<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

О сделках и позициях

Интересная картина получается. Подавляющее большинство трейдеров озвучивает свои сделки и позиции только тогда, когда находятся что называется «на коне». Вчера был день медвежьей эйфории: сразу пошли реплики «в шорте со 175к», «шорт на все», «порвем быков», заговорили о целях снижения, озвучены едва ли не все варианты (162к, 160к, 154к, 150к, 140к и т.д.). Сегодня они молчат. Из вчерашнего опроса (не помню, кто проводил) следовало, что более 50% были в шортах и собирались переносить их. Где они сегодня? Продолжают удерживать позиции или нет?

Лишь единицы составляют исключение и пишут не только о прибыльных, но и убыточных позициях и о сделках, совершенных ТОЛЬКО ЧТО. Мне запомнились Дмитрий Солодин, gravelord, karaya1, есть и другие, вероятно. Это достойно.
 
Зачем вчера вечером было говорить «в шорте от 175к»? Зачем озвучивать  сделки, которые совершены вчера или даже пару часов назад? Это никому не интересно. Главным образом потому, что правдивость такой информации остается под большим сомнением.

Я мог бы выдать: вчера на закрытии вечерки откупил шорт и встал в лонг на все плечи, сегодня в 12:10 снова перевернулся в шорт, в 13:05 откупил его и снова в лонг на все. Но это было бы неправдой, ибо уже полтора часа, как без позиций, и сегодня торговать больше не собираюсь.
 

Тепереча не то, что давеча. Вот вчера по 5 руб., но вчера, а сегоня по 3 руб., но сегодня. Сегодня подергался, вынесло по стопам пару раз и все, хватит))) Отдыхаем.
avatar

sta1ker

стараюсь постить все что делаю. мой блог тут — как дневник. в картинках и с мыслями.
Я тоже вместе со всеми баранами пойду в воскресенье на убой…
Открыл 48 контрактов в шорт 19340 по Газпрому, жду выноса по утру куда-нить в район 20000, морально к потерям подготовился. И ведь главное видел же что оказался в одной упряжке с шортящим большинством, но всё равно почему то рассчитывал что рынок пойдёт гэп закрывать от 24 февраля (до него же рукой подать...).
В последнюю минуту торгов возник порыв всё откупить, но пока возился с заявками и пытался втюхать роботам свои контракт время вышло, только 2 контракта прикрыл…
Вот такая вот история…
avatar

Merval

Merval, гэп вверх завтра будет, конечно. Но понедельник может преподнести сюрпризы. Сегодня вышли удручающие данные по экспорту и импорту Китая (НАМНОГО хуже прогноза), а Азия остро на реагирует на такое — так что понедельник, а то и вся следующая неделя может пройти под знаком коррекции. И я, будучи без позиций, пока не решил, что делать завтра. Одно могу сказать: лучше бы завтра был выходной, чтобы мы начали торги, имея свежую реакцию рынков Азии.
P.S. Как меня уже достала перепалка инсайдера с Олейником. Первый сдержан, но пишет всякую чушь, сопровождая ее рисунками с ручьями и льдом, а также категоричными комментариями, высасывая статистику из пальца. Еще меня угнетает его ник insaider — из какого языка это слово?! Уж точно не из английского… Второй дает неплохой взвешенный анализ рынка, что не мешает ему частенько (как и всем) ошибаться с прогнозами, но иногда впадает в жуткую истерику, что диву даешься — как базарная баба…
avatar

alexstalker

alexstalker, Да что-то я статистику из Азии прошляпил… А где обычно её смотришь?
Хотя позиции всё равно надо будет закрыть в назидание и для перезагрузки, дабы не тупить в следующий раз…

Что до инсайдера он в принципе многим помогал своими постами (судя по отзывам) пока не начал занимать чёткую позицию в лонг или шорт и упрямо придерживаться её несмотря ни на что, отсюда и посты притянутые за уши. Ну и массу интересных идей он время от временами подкидывает. А Василий просто склонен к излишней рефлексии и реагируют слишком болезненно на всё. Кстати то, что он говорит в превью и то что делает в реальности две большие разницы, т.е. нет зацикленности что ли на собственных прогнозах, действует похоже именно по ситуации, эта гибкость, та черта что мне в нём импонирует, а многие здесь этого не понимают просто, отсюда постоянный троллинг в его адрес.
Merval, а почему ты говоришь, что пропустил? Ты писал вчера, а она вышла только сегодня в 4:00 мск (китайцы любят выдавать стату по выходным).
Сайты www.forexpros.ru/economic-calendar/
pda.bfm.ru/news/2012/03/10/kitaj-poluchil-krupnejshij-torgovyj-deficit-s-1989-goda.html
www.bloomberg.com/news/2012-03-10/china-has-largest-trade-deficit-since-1989-as-imports-gain-1-.html

Полностью согласен по Василию (его здравые рассуждения частенько оказывали влияние на мои рыночные настроения), а инсайдер никаким образом не воздействует на меня — вызывает только смех и раздражение. И соответствующую лексику (пацанскую) использет для подъема рейтинга (типа "… как два пальца об асфальт" и проч.)
Спасибо за ссылки.
По инсайдеру, сельская лексика присутствует конечно у него. Но про что я говорил в плане любопытных мыслей и идей:
smart-lab.ru/blog/14406.php

Я действительно тестировал вручную (как и люблю это делать) на трёх контрактах за сентябрь и декабрь 2011 и на текущем, там вероятность успеха при открытии на последних минутах 17 часа составляет 80% (правда с прицелом на 1000 пунктов и часто позицию нужно держать до утра следущего дня), пока ещё не придумал как это использовать в своей торговой стратегии, но за сигнальчиками этими слежу.

Потом ещё вот это тоже ничего:
smart-lab.ru/blog/14144.php

Именно в качестве идеи, само «исследование» особого интереса не представляет, т.к. выборка мала.

Ну и это от другого камрада который к сожалению перестал сейчас здесь писать очень хорошая сильная серия исследований фьючерса на индекс РТС на мой взгляд:
smart-lab.ru/blog/12712.php
avatar

Merval

Merval, спасибо, завтра поизучаю. Вот, право, не знаю, какую тактику на завтра предпринять. Еслит только на первых секудах в лонг, а через час-другой, наоборот, в шорт? Весь в раздумье, еще подумаю. Не уверен, что и тебе нужно НЕМЕДЛЕННО выходить из корокой позиции. Впрочем, я тут не советчик…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP