<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Даллара говорит, что обмен долгов Греции пройдёт успешно.

АФИНЫ. Организаторы, предложившие план реструктуризации долга Греции, опять сомневаются относительно того, согласится ли 8 марта достаточное количество банков на добровольный, но убыточный обмен долгов, чтобы не допустить неплатежа страны по старым долгам.

Институт Международных Финансов, вашингтонский лобби ведущих мировых банков, которые договорились о долговом соглашении с греческим правительством, заявил в выходные, что успешный обмен поможет Греции облегчить получение нового пакета помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда в размере €130 миллиардов (примерно $172 миллиардов).

 ИМФ, похоже, уверен, что достаточное число инвесторов от частного сектора согласится на новые условия.

 «В процессе обсуждения с инвесторами будет видно, что процесс пошёл», — сказал частному греческому телевизионному каналу ANT1 в субботу управляющий директор ИМФ Чарльз Даллара. „Я довольно оптимистичен смотрю на вещи и считаю, что процент участия будут довольно высоким.“


Долговой обмен, вместе с мерами жесткой бюджетной дисциплины и согласием основных греческих партий, был одним из основных условий, поставленных ЕС и МВФ для обеспечения второго пакета помощи Греции.

Правительства государств еврозоны долго боялись, что греческий долг мог инфицировать всю европейскую банковскую систему и начать обвал, подобный тому, что вызвал в 2008 году глобальный финансовый кризис. По этой причине чиновники старались изо всех сил придумать план реструктуризации долга Греции, который бы выглядел как добровольное списание.

 Греция стремится к 90%-ому объёму добровольного участия в обмене, при этом установлен порог в 75%, это минимум, который выгоден грекам. Правительство предусмотрительно подготовило почву, чтобы задействовать так называемые коллективные пункты договора, принуждающие к списанию. Любой отказавшийся от новых условий, просто не получает ничего. Официально всё закончится, как ожидают, в четверг, в 16:00 EST (21:00 GMT).

Рейтинговые агентства посчитали некоторые пункты коллективного соглашения за акты принуждения к списанию долга. Продолжаются дебаты среди экспертов по кредиту, является ли подобная практика страховым кредитным событием и не пора ли платить по страховым контрактам.

 На текущий момент остаются под угрозой выплаты страховок по CDS на сумму $3.2 миллиардов и, соответственно, грязное пятно может лечь вообще на CDS, как инструмент рынка.

ISDA, Международной ассоциацией свопов и деривативов, в составе комитета экспертов по деривативам, которые по сути управляют спусковым механизмом кредитных свопов, было в четверг решено, что проблемы нет, но она может возникнуть, если греческие CACs будут активированы.

online.wsj.com/article/SB10001424052970203370604577261280114372856.html?mod=WSJEurope_hpp_LEFTTopStories
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Греция кстати задолбала так же, как и наши выборы )
avatar

Lekrus

lekrus, это точно )
lekrus, развод для приезжих, чтобы ограбить греков… на соцпрограммы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP