<HELP> for explanation

Блог им. IYuFedotov

Джесси Ливермор

Любопытная историческая фигура, человек сомнительных моральных устоев и весьма неординарного мышления – Джесси Ливермор был довольно скандально известен в определенных кругах богатейшего истеблишмента своего времени.
О нем доподлинно известно многое, что в значительной степени облегчает констатацию фактов из его биографии. В первую очередь человек этот известен тем, что многократно возносился к звездам, но, несмотря на постулат, что оттуда больнее падать, падал, и возносился вновь.
В общем, многократно нажив и потеряв состояние, он прославился в веках.
Первую свою прибыль в 1000 долларов он заработал в 15 лет, сбежав из дома без гроша в кармане. А родился он в 1877 году в South Acton в штате Массачусетс. Как и многие сильные мира сего, его воспитывала простая семья, рабочие отец и мать никак не могли повлиять на выбор сына и умерить его алчность, а уже в детском возрасте он отличался страстью к деньгам и махинациям. Он был очень сметлив и за три года освоил курс математики, пошел вопреки желаниям родителей, оставил полевую работу и ушел из дома. Его внимание в Лондоне привлекла большая брокерская контора. Webber’s Boston – это и была его судьба. Как раз хозяин искал помощника, спорого на руку, чтобы тот выписывал котировки на доске объявлений, то есть работа непыльная, но требующая минимальных знаний и оперативности. В общем, парнишку взяли. Тогдашние брокерские конторы напоминали скорее букмекерские, и именно в это время Джесси научился разбираться в акциях. Он записывал показатели и котировки и стал угадывать их изменения. А раз он понимал стратегию, то почему не начать зарабатывать на ней самому, пришло ему в голову. Самый первый его чистый выигрыш составил 3 доллара. Это был мизер, но он вдохновил парня. Поскольку технический анализ, отменная память на цифры сделали свое дело, то вскоре Джесси уволился и стал все свое время посвящать ставкам и развернутому анализу котировок. При том, что условия ставок были, скажем прямо, нелояльными для клиентов, Джесси умудрился сколотить приличный капитал. Многие считали его удачливым и о нем заговорили. Соответственно, конторам не нужен был клиент, который только брал деньги, а потому они регулярно его выпроваживали. Ему пришлось покинуть ВБ и перебраться в Нью-Йорк. Здесь он быстро нажил состояние, анализируя движение одного типа акций, но глобальный анализ он не делал, а это была проигрышная стратегия, и он залез в крупные для него долги. Привыкнув к красивой жизни, он обратился к бывшим напарникам и, обобрав их до нитки (честно выиграв у них всю прибыль), он с новыми силами ринулся в бой, обучившись на своих ошибках. Теперь он применял тот самый безрисковый подход, делал ставки в игре на бирже, только если они не позволяли терять капитал, а также следовал исключительно трендам и рисковал отнюдь не всеми деньгами. Но и в этом направлении по большей части его выручала интуиция. Он стал одним из первых приспешников фундаментального анализа в его современном понимании и отлично чувствовал «медвежьи тренды». В 1907 году он обладал достаточно мощным капиталом и умениями, чтобы стать центральной фигурой биржи. Многие банки просили его остановиться, но он жадно шел к цели. Впрочем, играть на понижение он перестал лишь из-за того, что он один (!) мог свалить весь фондовый рынок, который его и кормил. В течение последующих 20 лет он дважды терял почти весь капитал и наживал его снова.
Деньги он тратил с шиком. У него был и дом в Америке (и не один), и жена, и любовницы, и драгоценности, и яхты. Собственный Роллс-Ройс подвозил его на работу. В 1929 году он стоял во главе «медведей» рынка. Именно 1929 и стал переломным в его карьере. Запутанные махинации с биржевыми операциями были практически никому неизвестны, поскольку Ливермор никогда не афишировал свои действия. Играя в «поддавки», он навел панику, готовясь к спаду акций почти год, затем одним махом скупил акции потерявших цену компаний, которые после кризиса (а он-то об этом прекрасно знал) заметно прибавили в цене. Его сделали чуть ли не дьяволом современности, признав в нем виновника Великой Депрессии. В какое-то время он даже нанимал телохранителей, опасаясь насильственной смерти.
После этой великой наживы он снова потерял все состояние, опубликовал книгу «How to trade in stocks», которую уже разобрали на цитаты ушлые доки современности.
Он покончил жизнь самоубийством в 1940 году, оставшись практически без гроша в кармане, выстрелив в голову в номере отеля и написав прощальное письмо родным. Своим детям, жене он оформил пожизненную ренту, которая кормила и кормит его потомков по сей день.
 

Кто я такой что бы судить об этом человеке.

«Деньги он тратил с шиком. У него был и дом в Америке (и не один), и жена, и любовницы, и драгоценности, и яхты. Собственный Роллс-Ройс подвозил его на работу. „

Может если бы он жил не так шикарно не имел любовниц и ездил на тачке попроще. Скорее всего он был менее интересен людям. Но вот результат его жизни мог быть совсем другим.
avatar

Kulikov Pavel

Pavel, такие люди всегда есть и будут.
Kulikov Pavel, для того, что бы что-то делать необходима ИНЕРГИЯ!!! Мы получаем какую-то инергию из булок, но значительную часть только от ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Все вышеперечисленное ему было необходимо для вдохновения!
может быть, но тут как в анекдоте
— Доктор, я не пью, не курю, не шляюсь по бабам, скажите — я буду жить?
— Жить будете. Но смысл?
avatar

IYuFedotov

жаль что заканчивают плохо
avatar

VVZ

VVZ
каждый сам творец своей судьбы
avatar

bublik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP