<HELP> for explanation

Блог им. IYuFedotov

Ричард Деннис

Ричард Деннис начал заниматься торговлей на товарных рынках в конце 60-х годов прошлого века.

В 1970 году, после окончания института он устроился работать на биржевую площадку в качестве посыльного, его зарплата в то время равнялась минимальной зарплате в стране – 40 долларов в неделю.

Немного понабравшись опыта в торговле, Деннис решил начать торговать за свой счет и, взяв в долг у родственников 1600 долларов, приобрел место на Центральной американской бирже.

Само биржевое место стоило Ричарду 1200 долларов. Для торговли у него осталось всего лишь 400 долларов. Как бы удивительно это не казалось, но ему удалось эту мизерную сумму превратить в целое состояние, которое по имеющимся оценкам насчитывает около 200 млн. долларов.

Какие же свойства характера и выработанные правила, позволили Ричарду Деннису добиться такого замечательного результата.

Успех сопутствовал Деннису многие годы но, однако и ему пришлось пережить несколько серьезных поражений.

Одно из наиболее важных свойств Дениса, как трейдера – это его способность стойко переносить трудные периоды в биржевой торговле.

Ричард ДеннисДенис рассказывал, что одной из самых драматичных и волнующих его сделок, была сделка, которую он совершил на первом году биржевой торговли. Однажды, имея для торговли 3000 долларов, он за один день потерял 1000 долларов, это была одна треть всех его денег.

Проанализировав случившееся, Ричард сделал для себя вывод, что в случае больших дестабилизирующих потерь следует выйти из рынка, отдохнуть или заняться чем-либо другим. Образно говоря, если ты стоишь у края пропасти, то необходимо отойти от нее. Этот случай научил его бороться с желанием немедленно отыгрываться, совершая попытки догнать сильное движение или удваивая позиции. Кроме того, он для себя выяснил, что определенного размера потери деструктивно влияют на наше мышление, поэтому между проигрышной и следующей сделкой необходимо делать перерыв.

Еще одним очень важным его свойством (присущим далеко не всем профессиональным трейдерам) явилась его способность систематически обдумывать, анализировать как не удачные, так и успешные сделки. А также, его умение практические результаты, полученные в работе на одном рынке применять на другом.
Это позволило ему разработать прибыльные механические торговые системы.

В тоже время Деннис не является трейдером академического типа, которые склонны углубленно, заниматься анализом, не проведя ни одной сделки. Деннис практик и поэтому его разработки получились очень хорошо, применимы к реальности.

Деннис считает, что наибольшее заблуждение, как начинающих трейдеров, так и трейдеров уже имеющих некоторый опыт, это приписывание рынкам осмысленности, а также мнение, что технический анализ мене важен, чем фундаментальный.

Начинающим трейдерам Деннис советует не спешить, торговать помалу, и учиться на своих ошибках, стараясь не теряться, глядя на ежедневные колебания вашего торгового счета. Он отмечает, что главное размышлять о том правильно ли общее направление ваших действий, а не над исходами отдельных сделок, которые, в основном, случайны.

Деннис пришел к выводу, что одна из самых больших ошибок, которую может сделать трейдер – это упустить возможность большого выигрыша. По его личной оценке, 95% заработанной им прибыли, была получена всего лишь от 5%, совершенных им сделок.

И если бы была упущена возможность, совершения нескольких сделок такого рода – то его торговые результаты могли бы быть намного хуже. Из этого он делает вывод: не надо слишком сильно держаться определенного взгляда на рынок, потому что такое постоянство, своеобразный консерватизм, может привести к тому, что будет упущена сильная рыночная тенденция.

И, наконец, еще один очень интересный совет Дениса. Он говорит, что в периоды, когда меньше всего хочется заниматься торговлей (время потерь), это как раз то время, когда необходимо наиболее сильно сосредоточиться на торговле.
 

Начинающим трейдерам Деннис советует не спешить, торговать помалу, и учиться на своих ошибках, стараясь не теряться, глядя на ежедневные колебания вашего торгового счета. Он отмечает, что главное размышлять о том правильно ли общее направление ваших действий, а не над исходами отдельных сделок, которые, в основном, случайны.
ДА говорит дело
avatar

tuleugarin

«По его личной оценке, 95% заработанной им прибыли, была получена всего лишь от 5%, совершенных им сделок.»

Интересная мысль.
Кажется он весьма прав.
Чаще бутерброд падает не так и не туда.
И птица счастья прилетает редко и не ко всем и ее еще надо ухватить.
Ассоциативно вспомнился анекдот — … Мойша ну дай мне шанс, купи лотерейный билет.

Вон Баффет, говорят что много было и есть поумней и пограмотнее чем он. Но Бог дал ему.
avatar

petr

1200 за место — чтобы крутиться с 400 баксов?
и теперь вы читаете его советы?
или он поумнел? :)
avatar

BobKerby

не надо путать баксы 70-ых годов и теперешние

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP