<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Немного о фигуре ГОЛОВА-ПЛЕЧИ или H@S на индексе РТС

Фигура  «Голова и плечи» формируется в окончании направленного движения, тренда...


Фигура под названием «Голова и плечи» одна из наиболее узнаваемых среди фигур разворота тренда. Она состоит из трех последовательных подъемов цены. Происходят они от примерно одного и того же уровня поддержки (или сопротивления, в том случае, если речь идет о перевернутой фигуре), который называют «линией шеи» (neckline). Первый и третий подъем («плечи») происходят на примерно равные максимумы, в то время, как второй («голова») достигает максимума выше. На графике вы можете увидеть, что до точки А, линия шеи была уровнем сопротивления (см. рисунок ниже)..

Немного о фигуре ГОЛОВА-ПЛЕЧИ или H@S 
 
 
Как только эта линия была пробита, она превратилась в существенный уровень поддержки. Цена отскакивала от этой линии в пунктах B и C, однако, в точке D, уровень был пробит на большом торговом объеме, что подтвердило завершение растущеготренда. Так как состоялся прорыв сильного уровня поддержки, было бы разумно подождать отскока и удостовериться в том, что этот уровень превратился в сопротивление. Если, как и ожидалось, уровень сопротивления удержался, цена практически всегда пойдет вниз до точки F на амплитуду, примерно равную диапазону колебания цены между линией шеи и максимумом «головы» (вести отсчет следует от точки D).

Одним из главных условий правильной интерпретации этой фигуры является наличие большого торгового объема при прорыве линии шеи. Прорыв при небольшом объеме является серьезным предупреждением о том, что прорыв вниз является ложным и завершится скорее всего сильной обратной реакцией (подъемом) цены. Время, затрачиваемое на образование этой фигуры, может быть любым – от нескольких недель до нескольких месяцев. Фигуры такого рода, образовавшиеся в течение дня (часа и менее) не являются надежными. 

Итак, это теория… Но очень редко говорится о соотношении размеров основного движения и целью реализации фигуры Голова-Плечи...

Голова -плечи в конце 2008 — начале 2009 года на СиПи… Разворотная фигура в окончании долгосрочного понижательного движения, когда рынок упал с 1560 до 670 пп СиПи, с целью реализации фигуры в районе 62% по фибе... 

Немного о фигуре ГОЛОВА-ПЛЕЧИ или H@S


Или пример H@S, сформированной в первой половине 2011 года… Цель этой фигуры так же, странным образом))), была в районе 62% по фибе от предыдущего движения...

Немного о фигуре ГОЛОВА-ПЛЕЧИ или H@S

но… НИКАК ЦЕЛЬФИГУРЫ H@S НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНОЙ САМОМУ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ ДВИЖЕНИЮ!!! 

Немного о фигуре ГОЛОВА-ПЛЕЧИ или H@S


Ясное дело, что индекс РТС может опуститься в район 500 пп… Но это будет никак не исполнение фигуры графического анализа Голова — Плечи… Назовите как угодно, возврат к нижней границе широкого диапазона, формирование фигуры Двойное Дно, ВСЁПРАПАЛА, КРАХ рынков и тд и тп, но никак  не H@S...)))

Пост навеян тем, что уже несколько человек на Смартлабе написали, что видят эту фигуру… Не называйте ее, даже если и все рухнет, фигурой ГОЛОВА — ПЛЕЧИ. плиз...)


Извините… Хотел подредактировать и случайно удалил...)
Всем удачи!!!

Всех наших милых и любимых Дам с Праздником!!!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP