<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

Рынок закрыт, можно по-оффтопить про Путина )

http://newtimes.ru/articles/detail/50206
http://ru.tsn.ua/svit/smi-raskopali-milliony-putina-na-ofshornyh-schetah.html

Издание The New Times провело собственное расследование происхождения достатков российского премьера и кандидата в президенты Владимира Путина и пришло к выводу, что он умножает свои средства через оффшоры Панамы, Лихтенштейна, а сохраняет будто на офшорных счетах и в банках Лондона и Цюриха.

 В разговорах близких к премьеру бизнесменов, которые цитирует The New Times Путин фигурирует под именем «Михаил Иванович». Еще в начале прошлого года в разгар скандала с «дворцом для Путина» на Черном море бизнесмен Сергей Колесников, обнародовал детали строительства, рассказал в интервью журналу о псевдониме Путина, которым называли крупные предприниматели. Из одной записи разговора Колесникова с другим бизнесменом, опубликованного изданием, который состоялся в декабре 2009 года, следует, что на оффшоре Rollins International Ltd, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, якобы лежат деньги «Михаила Ивановича» — 439 968 000 долларов


The News Times утверждает, что права собственности Путина без имени и без подписи обеспечили открытие в княжестве Лихтенштейн компании, акции которой выписываются на предъявителя. Так в Вадуце, пишет газета, появилась компания Lirus Holding AG: было выпущено 100 акций. На счету этой компании вносились деньги из оффшоров. Одновременно в швейцарском Цюрихе, рассказал Колесников журналистам, была зарегистрирована управляющая компания Lirus Management AG, которая образовывала российскую «дочку» — ООО «Росинвест». В Россию деньги легально завозились через уставный капитал «Росинвест», а оттуда деньги инвестировались в различные проекты, утверждает бизнесмен. Сергей Колесников рассказал журналу, что свой бизнес Путин выстроил, видимо, опираясь на свой опыт работы в КГБ, как разведывательную сеть. Люди, которые работали в его интересах, представляли различные бизнесы и между собой не пересекались. В этом случае был шанс, что при провале одного звена, все остальное цепь останется, пояснил бизнесмен. Но основу финансовой империи Путина, утверждает газета, составляют его друзья.

В «ближний круг Путина», выяснило издание, входят 10-15 человек. Среди таких друзей, по данным The New Times: один из крупнейших акционеров банка «Россия» Юрий Ковальчук (известный друзьям под прозвищем Косой), нефтетрейдер Геннадий Тимченко (кличка Гангрена), глава «Газпрома» Алексей Миллер (Солдат), управляющий делами президента РФ Владимир Кожин (тужурка), руководитель Службы безопасности президента, заместитель директора ФСО генерал Виктор Золотов (Генералиссимус), Николай Шамалов (кличка профессор Преображенский). Только Дмитрий Горелов прозвища не имеет, утверждает журнал.
 

439 968 000 долларов… всего пол миллиарда — не так уж и много для топ-менджера такой великой страны как Россия
avatar

bikov

bikov, это ОДИН из оффшоров!
xredox, это одна из статей…
avatar

bikov

раскрыть комментарий
avatar

Lonely Wolf

Lonely Wolf, всё бред!
только то, что вевепе говорит бредом не является :))
Вы че, мужики? Он жеж… за Россию! На галерах за 3 млн руб в год плюс пенсия! Все! И не надо раскачивать байдарку!
avatar

Kuh

Бред!!!
Но каждый приспасабливается на своем месте как может.
Все так и должно быть!
он не плачет — он мироточет…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP