<HELP> for explanation

serginvest

Если бы,да кабы... Откровения не состоявшегося миллионера

На днях, во время вечерней пробежки вдруг пришла мысль – вот если бы  я тогда, в 2005г  прикупил не два пятака 1934 и 35гг, а несколько подобных монет, в инвестиционных так сказать целях, как бы это было замечательно. Ведь тогда я отдал за них по $ 5 за штуку, а сейчас их цена зашкаливает за $ 200. Рост в 40 раз менее чем за 6 лет – не дурно. И нахлынули воспоминания и сетования на свою нерасторопность и упущенную выгоду….
Поостыв, решил  всё это как то систематизировать и изложить на бумаге. Для чего? Больше для себя, чтобы оценить, какую я мог поиметь выгоду, будь  более решительным в своих поступках. И для анализа с позиции текущего дня, во  что можно инвестировать сегодня, дабы это принесло  завтра ощутимый доход. Ведь наверняка, как это было раньше, и сейчас имеются инструменты, которые могут   «выстрелить» через 3 -5 – 10лет и принести нам существенный навар.
Сразу некоторые уточнения по ниже приведённым расчётам:
-Краткосрочные операции меня никогда не интересовали, возможно, это и не есть  хорошо, но таков уж я.
— Указанны только те сделки, которые действительно на указанный  момент были возможны исходя из моих финансов. Все они находились на разных стадиях  воплощения в реал. Некоторые рассматривались как вполне возможные, некоторые в фазе «а, чё может попробовать?», некоторые совсем поверхностно и, пожалуй, не серьёзно.
Итак «А вот если бы я тогда прикупил…»
-  В конце 90-х рассматривал в каком- то глянце золотую настольную медаль  Александра III. Стоила тогда $10тыс (немалые деньги по тем временам) Медаль уж шибко понравилась, деньги такие были, но купить бы не осмелился. А сейчас бы можно было обменять её на небольшую квартирку в столице.
— Во второй половине 90-х, в каком- то аукционном каталоге рассматривал картины Зои Серебряковой, цены на некоторые из них варьировались в р-не $ 1,5-2,0 тыс. Картины понравились, заинтересовался. Дальше дело не пошло. В 2008г, прочитал в  журнале Forbes о том, что цена на некоторые её картины перевалила за $ 1млн. Сегодняшних цен не знаю.
— В 1999г как сейчас помню, было, желание прикупить квартирку в Москве, так чисто в качестве инвестиции, да и сдавать можно было. Цена была за м2 $600, сейчас  аналог $4500-4700 (москвичи поправят, если что не так). Неплохая инвестиция получилась бы. Но увы.
— В 2004-05гг в наших краях дачку, с баней + 6 соток земельки  можно было прикупить за 20-30 тыс. рэ, сейчас аналоги близки к 1 млн. руб. У меня дача на тот момент была, но мысль о покупке ещё одной-двух, на перспективу посещала.
-Акции Сбера которые, я периодически покупал и продавал, иногда не по тем ценам чем следовало, купи я их  в начале 2009 по 15-17 руб. 100тыс. штук (что было реально) и, продав сейчас по 105-107руб получил бы впечатляющую прибыль.
— В 2005 нужно было скупать золото ниже $ 400. Что, и было сделалано, единственно не в тех объёмах, в каких следовало.
Данный перечень наверно можно было бы продолжить, но уже и из него видно, что проведя нужные инвестиции в нужное время,  на текущий момент, можно было иметь существенный навар.
Но как говориться: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.  Знать всего наперёд, мы, увы, не можем, но предвидеть отдельные перспективные направления, при определённом анализе и изучении предмета, думаю можно.
P.S. Греет то, что некоторые инвестиции всё же сделаны были, и своевременно.
 
-
 

Инвестиции — это дети, все остальное спекуляции…
Можно и в предметы искуства инвестировать) Вот план ищеш талантливого художника покупаеш все картины раскручиваеш его а он внезапно умирает) Профит… Мне нада сценарии писать…
avatar

Mazik

эх дружище, у меня бы было 5-6миллиардов, если бы я продал все чем владею и купил фьюч на акции сбера на дне )))
а если бы я еше и пирамидился на вар маржу )
А еще можно было бы Аляску купить в свое время… эх…
Недорого кстати :)
пля боюсь предположить чем ты таким владееш?
avatar

Mazik

так рост же был с 13р что ли не помню уже на дне был до 107щас. с 8 примерно плечем, это раз 65 приумножение
фантазеры))

//
добавлю:
скупал я, одно время, золотишко (в розницу) по 40 рублей и продавал, тут же, вьетнамцам и хохлам — по 200/400 рублей.
эх-х…
пропил весь профит — а ведь было время, когда этим профитом был усыпан по щиколотку пол в зале моей съемной квартирки :)))
avatar

Муртад

У меня золото и платина в ОМС, так что пол чистый :) Пью крайне редко, хотя под настроение могу неплохо накатить.
Когда-то давно в одной статье читал, что предметы искусства и антиквариат — самые выгодные инвестиции, т.к. с годами они только дорожают, независимо от курсов валют, котировок нефти, металлов и т.д.

Но ведь надо разбираться в таких вещах, а то даже на известных аукционах, бывает, обнаруживают подделку.
avatar

deleted

Разбираться надо одназначно, как впрочем и в любых других направлениях, если хочешь достичь результатов.Ну постоянно антиквариат тоже не дорожает, по отдельным направлениям, также как и на рынке акций случаются коррекции. А в плане доходности по некоторым своим монеткам я даже когда то статейку писал www.mirinvestizij.ru/blog/na_lichnom_primere_v_dopolnenii_k_proshlomu_postu/2010-12-07-83
это происходит оттого, что товар в будущем будет казаться привлекательным для покупки в наше время лишь в том случае, если он сильно подорожает и теперешняя цена уже не будет казаться слишком высокой
avatar

meteop


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW