<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

БЕЗ ПАНИКИ ))) Дефолт... не дефолт... Техника игры в ISDAбол.

Если я ошибаюсь — поправьте. Все выплаты по греческим CDS составляют 3-3,5 млрд евро. В любом случае этот попад уже заложен в цены. Банки в любом случае попали — либо те, кто продавал CDS (как сейчас) либо те, кто их покупал (как при прошлом решении ISDA). Это не смертельная сумма для западного финансового сектора. На LTRO II банки сколько заняли?… Правильно, на пару порядков больше, чем выплаты по греческим CDS. Нет тут никаких проблем. Более того я бы назвал это позитивом. Это решение ISDA реабилитирует рынок CDS, который после предыдущего решения ISDA просто потерял смысл для инвесторов. Ценообразующие игроки на рынках могут как угодно отыграть это событие, но фундаметального негатива тут нет.
 
Думаю большинство захочет услышать ответ на вопрос: как откроются рынки в понедельник? Мне честно все равно. Как и что откроется, то и будем торговать ))) Но… Думаю это решение никак не повлияет серьезно на западные рынки. Но, повторюсь, если и повлияет, то скорее в положительную сторону. А в нашей песочнице в воскресенье могут попробовать разыграть бурю в стакане… В любую сторону. Думаю тоже скорее вверх…
 

+1 дефолт. Никого не удивил. Видим реакцию рынков — все на хае.
avatar

Antigel

да вот именно… объявляют дефолт по облигациям, но с небольшой оговорочкой «с возможностью пересмотрения». При этом распечатывают дополительные суммы денег и отдают их Грейии на покрытие процентов по долгу.Рейтинг Греции так и оставляют на С., но опять жеш с оговоркой, что если чо… понизим. Я уже не понимаю ничего.
Одно только на ум приходит, что специально обвалили вниз, чтобы долиться в лонг и потом задернуть.
Ирина Яковлева, во во-развродят мишек как хотят…
Ирина Яковлева, ))) Правильно. Шарик-малик, малик-шарик — кручу верчу обмануть хочу ))) На vestifinance.ru было интервью с Кащеевым, он там пару слов сказал про то, как Билл Гросс себя вел во время принятия предыдущего решения ISDA… Просто узаконенные мошенники все эти «жирные коты». Решили инвесторов кинуть — потом сели посчитали: выходит, что если рынок CDS накроется вроде как больше наживы потеряют. Решили, ладно осчастливим инвесторов — оплатим им греческие CDS. Типа мы честные ))) Жулье.
Ирина Яковлева, самой греции от всех этих денег достанется только 25 млрд евро. остальное уйдет банкам. при этом суммарный долг греции в результате этого «списания» как ни странно не уменьшится, а увеличится.
ожидайте жесткий дефолт и выход страны из еврозоны после выборов. выборы в конце апреля-начале мая.
кому интересно — подробно по теме
специальный обзор BofA Merill Lynch
вверх то понятно, просто ну вот очень интересно насколько? покажем мы ли хай с первой минуты, либо продолжим вверх идти, тк в выхи нас обычно задирают на мин объемах, да и тема с грецией вроде сходит на нет и должны это отъиграть не за одну минуту
avatar

mrTrader

mrTrader, какая разница, на каких объемах — главное, выше и выше задрать. Пойдем вниз потом — перевернемся.
avatar

Kuh

Kuh, а я б шел и шел вверх, чё париться то, шорты ловить, один крен медведи всегда в жопе оказывается… ВСЕГДА! кто бы там чё не говаорил
mrTrader, Зря вы в этом уверены. 2011 год я закрыла профитно только благодаря прибыли именно от шортов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP