таких деньков — отличный тест на зрелость трейдера. Помнится я прошел такие фазы на этих днях: «слив депо быстро», «слив на пересидке», «почти слив и слив на отыгрыше», «почти слив на пересидке», «выскочил по стоплоссу», «взял кусочек коррекции», «взял кусочек хода»...
Вчера я взял примерно полхода и более чем полкоррекции. Поздравляю всех, кто взял больше. Тех, кто взял меньше — тоже поздравляю. Такие встряски позволяют очень остро увидеть, что мало научиться зарабатывать — надо уметь не терять в шторм.
Это с одной стороны. С другой  - эквити не остался ровным. На нём появилась выбоина — достаточно большой стоплосс достаточно большим лотом. Выбоина заделана. Я надеюсь, что этого хватит, чтобы считать, что «коррекция эквити закончена, идём дальше». Дествительно, стало спокойней — за эту мистику.
Удачи всем.
 

График эквити — в студию!!!
avatar

tooolz

FXFighter, Да, многие люди по природе своей не хотят жить «нормально». Им нужны приключения эмоции, триумфы и поражения.
Тут либо человек живёт эмоциями, либо эмоции человеком.)
avatar

Smile

Smile, чисто женская черта
Ну, такие переживания — не для трейдинга. С такими фонтанирующими эмоциями надо тратить деньги, а не зарабатывать.
avatar

FXFighter

такой вопрос: «Начинаешь ждать «коррекции» совершенно сознательно»- почему в такое время не прокорректировать размер позиции в сторону уменьшения- или, хотя бы, неувеличения? Ведь, по сути, этот лосс отличался от других, системмных, «небольших», только размером позиции и, скорее всего, тем фактом, что Вы откладывали фиксацию в надежде разворота…
Откорректировать позицию без рыночных сигналов, просто потому что страшно? Проще не торговать.
avatar

FXFighter

FXFighter, нет, не потому, что страшно, а потому что, статистически, это вполне логичное ожидание. Просто Вы ему предписываете что-то мистическое. То, что позиция растет при удачном трейдинге, стандартно, трейдер «на коне», в нем прибавляется уверенность, ему кажется, что он «чувствует рынок», и именно из-за этого же так непросто признать, что неправ, и зарезать быстро зарождающегося на этой большой позиции лося. Но, логически, именно после чреды удач как раз нужно попридержать коней и не увеличивать позицию, и к чувству страха это не имеет никакого отношения. Статистика.
mirus_lana, а вот и нет) после череды удач нужно как раз добавлять)
let the winners ride ))
но после первой же неудачи резко сокращаться…
karapuz, когда действуешь по такой модели, после первой же неудачи приходится сокращаться :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP