<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греция собрала 76,6% "инвесторов" смирившихся с убытком. Кредитное событие или дефолт?

РИА Новости. 8 марта 2012г. АФИНЫ. Греция собрала заявки кредиторов, представляющих 76,6% от планируемого к списанию долга, что позволяет реализовать крупнейшую в истории программу по реструктуризации суверенного долга.

 По сообщению местного новостного сайта bankingnews.gr, из 177,4 миллиарда евро облигаций, выпущенных по греческому законодательству, примерно 135-136 миллиардов уже заявлены в программу реструктуризации PSI, что составляет 76,6% от номинала. Аналогичное или еще более активное участие отмечается в случае облигаций, выпущенных по иностранному законодательству. Частные лица, которые держат облигации на 3,2 миллиарда евро, отказались участвовать в процессе.

Таким образом, Греция собрала достаточно участников, чтобы принудить меньшинство несогласных инвесторов последовать за волей большинства, введя задним числом так называемую норму коллективного действия в законодательство страны. Введение нормы коллективного действия почти гарантированно приведет к «кредитному событию», которое расценивается как дефолт. При этом обмен облигаций все равно будет осуществлен, но кредиторы смогут потребовать выплаты по кредитным дефолтным свопам (CDS) — своего рода страховки по кредитам.

 К каким последствиям это «кредитное событие» или «выборочный дефолт» приведёт на рынках, пока неизвестно. Официально процент участия кредиторов в программе обмена долга будет объявлен в пятницу.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

проблема в том что если наступит кредитоное события — то предьявить страховки смогут насумму гораздо большую чем само писание
avatar

Konstantin

Konstantin, не наступит. Все уже решилось позитивно. Все дырки залатаны
спасибо за оперативность!+
Тюренков Олег, новость по РИА часа в 4 утра проходила.
все равно! евро летит вниз
KpecT, Вы каким-то другим евро торгуете? )1,318, растем…
avatar

Kuh

Kuh, не в моменте как сейчас! Я с других позиций еще в шортахи жду ниже!!!
куда летит?:)
avatar

Vik

Хахаха, а сколько разговоров было про дефолт и так далее. Очередную страшилку решили. В воскресенье геп выше 1700 по ртс
avatar

Antigel

Antigel, хотелось бы 1750
avatar

Kuh

Kuh, будет, но скорее всего уже на новом контракте
дефолта не будет, не завтра и не послезавтра
avatar

__________

дефолта не будет, но это точно не повод для радости, потому что есть убытки и они огромны, дыры залатали, но выдержат ли заплатки
Артемов Иван, да нет дыр никаких. Денег в системе — море, причем долгосрочных. Проблемы отложены на 2-3 года минимум.
avatar

Kuh

Kuh, +1, к тому же сейчас появилась инфа, что фрс готовит новое куе. Причем это не просто слух типа будет/не будет, а расписанный план.
Артемов Иван, где дыры-то? Дыры только у нас в умах, которые засоряют с умным видом аналитики, пишущие всякую ересь
Antigel, ага. дыр нет. поэтому на днях европейские банки попали почти на полтриллиона маржинов)) ни одного разрыва просто)
karapuz, то, что эта информация «просочилась», ни на какие мысли не наводит? Это основание шортить, считаете? )))
avatar

Kuh

Надо дождатся официальных данных, а то как потрясающе ровная цифра получилась…
avatar

idemianov

Не будет дефолта пока, но кто сказал что рынок будет расти?:))))
avatar

Gravizapa

Роман, будет всплеск, а потом опять распродажа… весь позитив по Греции уже заложили, нужен теперь яркий негатив, а он появится в апреле когда будут выборы во Франции и Греции…
Роман, много фондов в кэше пока, ждут, как вопрос решится с Греками. Если все ОК в целом — начнут тарить — с пятницы или пн.на сл.неделе…
avatar

Kuh

Kuh, Фонды ждут не решения, фонды ждут распродаж.
Спасибо. +
avatar

Romson

Дефолт конечно будет, Греция принудила, но это не официально… а Испания, Италия, Португалия, Бельгия, что о них забыли.И второе, пусть дефолт и не официально, но все страны уже относятся к Греции как банкроту, так что только вниз… и все.
Камиль Геннадьевич, ага относятся как к банкроту, приэтом продолжают вливать туда деньги, покупать бонды. В европарламенте все идиоты, одни мы тут умные сидим и говорим, что ж они такое делают неправильное!
Antigel, Они не идиоты, они просто хотят подольше в теплом кресле посидеть.
Роман, Хоть Вы правильно понимаете +++
Роман, если хотят подольше посидеть, значит в их же интересах делать все правильно
Камиль Геннадьевич, вниз конечно, только все растет и цены на хаях за 4 года, бегства от риска не наблюдается
Antigel, Если так все хорошо и все хотят риска, то почему банки деньги берут, а складывают на депозиты вместо инвестирования?
СМИ РФ — это просто дерьмо, там сейчас стажеры что ли работают??
1. Что за газета такая, что ей должны верить (bankingnews.gr).
2. Общий бъем долга, которых хотят списать/заменить указан неверно (он более 200млрд)
3. Прежде чем верить всякому бреду, зайдите на любой западный сайт — на блумберге сейчас топ-ньюс о 60% согласившихся.
Ну, вот еще писал как-то комментарий, тут тоже уместно:
smart-lab.ru/blog/43158.php#comment717725
«Я не знаю, кто и к чему «готовился 2,5 года», я за это время почувствовал лишь нерешительность европейских чиновников, не более. Греция – решаемая проблема, более чем, но не нужно было столько тянуть, сейчас есть риски, что вся история вызовет прецедент, причем как бы все не завершилось непосредственно с греками, возможны разные варианты продолжения проблем.
То, что Греция должна покинуть еврозону – это факт, её экономика не сможет показывать рост при «жесткой экономии», ни сейчас, ни через год, ни через 10 лет, причем все это понимают, а в первую очередь это понимает МВФ, на которое и было бы идеально списать всех «собак», мол, это МВФ и частные кредиторы виноваты, а Меркель и Саркози типа пытались.
Если Греция останется в еврозоне – это будет показателем «халявы» для других стран, я бы на месте Португалии тогда сам бы шортил свои облигации (грубо говоря), чтобы потом аналогичным образом кинуть инвесторов… а вдруг это поймут и итальянцы с испанцами? – тут дело такое, если списывать чей-то долг, то списывать долги всех стран, а для этого баланс ЕЦБ должен увеличится не на 0,5-1трлн. евро, а раз в 5 больше. Причем, если так будут и дальше события развиваться, тогда не будет понятно, зачем нужны CDS? – а та рынок на 700 ТРЛН долларов! – если там что-то «пошатнется», то РТС будет не 300 пунктов, а 30 пунктов.
Если обанкротить Грецию и выкинуть из зоны евро её – то это риск для греческих банков (они сразу будут банкротами), а значит и для тех, кто держит бумаги этих банков. Грубо говоря, можно ограничиться шоком, аля 2008 год, но потом «потушить пожар», если делать все своевременно.»
avatar

rofunt

rofunt, шока не будет, хотя может это и выход

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP