<HELP> for explanation

Блог им. TinTinOfficial

"Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта"

Эта книга, пожалуй, самая сильная, интересная, живая из всех автобиографий, которые я читала. Книга, которая затрагивает не только профессиональные аспекты жизни Джесси, но и те, которые так или иначе влияли на его жизнь в целом. 

Пролистав последние странички, поняла, что хочу еще не раз перечитать эту книгу — настолько она увлекательная.

В общем, Джесси Ливермор — потрясающий пример того, как человек усилием воли, желаний, стремлений сделал невозможное, уехав из родительского дома с 5 долларами в кармане. Книга о насыщенной, яркой жизни человека, который жил на полную. Я не собираюсь комментировать его поступки, его слабости относительно красивых женщин.

Джесси воодушевляет, стимулирует и заставляет поднять зад и работать, не покладая рук.  Пока еще не решила, какую книгу прочитать следующей. Выбор пал между «Технический анализ фьючерсных рынков», «Дисциплинированный трейдер», «Технический анализ» Джека Швайгера, ну, или просто еще раз прочесть «Воспоминания биржевого спекулянта» и потихоньку упорядочить шквал терминов. Что посоветуете?
  • Ключевые слова:
  • books
 

«За гранью японских свечей» Стив Нисон.
avatar

Gusak

Gusak, так, пошла искать. Спасибо.
Рекомендую «Биржевые маги» и «Новые маги рынка» Швагера.
Шикарные интервью с топ-трейдерами
rwsmart, эти две есть, отложила на потом, но, пожалуй, можно ими и продолжить.
rwsmart, да, присоединюсь.
rwsmart,
Прочитал не по разу.
увлекательно.
Соглашусь.
Пользы 0.
Еще раз повторяю, трудом, тем более честным и трудом все время трудиться- не станешь Прохоровым...! Только наживешь грыжу или гемморой. На своем примере скажу- что лучше всего спекулировать деньгами (владеть банком). Для молодых- труднее всего зарабатывать на малых деньгах. Мне первый лимон деревянных дался за два года, потом второй лимон — за год. Счас я делаю в год 2 лимона, особо не наклоняясь. Тем более дают еще денех в доверительное управление… Главное, не быть жадным… и получать с акций все-го лишь 1,5 -2 % за пару недель. Но у меня несколько источников дохода- мамаба, сдача в аренде помешения, банковский депозит, репетиторство по бирже и ещше люблю собирать монетки там, где шатается много людей. (На морях ныряю с маской и трубкой- собираю деньги на пляже)ю Мечтаю стать долларовым миллионером, потом евровым меллионером. А там за мной придут с неба)))
Silent Hamster, Прохоров не показатель, уровень достатка у каждого свой. Я лишь хочу диверсифицировать доходы, жить в достатке и с хорошей подушкой безопасности. А равняться на кого-то мне не надо, потому как потребности у людей тоже разные. Но я верю в одно, что, как говорится в русской поговорке, «Без труда не вынешь и рыбки из пруда»:)))
Pit Bull Мартина Шварца, которого почитают Ливермором нашего времени (есть такие люди).
Книга довольно хорошо написана, прочитал уже около трети. Пока понял, что Шварц лудоман еще круче, чем Ливермор, которые оба ухитрились пустить невообразимую силу своей лудомании в конструктивное русло.
В общем, рекомендую.
avatar

Spekyl

Spekyl, Спасибо:) взяла на заметку!
Джесси Ливермор — «Книга о насыщенной, яркой жизни человека, который жил на полную». Почемуто никто не вспоминает о его крахе в 29 году и последующих событиях.

Советую «Вышел хеджер из тумана» Бартона Биггса
avatar

Sekator

Sekator, О крахе никто не вспоминает, вероятно, потому, как Джесси нашел в себе силы подняться и не раз, никто не забывает о том, что он неоднократно падал, но каждый раз поднимался и «шел в бой», это, кстати, восхищает в особой степени. Говоря о жизни на полную, не могу не признать, что самоубийство было своего рода логическим завершением его горящей звезды.

Спасибо за совет. Записала:)
Sekator, всегда приходится платить. Посмотрите биографии чемпионов мира по шахматам.
Spekyl, а что с Карповым и Каспаровым?
Sekator, «Вышел хеджер из тумана» Читал. Читал.

Я если честно не понимаю как можно строить фонд основываясь на фундаментальном анализе.
Это что упало — покупаем? (Ведь потенциально дешево)
Это оно так дешево 2 года может быть.
Kulikov Pavel, А на каком ещё анализе долгосрочный фонд делать и входить крупными суммами? На каком анализе люди осенью 08 покупали, на каком анализе Керимов Сбер тарил итд.
На тех анализе и интуетивном трейдинге чтоли?
хватит читать! Что стимула торговать нет или грааль ищите? Смотри в терминал, торгуй, то то видишь и о тебе напишут книгу!
KpecT, СТИМУЛ ПОУЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.
Sekator, лосей все равно не избежать, трейдер всегда их полуает, главное, чтобы прибыль больше была.
KpecT, Вы же смотрите историю котировок, хотябы по графику.
А не задавались вопросом почему он застрелился? Здесь ключ ко всей этой «сильная, интересная, живая из всех автобиографий».

А книгу почитайте — Войкоффа, Дагласа, Гюнтера. Т.е. всё, кроме «дисциплинированный трейдер» в топку или на потом. А «трейдера» надо прочитать что бы понять, что самое слабое звено в ручном трейдинге — наш мозг.
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, Почему «Дисциплинированного трейдера» на потом?
TinTinOfficial, «трейдера» на сейчас.
Вот тут некоторые пишут. Хочу сделать несколько миллионов и жить спокойно и счастливо.

Ребята а кто производить то будет.

Если Вам в жизни судьба подкинет денег. То надо задуматься куда их приложить. Мы должны организовывать труд других людей.А иначе кому прок от ваших денег кроме вас самих.А по счетам всегда платить придется.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, Хороший коммент! Плюсанул. Только смотри, не каждый может организовывать производство товаров или услуг, также как и не каждый- успешный трейдер.
Когда на каждом углу рекламируют «лёгкие деньги», конечно желающих вкалывать на заводах не много. Мы с тобой на предприятия кроме таджиков работников уже не найдём. Азартным китайцам получается заниматься производством и торговать на бирже.
В том то и печатьный вывод о пользе кризисов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP