<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Биржи Европы закрылись ростом на позитиве по долгам Греции

Ведущие европейские фондовые индексы завершили последние на текущей неделе торги позитивом на фоне новостей по участию частных кредиторов в списании долгов Греции, а также статистики с рынка труда США, свидетельствуют данные бирж.
К концу торговой сессии французский CAC 40 вырос на 0,26% и достиг 3487,48 пункта. Немецкий DAX 30 укрепился на 0,67% и составил 6880,21 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,47% — до 5887,49 пункта.
Минфин страны в пятницу заявил, что добровольное участие инвесторов в программе реструктуризации долга (PSI) составило до 85,8% от номинала подлежащих обмену облигаций, или 152 миллиарда евро. Общий объем долга Греции составляет около 360 миллиардов евро.
Вице-президент Еврокомиссии по монетарным и экономическим вопросам Олли Рен и греческие власти выразили удовлетворение неожиданно высоким уровнем участия инвесторов в крупнейшей в истории реструктуризации суверенного долга.
 
Между тем, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Греции до уровня «RD» с «С» на фоне того, что что стране удалось получить более 75% заявок от частных инвесторов на участие в программе реструктуризации госдолга.

Способствовали росту биржевых индикаторов и новости из США. Ранее стало известно, что уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тысяч. Январский показатель числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе был пересмотрен в сторону повышения до 284 тысяч с 243 тысяч. Аналитики ожидали сохранения уровня безработицы в 8,3% и прироста числа рабочих мест на 210 тысяч. Таким образом, данные оказались лучше прогноза.
 «Цифры не фантастические, но они указывают на поступательное восстановление американской экономики», — заявил агентству Bloomberg менеджер Storebrand Asset Management Еспен Фернс (Espen Furnes).
 
Инвесторы обратили внимание на окончательные данные по темпам роста потребительских цен в Германии в феврале. Инфляция в отчетном месяце сохранилась на отметке в 2,3% в годовом исчислении и 0,7% — по сравнению с январем. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.
Не порадовали инвесторов и данные из Великобритании. По данным национального бюро статистики, промпроизводство в стране в январе снизилось на 3,8% в годовом исчислении.
Профицит торгового баланса страны в январе вырос до 13,1 миллиарда евро с 12,9 миллиарда евро, что оказалось лучше прогноза роста до 13 миллиардов евро.
 http://ria.ru/economy/20120309/591106407.html
 

А они возьмут и всех обманут на выходных… То-то будет номер :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, да где-то уже есть та новость, которая развёрнёт рынок в течении недели
Ну и дела. Я про свой коммент:http://smart-lab.ru/blog/44259.php#comment735899

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP