<HELP> for explanation

Блог им. XoXoL-T

Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...

Небольшой исторический экскурс… :)))
(Просьба не путать с астрологическими извращениями ума...)
Расположение планет 25-го февраля 2010 создало довольно ощутимое, растягивающее в разные стороны нашу Землю, воздействие сил притяжения:

Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...


Особенно «помогло» соединение Луны с Марсом и Венеры и Юпитера с Солнцем… Результат не замедлил сказаться: произошло землятресение в Чили м ножественными последующими афтаШоками...

Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...


Расположение планет 6 марта 2011-го года было таково, что все самые близкие к Земле небесные тела «тянули» её в одну сторону:

Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...

 
Результат так же незамедлил сказаться: Землетрясение в Японии (сначала 9-го марта, а потом основной удар 11-го марта) так же м множественными последующими афтаШоками, последний из которых датирован на карте июнем 2011-го года, но на самом деле и сейчас в этом районе мягко говоря не очень спокойно...
Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...

Расположение планет на 9 марта 2012-го года таково, что…
Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...

Ну я думаю выводы сделать нетрудно, особенно глядя на мировую карту сейсмособытий (от себя отмечу, что последние пару недель активировалась  сейсмоактивность в Европе — пока очень незначительные землетрясения по 3 — 4 бала, но и это необычно много для Европы):

Почему я не собираюсь оставлять позиции на выходные/праздники...



Кстати, я не говорил, что приближается ПолноЛуние с праздником 8 марта ??? ;) А сегодня ещё и вспышка на Солнце и самая мощная с начала года — жди магнитной бури и природных катаклизмов типа циклонов...

Да и ссылочка, на USGS откуда бралась инфа по йорфкуэйкам:
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/
 

супер топик)
avatar

traderrobot

В опчем, удачно всем выйти из позиций, господа спекулянты :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, отсыпь мне такого же, я тоже покурю
Rober46, Эээ… Это нельзя купить… Это даётся от рождения вместе с остальным организмом или нарабатывается долгими годами :))) Так, что увы… Хотя мне не жалко — отсыпал бы :)))
И кстати, вниманию митингующих…
Именно в такие вот периоды, предшествующие землетрясениям, вспышкам на Солнце, полнолуниям и прочей неподконтрольной природной фигне, усиливается психическая нестабильность и нервная возбудимость, особенно, у некоторых личностей…
Поэтому когда захочется помитинговать, подумайте как следует, причиной чего есть Ваше желание: изъявлением свободной воли или заигравшим в располагающей к этому природной обстановке говном… (Кстати не факт, что между тем и тем есть разница...)
Ну и о возможных последствиях сборища толпы людей с нестабильной психикой в одном месте я вообще не собираюсь распространяться…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, еще и весна сама по себе является катализатором для обострения маниакально-депрессивных психозов
FluffyCat, Именно… Ещё и сезонное весеннее обосрение :)))
В общем, критичность момента просто зашкаливающая… Хорошо, наверное, что мы уходим на праздник аж на 3 дня :)))
ниасили многобукв, но плюсанул сразу улыбнуло)
Singular Point, Да букафф как раз таки немного… Больше картиночкофф красивых :)))
хохолсумасошел
avatar

MELITO

Melito, Хорошо, если бы только Йа… Но, боюсь, что психическая зараза она таки тоже зараза и передаётся от человека к человеку, особенно когда пипл сидит в рынке :)))
Представляете друзья, если на канале появится новая рубрика.РБК в передаче финансы, наравне с экономическими новостями будут передаваться данные онлайн о положение планет и их конкретном влиянии на индексы, валютные рынки,… Настроения участников, относительно планет влияющих на индексы к настроению настроения участников торгующих этими производными. Мы даже можем создать и торговать- Фючерсы на настроения относительно индексов настроениея и индексов на настроение настроения участников рынка и их производных…
avatar

bublik

Kekxman, Ну так есть же погодные фьючи в штатах (на CME торгуются, если мне память не изменяет)… Так, что всё нормально… И такое тоже имеет место :)))

Да… И такие вещи они не всегда могут быть определяющими… То есть, то, что нервозности они добавят — это однозначно, а вот обрушат/не обрушат рынки это ещё вопрос…
Но, я в такие моменты предпочту всё таки посидеть вне рынка, перегодить, а потом уже думать кого баить, кого шортить :)))
Kekxman, а вести ее будет П.Глоба))
Может хоть это поможет заработать Д.Борисовой и Ж. Немцовой)), а то они все в минусе…
Awesome_Trade, Боюсь, что факт наличия ГлобЫ только усилит желание спеХулей всех мастей опустить Жанну и Дану, а заодно и Глобу (ага у него есть чо спускать) на бабло :)))
Это получается, я зря шорт скинул?
avatar

demonictrade

demonictrade, Ну не знаю… Видимо зря, если встал ещё вчера… Судя по тому, что сегодня с рынком, таки да, Зря… :)))
А я в шорте еще с 165 по Рихе на фулл плечо
avatar

ser2013

ser2013, со 174 наверно былоб лучше?))
Вадим, Нет, конечно — ведь можно было упустить падение с 165
ser2013, Кстати, да… Это так же как «никогда не покупаю по низшей цене» :)))
а что у рынка есть шанс быть хорошим так мабудь и сёня можно успеть встать в шорт?))
avatar

Вадим

Вадим, Вот уж не знаю… :))) Я в таких ситуациях предпочитаю сидеть вне рынка вообще… Но, скорее всего, то что уже слилось — это ещё не конец просадки…
наверно)) блин вчера к новотеку присматривался там иакой хороший шип был вот думаю наверно есть шан у него повторится и нате воте будте любезны)))
avatar

Вадим

Медь то покупать или как? :)
avatar

sl2208

sl2208, Да судя по всему заливное не только рос. рынка касается… Так, что видимо, не сегодня… Ну, если опять в Чили тряхнёт, и какие нить шахты с медной рудой накроются, то однозначно покупать, но потом :)))
Чушь полнейшая. Приливное воздействие небесного тела на Землю прямо пропорционально массе воздействующего тела и обратно пропорционально кубу расстояния до него (даже не квадрату, как могли бы подумать относительно грамотные физики). Для сравнения эффекта планет с Луной и Солнцем приведем грубые оценки высоты приливного горба на Земле, вызванные небесными телами при максимальном сближении с Землей:
Луна — 36 см,
Солнце — 16 см,
Венера — 0.02 мм (в ~18 тысяч раз меньше Луны),
Юпитер — в ~10 раз меньше Венеры,
Марс — в ~20 раз меньше Венеры,
Сатурн и прочие еще меньше.

Видим, что суммарная добавка приливного воздействия планет на Землю ничтожно мала для обоснования катаклизмов ее наличием.
Формулы и пример расчета для Луны взяты отсюда:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2_%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2
avatar

cashbot

Первое:
«обратно пропорционально кубу»
Да не кубу, а квадрату… когда выражения для силы взаимодействия записывают в векторной форме, то в знаменателе дроби пишут куб от модуля радиус вектора, потму, что в знаменателе идёт умножение на радиусвектор, проведённый от одной точки к другой…

Второе:
А Ви знаете, уважаемый, что вещество в мантии Земли находится в жидком состоянии, а не в твёрдом как на поверхности ??? И изменения поля давлений в этой жиже куууда как более значимы, чем на поверхности… И источники всех рассмотренных тут землетрясений находились совсем не на поверхности, а, как минимум, глубоко внутри коры Земли…

Третье (самое главное):
И проявились эти приливные явления в местах, где уже ДО ТОГО были напряжения в коре, так, что глобального сдвига поверхности в 36 см (а, скорее, даже и меньшего) вполне хватило бы, что бы «спустить крючёк» для снятия накопившегося напряжения…
avatar

XoXoL-T

Первое:
в выводе, если честно, не разбирался. Кубу был удивлен не менее Вас. Физическое чутье подсказывало, что должен быть квадрат (ибо закон всемирного тяготения, закон Кулона, ослабевание яркости источников света в зависимости от расстояния — все себя ведет именно так). Есть однако известный эмпирический факт: несмотря на то, что Солнце оказывает большее гравитационное воздействие на Землю, нежели Луна, оно тем не менее, оказывает меньшее приливное воздействие. С квадратами Вы такого эффекта никогда не добьетесь, а с кубами как раз все прекрасно, на этом мои сомнения в последней формуле закончились. Расчет верен.

Второе+третье(и самое главное): 36 см это как раз и есть обычный повседневный эффект от Луны. Не уверен, что Вы поняли мой пойнт: я утверждаю, что в Вашей модели все планеты лишние, их суммарный эффект (как показано) не превышает 1/10000 эффекта от Луны и Солнца. А на самом деле еще на порядок меньше, т.к. одновременно все они не могут быть на минимальном расстоянии от Земли, и не располагаются на одной прямой. На всех ваших картинках конфигураций солнечной системы эффект был бы лишь сильнее, если бы мы убрали планеты вообще, но расположили Солнце, Луну и Землю (почти) на одной прямой, что случается грубо дважды в месяц, в новолуние и полнолуние, и не рассматривается Вами как нечто экзотичное. А в первую очередь должно бы, вместо винегрета с планетами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP